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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAULO, E. M.; KASAI, F. S.; CAVICHIOLI, J. C. Fitotecnia: Efeitos dos periodos de competicao do mato na cultura do amendoim:II. Safra das aguas. Bragantia, v.60, n.1, p.27-33, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAULO, E. M.; FORSTER, R.; TOLEDO, N. M. P. de. Comportamento de cultivares de soja frente a diversos herbicidas. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982. v.2 p.299-310. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M.; CARVALHO, L. H.; BORTOLETTO, N.; PAULO, E. M. Adubacao mineral do algodoeiro em solos de pastagem. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 311-312

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBANO, M. T.; SAWAZAKI, E.; BRUNINI, O.; GALLO, P. B.; PAULO, E. M. Acumulo termico e duracao do subperiodo emergencia: florescimento masculino em cultivares de milho pipoca no Estado de Sao Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA / FUNCEME, 2001. v.2. p.823-824.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; BULISANI, E. A.; PAULO, E. M.; KASAI, F. S. Efeito do espacamento entre linhas e da populacao de plantas na produtividade de mungo (Vigna radiata). Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.43, n.7, p.23, jul. 1991. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAULO, E. M.; JORGE, J. A.; ARRUDA, F. B.; PATRICIO, F. R. A. Efeitos de algumas caracteristicas do solo na resposta da planta a doses de herbicidas. Planta Daninha, Campinas, v.9, n.1/2, p.76-84, 1986/1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCÃO, A. L.; SAVY FILHO, A.; BANZATTO, N. V.; PAULO, E. M. Insetos e ácaros associados a mamoneira no Brasil. Campinas: Instituto Agronômico, 1996. 10 p. (IAC. Boletim Técnico, 157).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBANO, M. T.; SAWAZAKI, E.; BRUNINI, O.; GALLO, P. B.; PAULO, E. M. Temperatura base e soma térmica para cultivares de milho pipoca (Zea mays I.) no subperíodo emergência-florescimento masculino. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11 n. 1, p. 79-84, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAVICHIOLI, J. C.; RUGGIERO, C.; VOLPE, C. A.; PAULO, E. M.; FAGUNDES, J. L.; KASAI, F. S. Florescimento e frutificação do maracujazeiro-amarelo submetido à iluminação artificial, irrigação e sombreamento. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 92-96, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCIA, E.; FUZATTO, M. G.; GRIDI-PAPP, I.L.; CHIAVEGATO, E. J.; CAMARGO, A. P.; CAMPANA, M. P.; BORTOLETTO, N.; PAULO, E. M.; KASAI, F. S.; DUDIENA, C. Comportamento de materiais geneticos estudados nos Ensaios Nacional e Regional de Variedades em 1989/90, em face de doencas e nematoides. In: REUNIAO NACIONAL DO ALGODAO, 6., 1990, Campina Grande. Resumo dos trabalhos. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1990. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPANSA, C. C.; CASTELIANI, A. G. B.; PAULO, E. M.; SILVA, J. L. da; PARMA, M. M.; FERNANDES, T. A. R.; MELO, I. S. de. Potential of probiotic bacteria for the control of the postharvest disease of strawberry caused by Botritis cinerea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Ref. 1655-2.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, I. J. de; MORAES, S. A. de; SIQUEIRA, W. J.; PEREIRA, J. C. V. A.; MARTINS, A. L. de M.; PAULO, E. M. Produtividade, estabilidade e adaptabilidade de cultivares de amendoim em tres niveis de controle de doencas foliares. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.34,n.7,p.1183-1191,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, I. J. de; MORAES, S. A. de; SIQUEIRA, W. J.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; MARTINS, A. L de M.; PAULO, E. M. Produtividade, estabilidade e adaptabilidade de cultivares de amendoim em três níveis de controle de doenças foliares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1183-91, jul. 1999 Título em inglês: Yield, stability and adaptability of peanut cultivars in three levels of foliar disease control.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAULO, E. M.; VASCONCELOS, M. P.; OLIVEIRA, I. S.; AFFE, H. M. J.; NASCIMENTO, R. dos S.; MELO, I. S. de; ROQUE, M. R. de A.; ASSIS, S. A. de. An alternative method for screening lactic acid bacteria for the production of exopolysaccharides with rapid confirmation. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 4, p. 710-714, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCIA, E.; FUZATTO, M. G.; GRIDI-PAPP, I.L.; CHIAVEGATO, E. J.; DUDIENAS, E.; CAMARGO, A. P.; CAMPANA, M. P.; LELIS, L. G. L.; BORTOLETTO, N.; PAULO, E. M.; KASAI, F. S. Comportamento de materiais geneticos estudados nos ensaios nacional e regional paulista de variedades em 1987/88, em face de doencas e nematoides. In: REUNIAO NACIONAL DO ALGODAO, 5., 1988, Campina Grande. Resumo dos trabalhos. Campina Grande: EMBRAPA - CNPA, 1988. p.28

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCIA, E.; FUZATTO, M. G.; GRIDI-PAPP, I.L.; CHIAVEGATO, E. J.; CAMARGO, A. P.; CAMPANA, M. P.; BORTOLETTO, N.; LELIS, L. G. L.; DUDIENAS, C.; PAULO, E. M.; KASAI, F. S. Comportamento de materiais geneticos estudados nos Ensaios Nacional e Regional de Variedades em 1988/89, em face de doencas e nematoides. In: REUNIAO NACIONAL DO ALGODAO, 6., 1990, Campina Grande. Resumo dos trabalhos. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1990. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAULO, E. M.; BOFFO, E. F.; BRANCO, A.; VALENTE, A. M. M. P.; MELO, I. S. de; FERREIRA, A. G.; ROQUE, M. R. de A.; ASSIS, S. A. de. Production, extraction and characterization of exopolysaccharides produced by the native Leuconostoc pseudomesenteroides R2 strain. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 84, n. 2, p. 495-507, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; BRUNINI, O.; BARBANO, M. T.; CASTRO, J. L. de; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; MARTINS, A. L. M.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; BORTOLETTO, N.; PAULO, E. M.; SAKAI, M.; SAES, L. A.; AMBROSANO, E. J.; CARBONELL, S. A. M.; SILVEIRA, L. C. P. Estimativa de temperatura base e graus-dia para feijoeiro nas diferentes fases fenológicas. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 8, n. 1, p. 55-61, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGRIDI-PAPP, L.; FUZATTO, M. G. CIA, E; CHIAVEGATO, E. J.; SABINO, N. P.; KONDO, J. I.; CAVALERI, P. A.; SILVA, N. M.; CARVALHO, L. H.; SABINO, J. C.; PETTINELLI JUNIOR, A.; BORTOLETTO, N.; GALLO, P. B.; MARTINS, A. L. M.; LANDELL, M. G. A.; PAULO, E. M.; LELIS, L. G. L.; KANTHACK, R. A. D. DUARTE, A. P. Resultados do ensaio nacional de algodoeiro herbaceo no Estado de Sao Paulo em 1987/88. In: REUNIAO NACIONAL DO ALGODAO, 5., 1988, Campina Grande. Resumo dos trabalhos. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1988. p.28

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBANO, M. T.; BRUNINI, O.; WUTKE, E. B.; CASTRO, J. L. de; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; MARTINS, A. L. M.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; BORTOLETTO, N.; PAULO, E. M.; SAKAI, M.; SAES, L. A.; AMBROSANO, E. J.; CARBONELL, S. A. M.; SILVEIRA, L. C. P.; AZEVEDO FILHO, J. A.; DUARTE, A. P.; MIELE JÚNIOR, C.; TAKEDA, R. T.; ARAÚJO, A. P. Comparação entre valores observados e estimados de duração dos diferentes subperíodos de desenvolvimento da cultura do feijoeiro. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.9, n.1, p. 103-110, 2001.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/12/2012
Data da última atualização:  14/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PAULO, E. M.; BOFFO, E. F.; BRANCO, A.; VALENTE, A. M. M. P.; MELO, I. S. de; FERREIRA, A. G.; ROQUE, M. R. de A.; ASSIS, S. A. de.
Afiliação:  ELINALVA M. PAULO, UEFS; ELISANGELA F. BOFFO, UFBA; ALEXSANDRO BRANCO, UEFS; ÂNGELA M. M. P. VALENTE; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; ANTONIO G. FERREIRA, UFSCar; MILTON R. A. ROQUE, UFBA; SANDRA A. DE ASSIS, UEFS.
Título:  Production, extraction and characterization of exopolysaccharides produced by the native Leuconostoc pseudomesenteroides R2 strain.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 84, n. 2, p. 495-507, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The genus Leuconostoc belongs to a group of lactic acid bacteria usually isolated from fermented vegetables, which includes species involved in the production of exopolysaccharides (EPS). These biopolymers possess considerable commercial potential. Because of the wide variety of industrial applications of EPS, this study aimed to produce and characterize the native exopolysaccharide strain Leuconostoc pseudomesenteroides R2, which was isolated from cabbage collected in a semi-arid region of Bahia. We employed the following conditions for the production of EPS: 10.7% sucrose, pH 8.2, without agitation and incubation at 28°C for 30 hours. The fermentation broth was treated with ethanol and generated two types of polysaccharide substances (EPS I and EPS II). The identification of EPS I and EPS II was conducted using FT-IR, 1H, 13C and DEPT-135 NMR spectra. The two substances were identified as linear dextran ? polysaccharides (1 ? 6) which indicated different characteristics with respect to thermal analysis and density of free packaging, viscosity and time of solubilization. Both dextrans are of low density, possess high thermal stability and exhibited the behavior characteristic of pseudoplastic polymers.
Palavras-Chave:  Exopolysaccharide; Polymer.
Thesagro:  Bactéria.
Thesaurus NAL:  Biopolymers; dextran; Leuconostoc pseudomesenteroides.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72397/1/2012AP52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA11663 - 1UPCAP - DD
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