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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  24/10/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, L. A.; GODOY, R. C. B.; AMORIM, T. S.
Afiliação:  Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Composição físico-química de doces de frutas elaborados em escala artesanal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  FQ- 71
Conteúdo:  A industrialização de frutas na forma de doces é uma das principais formas de aproveitamento. O processamento de geléias e doces em massa teve origem a partir da necessidade de se consumir os frutos no período da entressafra (BAKER et al., 2005). Estes produtos podem ser fabricados em diversas escalas de produção, constituindo-se em produto tradicional de grandes indústrias alimentícias e principalmente de pequenas empresas, podendo ser produzido também de forma artesanal (TORREZAN, 2002). Os principais componentes de doces e geléias são frutas, açúcares, ácidos e substâncias pécticas. As frutas cristalizadas são impregnadas com xaropes de açúcares até que alcancem ao final do processo a concentração de 65ºBrix (SOLER et al., 1991).
Thesagro:  Acerola; Alimento Preparado; Doce; Goiaba; Mamão.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. V. da; PAULINO, R. R.; OKAMURA, D.; OLIVEIRA, M. M. de; ROSA, P. V. e. Growth and energy metabolism of Nile tilapia juveniles fed glycerol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 347-354, maio 2015. Título em português: Crescimento e metabolismo energético de juvenis de tilápia?do?nilo alimentados com glicero.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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