Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 171
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Aluminio em solos acidos do Parana: relacao entre o aluminio nao-trocavel, trocavel e soluvel, como o pH, CTC, porcentagem de saturacao de Al e materia organica. R. Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 7, p. 39-46, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Estratificacao da acidez do solo devido a adubacao nitrogenada em pomares estabelecidos de macieira Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.135-138, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Localizacao do fosforo para a macieira em producao Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,2, p.67-71, Cruz das Almas,1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Manejo da Calagem em Pomares Estabelecidos de Macieira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.271-276, fev.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Manganese and nickel toxicity in coffee (Coffea arabica, L.). Riverside: University of California, 1979. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Efeito do pH do solo na producao de maca no Parana Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.139-144, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. O calcio como nutriente para as culturas. In: SEMINARIO FOSFORO, CALCIO, MAGNESIO, ENXOFRE E MICRONUTRIENTES - SITUACAO ATUAL E PERSPECTIVAS NA AGRICULTURA, 1984, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: MANAH, 1986. p.82-97.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Avaliação de esterco de bovino biodegerido e curtido na fertilidade do solo e na nutrição e produção do cafeeiro. Londrina: IAPAR,1993. 16 p. (IAPAR. Boletim Técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Avaliação de esterco de bovino biodigerido e curtido na fertilidade do solo e na nutrição e produção do cafeeiro. Londrina: IAPAR, 1993. 16 p. il. (IAPAR. Boletim técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. A importancia da materia organica nos sistemas agricolas. Londrina: IAPAR, 1998. 36p. (IAPAR. Circular, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Sintomas de vira-cabeca so em frutos: explicacao do fato com base no estudo de alguns parametros relacionados com a epidemiologia da doenca. Piracicaba: ESALQ, 1992. 93p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Respostas da macieira a aplicação de zinco no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1255-60, ago. 1998. Título em inglês: Response of apple to soil applied zinc.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Toxicity of Al (III) to coffee (Coffea arabica, L.) in nutrient solution culture and in Oxisols and Ultisols Amanded with CaCO3, MgCO3, and CaSO4.2H20. Riverside: University of California, 1981. 214p. il. Ph.D.Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Toxicity of Al (III) to coffee (Coffea arabica, L.) in nutrient solution culture and in Oxisols and Ultisols amended with CaCO3, MgCO3, and CaSO4 2H2O. Riverside: University of California, 1981. 214p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Virus do mosaico da melancia: purificacao, variabilidade e distribuicao nas principais regioes produtoras de pepino e abobrinha de Minas Gerais. Vicosa : UFV, 1985. 69p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Análisea químicas de solo: parâmetros para interpretação. Londrina: IAPAR, 1996. 48 p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Analise quimicas do solos: paramentros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 48p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZANA, M. Analises quimicas de solo: parametros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 48p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Analises quimicas de solo: parametros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 46p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Analises quimicas de solo: parametros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 48p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 171
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S.
Afiliação:  TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, Bolsista CAPES; ANDERSON ROTTER MEDA, Bolsista DTI-CNPq, LBI-IAPAR; RENATA BARRUFALDI SITTA, Bolsista PIBIC/CNPq; EDUARDO BRANDALIZE VESPERO, Bolsista PIBIC/LBI-IAPAR; MARCOS ANTONIO PAVAN, IAPAR; PIERRE CHARMETANT, LBI-IAPAR, UMR-AGAP, CIRAD; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, LBI-IAPAR; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, LBI-IAPAR.
Título:  Concentração de nutrientes minerais em acessos da Etiópia de Coffea arabica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando à adequação do solo para a cultura do cafeeiro estar bem estabelecido, pouco se sabe sobre o efeito do genótipo na absorção e acúmulo de nutrientes minerais. Tradicionalmente, o melhoramento genético do cafeeiro foca-se em características morfológicas, resistência a doenças e na produtividade; dessa forma, a exigência nutricional foi deixada em plano secundário ao longo deste processo. Com a necessidade cada vez maior de variedades que apresentem boa produtividade com impactos menores ao meio ambiente, a introgressão de características de genótipos silvestres é uma relevante estratégia para incremento da eficiência nutricional. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo caracterizar a concentração de nutrientes em 12 acessos silvestres de Coffea arabica provenientes da Etiópia, identificando genótipos de cafeeiro que apresentam acumulação diferencial de nutrientes minerais (N, P, K, Ca, Mg, Cu, Zn, B e Mn) com relação a três tecidos: folhas, caule e raiz. Entre os acessos da Etiópia, destacou-se a concentração diferencial de P em folhas do acesso CAF032, e o acúmulo em raiz de N (CAF009), Zn (CAF131) e Mn (CAF023). Bourbon teve acúmulo diferencialmente menor de P no caule e maior de Ca na raiz e Catuaí Vermelho apresentou concentração diferencial de Mg no caule. O pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentração de nutrientes; Nutrição mineral.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44403/1/Concentracao-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC351 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional