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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/06/2015
Data da última atualização:  12/06/2015
Autoria:  CARVALHO, D. M. de; SILVA, M. R. da; COLODETTE, J. L.
Título:  Estudo da branqueabilidade da polpa kraft de eucalipto.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 1, p. 185-197, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar de que modo a branqueabilidade da polpa se correlaciona com as características químicas da madeira, as condições de polpação, o grau de deslignificação da polpa marrom (número kappa) e as sequências de branqueamento, baseando-se na alvura da polpa branqueada, viscosidade, consumo de químicos de branqueamento e branqueabilidade da polpa. As madeiras de eucalipto (A, B e C), devidamente caracterizadas quanto aos constituintes químicos (holocelulose, teor de ligninas insolúvel e solúvel, teor de extrativos totais, cinzas e cinzas insolúveis em ácido clorídrico) foram utilizadas para a produção de polpa celulósica através de duas condições de polpação kraft modificada: Condição I (PI) - álcali efetivo de 16,5%, sulfidez de 30% e temperatura de cozimento de 155ºC; e Condição II (PII) - álcali efetivo de 17,5%, sulfidez de 32% e temperatura de cozimento de 147ºC. Ambos os cozimentos foram realizados buscando-se número kappa de 15,5 ± 0,5 e de 18,0 ± 0,5. Os parâmetros de polpação e as propriedades das polpas marrons avaliados foram: rendimento depurado, viscosidade, alvura, teor de ácidos hexenurônicos e o índice k/kappa corrigido (razão entre o índice de absorção de luz, um dos termos da fórmula da alvura, e o valor do número kappa corrigido, descontando a contribuição dos ácidos hexenurônicos). Cada uma das polpas foi branqueada, até 90% ISO de alvura, seguindo três sequências de branqueamento pré-definidas: Sequência 1 - OA(ZE)DP; Sequência 2 - ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alvura; Branqueabilidade; Índice k/kappa corrigido.
Thesagro:  Viscosidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53826 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  BRAY, A. W.; KIM, J. H.; SCHRUMPF, M.; PEACOCK, C.; BANWART, S.; SCHIPPER, L.; ANGERS, D.; CHIRINDA, N.; ZINN, Y. L.; ALBRECHT, A.; KUIKMAN, P.; JOUQUET, P.; DEMENOIS, J.; FARRELL, M.; SOUSSANA, J.-F.; KUHNERT, M.; MILNE, E.; FONTAINE, S.; TAGHIZADEH-TOOSI, A.; CERRI, C. E. P.; CORBEELS, M.; CARDINAEL, R.; CERVANTES, V. A.; OLESEN, J. E.; BATJES, N.; HEUVELINK, G.; MAIA, S. M. F.; KEESSTRA, S.; CLAESSEN, L.; MADARI, B. E.; VERCHOT, L.; NIE, W.; BRUNELLE, T.; MORAN, D.; FRANK, S.; BODLE, R.; FRELIH-LARSEN, A.; DOUGILL, A.; MONTANARELLA, L.; STRINGER, L.; CHENU, C.; HIEDERER, R.; SMITH, P.; ARIAS-NAVARRO, C.
Afiliação:  ANDREW W. BRAY; JOHN H. KIM; MARION SCHRUMPF; CAROLINE PEACOCK; STEVEN BANWART; LOUIS SCHIPPER; DENIS ANGERS; NGONIDZASHE CHIRINDA; YURI LOPES ZINN; ALAIN ALBRECHT; PETER KUIKMAN; PASCAL JOUQUET; JULIEN DEMENOIS; MARK FARRELL; JEAN-FRANCOIS SOUSSANA; MATTHIAS KUHNERT; ELEANOR MILNE; SEBASTIEN FONTAINE; AREZOO TAGHIZADEH-TOOSI; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI; MARC CORBEELS; REMI CARDINAEL; VIRIDIANA ALCÁNTARA CERVANTES; JØRGEN E. OLESEN; NIELS BATJES; GERARD HEUVELINK; STOÉCIO MALTA FERREIRA MAIA; SASKIA KEESSTRA; LIEVEN CLAESSEN; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; LOUIS VERCHOT; WAN NIE; THIERRY BRUNELLE; DOMINIC MORAN; STEFAN FRANK; RALPH BODLE; ANA FRELIH-LARSEN; ANDREW DOUGILL; LUCA MONTANARELLA; LINDSAY STRINGER; CLAIRE CHENU; ROLAND HIEDERER; PETE SMITH; CRISTINA ARIAS-NAVARRO.
Título:  The science base of a strategic research agenda: executive summary.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Wageningen: CIRCASA, 2019.
Páginas:  15 p.
DOI:  https://doi.org/10.15454/YUFPFD
Idioma:  Inglês
Notas:  European Union's Horizon 2020 Research and Innovation Programme Grant Agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on Soil Carbon Sequestration in Agriculture.
Conteúdo:  Identifying the challenges around soil organic carbon sequestration in agriculture. Questionnaire. Twelve Testable Hypotheses for Soil Organic Carbon Sequestration in Agriculture. Key research and innovation advances.
Thesagro:  Carbono; Solo.
Thesaurus NAL:  Carbon sequestration; Research and development; Soil organic carbon.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219512/1/D1.3-The-science-base-of-a-strategic-research-agenda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35996 - 1UPCFL - DD20192019
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