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Registros recuperados : 27 | |
8. | | GAVA, C. A. T.; SÁ, A. V. de; TAVARES, P. F.; PAZ, C. D. da. Avaliação de formulações de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga em produção orgânica em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1789-1792 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | PEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Defining optimal dose of a biocontrol agent to postharvest fruit rot in mangoes caused by Lasiodiplodiae theobromae and Botryosphaeria dothidea. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 73. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | CASTRO, A. P. C.; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Prospecting yeasts isolates form biological control agents of postharvest diseases in mango. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 72. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | CASTRO, A. P. C. de; PEREIRA, C. A.; TERAO, D.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Seleção de leveduras para o controle de patógenos pós-colheita em uva. Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 153. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | PEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; TERAO, D.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Eficiência de isolados de levedura para controle de podridões pós-colheita em frutos de manga. Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 140. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | PEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; TERAO, D.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Efeito de diferentes doses de isolados de levedura na severidade de podridão pós-colheita em frutos de manga. Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 139. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | GAVA, C. A. T.; SÁ, A. V.; CASTRO, A. P. C. de; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da. Isolamento de leveduras colonizadoras de frutos e seleção para o controle de podridão da manga causada por patógenos múltiplos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1920-1923. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | SANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; GAMA, M. A.; MARIANO, R. de L. R.; BARBOSA, M. A. G.; PAZ, C. D. da. Identificação de potenciais plantas hospedeiras alternativas de Xanthomonas campestris pv. Viticola. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 4, p. 595-598, abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | SANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; NEPA, H. B. dos S.; PAZ, C. D. da; SOUZA, A. V. de. Estudos dos constituintes químicos e atividade antibacteriana do óleo essencial de Lippia gracilis a Xanthomonas campestris pv. viticola in vitro. Summa Phytopathologica, v. 40, n. 3, p. 277-280, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/2016 |
Data da última atualização: |
26/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ZUCAL, M. P. M.; PEIXOTO, A. R.; ANGELOTTI, F.; PAZ, C. D. da; PAIS, A. K. L.; SILVA, M. S. e; GOIS, A.; SANTOS NETA, H. B. |
Afiliação: |
MARISA PERPÉTUA MARTINS ZUCAL, UNEB - Juazeiro-BA; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB - Juazeiro-BA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; CRISTIANE DOMINGOS DA PAZ, UNEB - Juazeiro-BA; ANA KAROLINA LEITE PAIS, UNEB - Juazeiro-BA; MATHEUS SILVA E SILVA; ALANA GOIS, UNEB - Juazeiro-BA; HELENA BRANDÃO SANTOS NETA, UNEB - Juazeiro-BA. |
Título: |
Reação de genótipos de videira ao cancro bacteriano. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Interciência, v. 41, n. 9, p. 639-645, sept. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Submédio do Vale do São Francisco, Nordeste do Brasil, o cancro bacteriano da videira causado pela Xanthomonas campestris pv. viticola ocasiona grandes prejuízos em genótipos suscetíveis. O objetivo foi avaliar à resistência de genótipos de videira quanto ao cancro bacteriano. Dois experimentos (I e II) com 17 e 36 genótipos, respectivamente, com cinco repetições, foram conduzidos em casa de vegetação com temperatura e umidade médias de 30ºC e 70%. As plantas foram inoculadas com suspensão do isolado bacteriano por fricção com gaze umedecidas com solução bacteriana (A570= 6×108 UFC/ml), incubadas e observadas diariamente quanto aos parâmetros pidemiológicos: período de incubação (PI); incidência de folhas com sintomas (INC); incidência de folhas com cancro (IFC); severidade da doença (SEV); e área abaixo da curva de progresso da SEV (AACPSD), calculada como ∑(yi+yi+1)/2dti. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado. Todos os genótipos foram suscetíveis ao patógeno, mas diferiram significativamente entre si (P=0,05). No grupo I destacaram Itália Melhorada e ‘Red Globe’ com níveis elevados para todos os parámetros, resultado observado no grupo II apenas para Red Globe. No experimento I, Petit Verdot, BRS Cora e Moscato apresentaram os maiores PI e os menores INC, IFC, SEV e AACPSD; já no experimento II, foram 12 genótipos com menores níveis para todas as variáveis, indicando grande potencial para melhoramento genético e manejo integrado. No agrupamento pelo UPGMA (similaridade 60%) formaram-se cinco grupos no experimento I; e seis no II. MenosNo Submédio do Vale do São Francisco, Nordeste do Brasil, o cancro bacteriano da videira causado pela Xanthomonas campestris pv. viticola ocasiona grandes prejuízos em genótipos suscetíveis. O objetivo foi avaliar à resistência de genótipos de videira quanto ao cancro bacteriano. Dois experimentos (I e II) com 17 e 36 genótipos, respectivamente, com cinco repetições, foram conduzidos em casa de vegetação com temperatura e umidade médias de 30ºC e 70%. As plantas foram inoculadas com suspensão do isolado bacteriano por fricção com gaze umedecidas com solução bacteriana (A570= 6×108 UFC/ml), incubadas e observadas diariamente quanto aos parâmetros pidemiológicos: período de incubação (PI); incidência de folhas com sintomas (INC); incidência de folhas com cancro (IFC); severidade da doença (SEV); e área abaixo da curva de progresso da SEV (AACPSD), calculada como ∑(yi+yi+1)/2dti. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado. Todos os genótipos foram suscetíveis ao patógeno, mas diferiram significativamente entre si (P=0,05). No grupo I destacaram Itália Melhorada e ‘Red Globe’ com níveis elevados para todos os parámetros, resultado observado no grupo II apenas para Red Globe. No experimento I, Petit Verdot, BRS Cora e Moscato apresentaram os maiores PI e os menores INC, IFC, SEV e AACPSD; já no experimento II, foram 12 genótipos com menores níveis para todas as variáveis, indicando grande potencial para melhoramento genético e manejo integrado. No agrupamento p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Componentes epidemiológicos; Disease. |
Thesagro: |
Cancro Bacteriano; Doença; Resistência Genética; Uva; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147701/1/fRAN-2016.pdf
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Marc: |
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