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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Aluminio em solos acidos do Parana: relacao entre o aluminio nao-trocavel, trocavel e soluvel, como o pH, CTC, porcentagem de saturacao de Al e materia organica. R. Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 7, p. 39-46, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. A importancia da materia organica nos sistemas agricolas. Londrina: IAPAR, 1998. 36p. (IAPAR. Circular, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Estratificacao da acidez do solo devido a adubacao nitrogenada em pomares estabelecidos de macieira Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.135-138, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Efeito do pH do solo na producao de maca no Parana Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.139-144, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Toxicity of Al (III) to coffee (Coffea arabica, L.) in nutrient solution culture and in Oxisols and Ultisols Amanded with CaCO3, MgCO3, and CaSO4.2H20. Riverside: University of California, 1981. 214p. il. Ph.D.Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Toxicity of Al (III) to coffee (Coffea arabica, L.) in nutrient solution culture and in Oxisols and Ultisols amended with CaCO3, MgCO3, and CaSO4 2H2O. Riverside: University of California, 1981. 214p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Manejo da Calagem em Pomares Estabelecidos de Macieira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.271-276, fev.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Manganese and nickel toxicity in coffee (Coffea arabica, L.). Riverside: University of California, 1979. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Localizacao do fosforo para a macieira em producao Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,2, p.67-71, Cruz das Almas,1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. O calcio como nutriente para as culturas. In: SEMINARIO FOSFORO, CALCIO, MAGNESIO, ENXOFRE E MICRONUTRIENTES - SITUACAO ATUAL E PERSPECTIVAS NA AGRICULTURA, 1984, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: MANAH, 1986. p.82-97.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Avaliação de esterco de bovino biodegerido e curtido na fertilidade do solo e na nutrição e produção do cafeeiro. Londrina: IAPAR,1993. 16 p. (IAPAR. Boletim Técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Avaliação de esterco de bovino biodigerido e curtido na fertilidade do solo e na nutrição e produção do cafeeiro. Londrina: IAPAR, 1993. 16 p. il. (IAPAR. Boletim técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Respostas da macieira a aplicação de zinco no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1255-60, ago. 1998. Título em inglês: Response of apple to soil applied zinc.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Sintomas de vira-cabeca so em frutos: explicacao do fato com base no estudo de alguns parametros relacionados com a epidemiologia da doenca. Piracicaba: ESALQ, 1992. 93p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Virus do mosaico da melancia: purificacao, variabilidade e distribuicao nas principais regioes produtoras de pepino e abobrinha de Minas Gerais. Vicosa : UFV, 1985. 69p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Análisea químicas de solo: parâmetros para interpretação. Londrina: IAPAR, 1996. 48 p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Analise quimicas do solos: paramentros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 48p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Metodos analiticos para avaliar a qualidade do calcario. Londrina: IAPAR, 1997. 24p. (IAPAR. Circular, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Metodos analiticos para avaliar a, qualidade do calcario. Londrina: IAPAR, 1997. 23p. (IAPAR. Circular, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Métodos analíticos para avaliar a quantidade do calcário. Londrina: IAPAR, 1997. 23p. (IAPAR. Circular, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/10/1998
Data da última atualização:  31/07/2019
Autoria:  PAVAN, M. A.
Afiliação:  MARCOS ANTONIO PAVAN, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR.
Título:  Respostas da macieira a aplicação de zinco no solo.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1255-60, ago. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Response of apple to soil applied zinc.
Conteúdo:  Avaliou-se, durante cinco anos, a resposta da macieira cv. Gala sobre o porta-enxerto MM106 a aplicacao de Zn, em dois solos acidos, no Estado d Parana. O solo, em ambos os locais, foi classificado como cambissolo alico, com pH < 4,5 e Zn-HCL 0, 1N < 3 ppm. Forma granulada de ZnSO4. H2O foi aplicada na superficie do solo, e concentrada em dois orificios (5 cm de diametro por 10 cm de profundidade) em lados opostos na projecao da copa das arvores, em uma aplicacao e em duas doses de 17,5 e 35,0 g Zn/arvore. No primeiro ano, apos a aplicacao de Zn no solo, nao houve diferencas significativas nos teores de Zn-folha e na producao de frutas. A partir do segundo ano, o Zn-incorporado nos orificios aumentou a concentracao de Zn-folha e a producao de frutas. Este efeito permaneceu, no minimo, ate o quinto ano. O aumento da dose de Zn-incorporado no solo aumentou a concentracao de Zn-folha, e eliminou os sintomas da carencia nutricional. O tratamento Zn-superficie, em ambos os locais, nao foi efetivo para a correcao da deficiencia de Zn em macieira.
Palavras-Chave:  Adubacao de Zn; Micronutrient; Micronutriente; Zn fertilization.
Thesagro:  Malus Domestica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44830/1/pab370-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE13445 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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