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Registros recuperados : 25 | |
10. | | GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G.; NABINGER, C.; MONTARDO, D. P.; MILANO, L. R.; BOTELHO, F. B. Valor nutritivo de uma pastagem natural, usada em diferentes sistemas alimentares para a recria de fêmeas de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | | ZANATTO, I. B.; TARDIN, F. D.; BOTELHO, F. B. S.; PARRELLA, R. A. da C.; MENDES, B. L.; SILVA, A. F. da. Avaliação do comportamento de genótipos de sorgo sacarino cultivados em Sinop, Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | BOTELHO, F. B. S.; SOARES, P. C.; CASTRO, A. P. de; TORGA, P. P.; REIS, M. de S.; RODRIGUES, C. S. Melhoramento genético do arroz em Minas Gerais: avanços e perspectivas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 39, n. 301, p. 28-34, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | MOURA, A. M. de; BOTELHO, F. B. S.; FÉLIX, M. R.; SILVA, C. S. C. da; ROSÁRIO NETO, A.; CASTRO, A. P. de. Efeito do déficit hídrico na esterilidade de espiguetas em arroz de terras altas. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN GENETICS AND PLANT BREEDING, 22., 2018, Lavras. Anais... Lavras: Ed. UFLA, 2018. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | VILLELA, G. M.; LIMA, I. P. de; PEREIRA, R. W.; CAZASSA, R. S.; MOURA, A. M. de; CASTRO, A. P. de; BOTELHO, F. B. S. Correlações fenotípicas entre os componentes de produção de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 240. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | SOUZA, D. C. T.; BOTELHO, F. B. S.; FURTINI, I. V.; MATOS, D. L. de; SCHUCK, D. A.; CARROCINI, F. H. P. Seleção para resistência de linhagens de arroz de terras altas aos nematóides-das-galhas (Meloidogyne incognita). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1675-1678. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | MOURA, A. M. de; FERNANDES, M. C. N.; RODRIGUES, C. S.; SILVA, C. T. da; VILELA, R. O.; BOTELHO, F. B. S.; CASTRO, A. P. de. Progresso genético e eficiência da seleção de linhagens de terras altas via modelos mistos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 407. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | BOTELHO, F. B. S.; MOURA, A. M.; MELO, B. M. R. de; CASTRO, D. G.; RODRIGUES, C. de S.; COZASSA, R. S.; CASTRO, A. P. de. Progresso genético e seleção de linhagens precoces em arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 408. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | BOTON, D.; SOUZA, D. C. T.; FURTINI, I. V.; BOTELHO, F. B. S.; CASTRO, A. P. de; BRONHOLI, C. A.; SMIDERLE, E. C. Reprodução de nematóides de galhas em linhagens de arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1931-1934. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | REINIGER, R. C. P.; CASTRO, L. L. D. de; PINTO, N. B.; BOTELHO, F. B.; BENAVIDES, M. V.; BERNE, M. E. A. Resposta de cordeiros ao parasitismo por Haemonchus contortus previamente infectados com Haemonchus placei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 38., 2011, Florianópolis, SC. [Anais...]. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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20. | | VILLELA, G. M.; ROSÁRIO NETO, A.; BOTELHO, F. B. S.; LIMA, I. P. de; CASTRO, A. P. de; CASTRO, D. G. Water use efficiency: behavior of upland rice lines under water deficit. Journal of Plant Breeding and Crop Science, v. 13, n. 2, p. 115-122, July/Sept. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 25 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/1995 |
Data da última atualização: |
21/12/1995 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; PAZ, O. P. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Biotecnologia: cultura de tecidos em mandioca |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
n.p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila apresentada no 9o.Curso Intensivo Nacional de Mandioca |
Conteúdo: |
O melhoramento genetico de plantas consiste na alternativa mais viavel para aumentar a produtividade, seja atraves da introducao de genes que atuam diretamente no aumento do nivel de producao ou de genes que atuam conferindo maior tolerancia a estresses bioticos (pragas e doencas) e abioticos (salinidade, seca, alta ou baixas temperaturas, ventos, etc). Neste ultimo seculo, os programas de melhoramento genetico de plantas ganharam uma importante ferramenta: a biotecnologia. Em poucas decadas, houve um desenvolvimento acerelado das ciencias que estudam, interpretam e controlam os processos que regem a vida de microorganismos, plantas e animais. isto tem permitido a superacao de barreiras geneticas existentes aos processos convencionais de melhoramento de plantas e proporcionado o lancamento de maior numero de variedades. No caso especifico da cultura da mandioca, que e o sexto produto alimentar da humanidade em volume de producao (LORENZI & DIAS, 1993), a biotecnologia/Cultura de tecidos tem sido utilizada com sucesso nalimpeza de patogenos, conservacao da variabilidade genetica, intercambio de germoplasma, multiplicacao acerelada de genotipos superiores, hibridacao somatica atraves da fusao de protoplastos e transformacao genetica. |
Palavras-Chave: |
Biotecnolgia; Genetic; Production; Tissues culture. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Micropropagação; Produção. |
Thesaurus NAL: |
breeding; cassava; micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01963nam a2200265 a 4500 001 1637375 005 1995-12-21 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 245 $aBiotecnologia$bcultura de tecidos em mandioca 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF$c1995 300 $an.p. 500 $aApostila apresentada no 9o.Curso Intensivo Nacional de Mandioca 520 $aO melhoramento genetico de plantas consiste na alternativa mais viavel para aumentar a produtividade, seja atraves da introducao de genes que atuam diretamente no aumento do nivel de producao ou de genes que atuam conferindo maior tolerancia a estresses bioticos (pragas e doencas) e abioticos (salinidade, seca, alta ou baixas temperaturas, ventos, etc). Neste ultimo seculo, os programas de melhoramento genetico de plantas ganharam uma importante ferramenta: a biotecnologia. Em poucas decadas, houve um desenvolvimento acerelado das ciencias que estudam, interpretam e controlam os processos que regem a vida de microorganismos, plantas e animais. isto tem permitido a superacao de barreiras geneticas existentes aos processos convencionais de melhoramento de plantas e proporcionado o lancamento de maior numero de variedades. No caso especifico da cultura da mandioca, que e o sexto produto alimentar da humanidade em volume de producao (LORENZI & DIAS, 1993), a biotecnologia/Cultura de tecidos tem sido utilizada com sucesso nalimpeza de patogenos, conservacao da variabilidade genetica, intercambio de germoplasma, multiplicacao acerelada de genotipos superiores, hibridacao somatica atraves da fusao de protoplastos e transformacao genetica. 650 $abreeding 650 $acassava 650 $amicropropagation 650 $aManihot Esculenta 650 $aMicropropagação 650 $aProdução 653 $aBiotecnolgia 653 $aGenetic 653 $aProduction 653 $aTissues culture 700 1 $aPAZ, O. P. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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