|
|
Registros recuperados : 10 | |
1. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23-38, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
2. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; LIMA, K. A. O. de; SALGADO, D. D. Danos causados por capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) livres em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
3. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos. Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
4. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; SUNADA, N.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; COSTA JUNIOR, R. G. Características da carcaça de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
5. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; CALDARA, F. R.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; BELLONI, M.; ALVES, F. M. S. Características da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
6. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Características de carne y de las canales de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23‐ 38, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
7. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; SANTI, F. M.; GARCIA, R. G.; SENO, L. d. O.; PIOVEZAN, U. Seleção alimentar das capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) em áreas agrícolas da Região de Dourados ? MS - análise preliminar. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
8. | | BARRETO, B.; FELIX, G. A. F; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; NÄÄS, I. de A.; GARCIA, R. G.; MIRANDA, G. A.; MOI, M. Uso do método AHP para avaliar o comportamento alimentar das capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris linnaeus, 1766) em áreas agrícolas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar. Cuiaba: UFMT, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
9. | | SANTOS, V. M. O. dos; CALDARA, F. R.; SENO, L. de O.; FEIJO, G. L. D.; PAZ, I. C. de L. A.; GARCIA, R. G.; NÄÄS, I. A.; ALTEMIO, A. D. C. Marinade with alkaline solutions for the improvement of pork quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1655-1662, nov. 2012. Título em português: Marinados com soluções alcalinas para a melhoria da qualidade da carne suína. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | VIEIRA FILHO, J. A.; GARCIA, E. A.; OBA, E.; SANTOS, T. A. dos; SILVA, A. P.; MOLINO, A. B.; PAZ, I. C. de L. A.; BALDO, G. A. de A. Índice produtivo e qualidade de ovos de galinhas poedeiras submetidas a diferentes métodos de debicagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 759-765, jun. 2016. Título em inglês: Production index and quality of eggs of laying hens subjected to different methods of beak trimming. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; SANTI, F. M.; GARCIA, R. G.; SENO, L. d. O.; PIOVEZAN, U. |
Afiliação: |
GISELE APARECIDA FELIX, FCA/UFGD; IBIARA CORREIA DE LIMA ALMEIDA PAZ, FCA/UFGD; FRANCIELEN MARIA SANTI, FCA/UFGD; RODRIGO GARÓFALLO GARCIA, FCA/UFGD; LEONARDO DE OLIVEIRA SENO, FCA/UFGD; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP. |
Título: |
Seleção alimentar das capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) em áreas agrícolas da Região de Dourados ? MS - análise preliminar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a seleção alimentar de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) em áreas agrícolas da Região da Grande Dourados - MS. Foram efetuadas avaliações in situ através de entrevistas semi estruturadas em oito propriedades distintas, no período entre abril de 2010 e março de 2011. Os fatores considerados para a escolha das propriedades foram ocupação do solo com culturas agrícolas e presença da espécie em áreas cultivadas.
Durante as visitas, foram realizadas contagens diretas dos grupos de animais para se estimar a abundância de capivaras, além da observação do ritmo diário da espécie e monitoramento do comportamento alimentar dos grupos avistados. Os dados obtidos foram submetidos ao método Analytic Hierarchy Process (AHP) para determinar a seleção das capivaras pelas culturas e horário de pastejo. Verificou-se que na região da Grande Dourados ? MS, as capivaras, apresentam seletividade alimentar,
com destaque para a cultura do arroz e que o pico de atividades ocorreu nos períodos crepuscular e noturno. |
Palavras-Chave: |
Analytic hierarchy process; Comportamento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01919naa a2200217 a 4500 001 1903916 005 2011-10-24 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFELIX, G. A. 245 $aSeleção alimentar das capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) em áreas agrícolas da Região de Dourados ? MS - análise preliminar. 260 $c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO estudo foi realizado com o objetivo de determinar a seleção alimentar de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) em áreas agrícolas da Região da Grande Dourados - MS. Foram efetuadas avaliações in situ através de entrevistas semi estruturadas em oito propriedades distintas, no período entre abril de 2010 e março de 2011. Os fatores considerados para a escolha das propriedades foram ocupação do solo com culturas agrícolas e presença da espécie em áreas cultivadas. Durante as visitas, foram realizadas contagens diretas dos grupos de animais para se estimar a abundância de capivaras, além da observação do ritmo diário da espécie e monitoramento do comportamento alimentar dos grupos avistados. Os dados obtidos foram submetidos ao método Analytic Hierarchy Process (AHP) para determinar a seleção das capivaras pelas culturas e horário de pastejo. Verificou-se que na região da Grande Dourados ? MS, as capivaras, apresentam seletividade alimentar, com destaque para a cultura do arroz e que o pico de atividades ocorreu nos períodos crepuscular e noturno. 653 $aAnalytic hierarchy process 653 $aComportamento 700 1 $aPAZ, I. C. de L. A. 700 1 $aSANTI, F. M. 700 1 $aGARCIA, R. G. 700 1 $aSENO, L. d. O. 700 1 $aPIOVEZAN, U. 773 $tREUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|