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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Aluminio em solos acidos do Parana: relacao entre o aluminio nao-trocavel, trocavel e soluvel, como o pH, CTC, porcentagem de saturacao de Al e materia organica. R. Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 7, p. 39-46, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Manejo da Calagem em Pomares Estabelecidos de Macieira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.271-276, fev.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Localizacao do fosforo para a macieira em producao Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,2, p.67-71, Cruz das Almas,1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Estratificacao da acidez do solo devido a adubacao nitrogenada em pomares estabelecidos de macieira Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.135-138, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Avaliação de esterco de bovino biodegerido e curtido na fertilidade do solo e na nutrição e produção do cafeeiro. Londrina: IAPAR,1993. 16 p. (IAPAR. Boletim Técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Avaliação de esterco de bovino biodigerido e curtido na fertilidade do solo e na nutrição e produção do cafeeiro. Londrina: IAPAR, 1993. 16 p. il. (IAPAR. Boletim técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. O calcio como nutriente para as culturas. In: SEMINARIO FOSFORO, CALCIO, MAGNESIO, ENXOFRE E MICRONUTRIENTES - SITUACAO ATUAL E PERSPECTIVAS NA AGRICULTURA, 1984, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: MANAH, 1986. p.82-97.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Efeito do pH do solo na producao de maca no Parana Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.139-144, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. A importancia da materia organica nos sistemas agricolas. Londrina: IAPAR, 1998. 36p. (IAPAR. Circular, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Manganese and nickel toxicity in coffee (Coffea arabica, L.). Riverside: University of California, 1979. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Respostas da macieira a aplicação de zinco no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1255-60, ago. 1998. Título em inglês: Response of apple to soil applied zinc.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Sintomas de vira-cabeca so em frutos: explicacao do fato com base no estudo de alguns parametros relacionados com a epidemiologia da doenca. Piracicaba: ESALQ, 1992. 93p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Toxicity of Al (III) to coffee (Coffea arabica, L.) in nutrient solution culture and in Oxisols and Ultisols Amanded with CaCO3, MgCO3, and CaSO4.2H20. Riverside: University of California, 1981. 214p. il. Ph.D.Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Toxicity of Al (III) to coffee (Coffea arabica, L.) in nutrient solution culture and in Oxisols and Ultisols amended with CaCO3, MgCO3, and CaSO4 2H2O. Riverside: University of California, 1981. 214p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Virus do mosaico da melancia: purificacao, variabilidade e distribuicao nas principais regioes produtoras de pepino e abobrinha de Minas Gerais. Vicosa : UFV, 1985. 69p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Análisea químicas de solo: parâmetros para interpretação. Londrina: IAPAR, 1996. 48 p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Lições de fertilidade do solo: pH. Londrina: IAPAR, 1997 47 p. (IAPAR. Circular, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYZAWA, M. Lições de fertilidade do solo pH. Londrina: IAPAR, 1997. 47 p. (IAPAR. Circular, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, C.; PAVAN, M. A. Doenças do tomateiro: Lycopersicon esculentum Mill. 3. ed. In: KIMATI, H.; AMORIM, L.; BERGAMIN FILHO, A.; CAMARGO, L. E. A.; REZENDE, J. A. M. Manual de fitopatologia. São Paulo: Agronômica Ceres, 1997. v. 2. p. 690-724.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Analise quimicas do solos: paramentros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 48p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/06/2011
Data da última atualização:  12/12/2017
Autoria:  AULER, P. A. M.; NEVES, C. S. V. J.; FIDALSKI, J.; PAVAN, M. A.
Afiliação:  Pedro Antonio Martins Auler, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Carmen Silvia Vieira Janeiro Neves, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; Jonez Fidalski, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Marcos Antonio Pavan, APAR.
Título:  Calagem e desenvolvimento radicular, nutrição e produção de laranja 'Valência' sobre porta-enxertos e sistemas de preparo do solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 254-261, mar. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Liming and root development, nutrition and production of 'Valência' orange on rootstocks and soil tillage systems.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da calagem e de porta-enxertos sobre a quantidade de raízes, a nutrição e a produção de laranjeira 'Valência', em diferentes sistemas de preparo do solo. O experimento foi instalado em blocos ao acaso, com parcelas subsubdivididas e três repetições. As parcelas consistiram de dois sistemas de preparo do solo: convencional e com preparo mínimo. As subparcelas consistiram de níveis de calagem: com ou sem. As subsubparcelas consitiram de três porta-enxertos: limoeiro 'Cravo' (Citrus limonia), tangerineira 'Cleópatra' (Citrus reshni) e Poncirus trifoliata. O tratamento com calagem recebeu 3 Mg ha-1 de calcário dolomítico, antes da implantação, e 1,65 Mg ha-1 quatro anos após o plantio. A produção foi avaliada durante 12 anos; o teor de Ca e Mg nas folhas foram avaliados 13 anos após a implantação do experimento; e as raízes e as características químicas do solo, 14 anos após a implantação. O preparo de solo, e sua interação com os demais fatores, não influenciou as variáveis avaliadas. O limoeiro 'Cravo' adaptou-se melhor à acidez, ao Al e a menores teores de Ca e Mg no solo, e não respondeu ao tratamento com calagem. Poncirus trifoliata apresentou a pior adaptação à acidez do solo, com aumentos de 126% na quantidade de raízes e de 26,4% na produção de frutos em razão da calagem.
Palavras-Chave:  Tolerância ao Al.
Thesagro:  Cálcio; Citrus Sinensis; Poncirus Trifoliata.
Thesaurus NAL:  Calcium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168803/1/Calagem-e-desenvolvimento-radicular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE50716 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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