Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/08/1997
Data da última atualização:  18/08/1997
Autoria:  VIEIRA, L. C.
Título:  Efeito do composto organico sobre o consorcio do feijao com o milho.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, Janeiro, 1988.
Páginas:  67p.
Série:  Tese de Mestrado.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Mestrado. Orientada por: Antonio Americo Cardoso.
Conteúdo:  Avaliaram-se no Municipio de Coimbra, na Zona da Mata de Minas Gerais, os efeitos da aplicacao de quatro niveis de composto organico, combinados com dois de adubo mineral e tres de calcario, sobre o consorcio do feijao com milho. A adubacao com composto promoveu aumentos significativos no "stand" final, numero de vagens por metro quadrado, peso de 100 graos, producao de graos, peso de palhada e no indice de colheita, no feijao das "aguas", bem como no numero de espigas por plantas, peso medio de espiga e peso de 500 graos, na cultura do milho. No feijao da "seca", somente o numero de graos por vagem teve aumento significativo com o uso da adubacao organica. No feijao das "aguas", o efeito da adubacao organica se refletiu no aumento da producao de graos, no entanto, esta foi mais baixa que a media regional. Com o milho e com o feijao da "seca", o efeito do uso do composto nao pode ser detectado estatisticamente na producao de graos. Os resultados demonstraram que as culturas do feijao das "aguas" e do milho, semeados na mesma linha, beneficiaram-se com a adubacao organica. A falta de respostas do feijao da "seca" evidenciou que nao houve efeito residual dos tratamentos.
Palavras-Chave:  Adubacao organica; Consorcio; Fertilizantes; Maize; Organic amendments.
Thesagro:  Feijão; Milho.
Thesaurus Nal:  fertilizers; intercropping; kidney beans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25311 - 1ADDTS - --633.1582V658e1992.00026
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/07/2014
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A.
Afiliação:  GISELE APARECIDA FELIX, Bolsista CPAP; IBIARA C. DE LIMA ALMEIDA PAZ, UFGD; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RODRIGO G. GARCIA, UFGD; MAX SILVA PINHEIRO, CPACT; ALEXANDRE R. MENDES FERNANDES, UFGD; KARLA A. OLIVEIRA LIMA, UFGD; MARCELO A. REZENDE, UFGD.
Título:  Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23-38, 2014.
ISSN:  2007-0373
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate carcass and meat characteristics of free‐living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris) from agricultural areas of Grande Dourados, MS, Brazil. Carcass weight, yield and measures, as well as of commercial cuts weight of five animals (2 males and 3 females, body weight between 63.4‐100 kg) were determined. The following parameters: moisture, protein, fat, ash, Ca, P and Fe, water holding capacity, cooking losses, shear force and color Instrumental color in CIE‐Lab coordinates were determined to meat cuts (Loin, ribs, L. dorsi, chuck/brisket, ham and bottom sirloin). The dressing percentage average value was 62.47% of body weight and cold carcass yield was 57.89% of body weight, with no difference between sexes. The mean percentage of cold loss was 4.10%. Cuts yielding (ribs 24.98% and ham 27.29%) were not statistically different (P>0.05). There was no significantly (P> 0.05) difference between the moisture, protein and minerals content between the different cuts, but lipids content was significantly (P< 0.05) lower in loin. The results shown that free‐living capybara have characteristics appropriate for commercialization, thus it is possible to development projects for the sustainable management of rural populations. Ese estudio se realizó con finalidad de evaluar las características de la canal y carne de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre en los campos agrícolas de la región Grande Dourados, MS, Brasil. Cin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capibaras; Capybaras; Commercial meat cuts; Composición química; Cortes de carne comerciales; Rendimiento de canal; Sustainability; Sustentabilidad.
Thesaurus NAL:  carcass yield; chemical composition; color.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105221/1/Nacameh-v8n1-023-Felix-etal-2014-Bira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59056 - 1UPCAP - PPSP1792117921
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional