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Registros recuperados : 212 | |
43. | | PAULINO, V. T.; BAREA, J. M.; BEDMAR, E. J. Efeito da calagem, adubacao fosfatada e micorriza no crescimento de Lolium perenne, Trifolium repens associados, cultivados em um solo acido. Rev. Agric., v.60, n.3, p.327-336, 1985. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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54. | | PAULINO, V. T.; LIMA, J. A. de; LOURENÇO, A. J.; POSSENTI, R. A. Adubos verdes na alimentação de bovinos e na reforma de pastagens. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 417-450 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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58. | | PAULINO, V. T.; COLOZZA, M. T.; WERNER, J. C.; OTSUK, I. P. Efeito da calagem e de alguns nutrientes sobre o desenvolvimento de tres especies de Stylosanthes cultivadas em solo de cerrado. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.357-363. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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59. | | COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PAULINO, V. T. Efeito do diferimento sobre a produção de forragem e composição química de Brachiaria brizantha cv. Xaraés. PUBVET, Londrina, v. 4, n. 10, Ed. 115, Art. 776, 2010. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 212 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/08/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PAULINO, V. T. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; CLÁUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; Valdinei Tadeu Paulino, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP. |
Título: |
Fisiologia e manejo de plantas forrageiras. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004. |
Páginas: |
p. 9-30. |
ISBN: |
85-98654-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pastagens representam a principal e mais barata fonte de alimentos para os ruminantes, mas nem sempre são manejadas de forma adequada, muitas vezes devido à falta de conhecimento sobre suas condições fisiológicas de crescimento e composição nutricional. Manejar uma pastagem de forma adequada significa produzir alimentos em grandes quantidades, além de procurar o máximo valor nutritivo da forragem. A produção de forragem afeta significativamente a capacidade de suporte das pastagens (número de animais que a pastagem comporta sem que sua produtividade ou persistência seja afetada), sendo influenciada pela fertilidade do solo, manejo e condições climáticas, enquanto que o valor nutritivo, representado pela composição química, digestibilidade e aproveitamento da forragem digestível, afeta a produção por animal (kg de carne/animal, produção de leite/vaca) e depende, primariamente, do consumo de forragem, o qual é afetado pela palatabilidade, velocidade de passagem e disponibilidade da forragem. Associando-se a capacidade de suporte e a produção por animal, tem-se a produção por área de pastagem, que via de regra é o principal fator que determina a eficiência no manejo de pastagens |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Manejo; Pastagem; Planta Forrageira; Produtividade; Sistema de Alimentação. |
Thesaurus NAL: |
Forage; Pasture management; Plant physiology. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221533/1/18516.pdf
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Marc: |
LEADER 02147naa a2200325 a 4500 001 2130330 005 2021-02-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-98654-01-9 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aFisiologia e manejo de plantas forrageiras. 260 $c2004 300 $ap. 9-30. 520 $aAs pastagens representam a principal e mais barata fonte de alimentos para os ruminantes, mas nem sempre são manejadas de forma adequada, muitas vezes devido à falta de conhecimento sobre suas condições fisiológicas de crescimento e composição nutricional. Manejar uma pastagem de forma adequada significa produzir alimentos em grandes quantidades, além de procurar o máximo valor nutritivo da forragem. A produção de forragem afeta significativamente a capacidade de suporte das pastagens (número de animais que a pastagem comporta sem que sua produtividade ou persistência seja afetada), sendo influenciada pela fertilidade do solo, manejo e condições climáticas, enquanto que o valor nutritivo, representado pela composição química, digestibilidade e aproveitamento da forragem digestível, afeta a produção por animal (kg de carne/animal, produção de leite/vaca) e depende, primariamente, do consumo de forragem, o qual é afetado pela palatabilidade, velocidade de passagem e disponibilidade da forragem. Associando-se a capacidade de suporte e a produção por animal, tem-se a produção por área de pastagem, que via de regra é o principal fator que determina a eficiência no manejo de pastagens 650 $aForage 650 $aPasture management 650 $aPlant physiology 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdutividade 650 $aSistema de Alimentação 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aTOWNSEND, C. R. 700 1 $aPAULINO, V. T. 773 $tIn: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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