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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
25/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Potencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 180-195, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Doença crônica; Qualidade protéica. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Tanino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54954/1/Potencial-funcional.pdf
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Marc: |
LEADER 02226naa a2200253 a 4500 001 1917274 005 2015-11-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204$2DOI 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aPotencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEste trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos. 650 $aComposto Fenólico 650 $aTanino 653 $aAntocianinas 653 $aDoença crônica 653 $aQualidade protéica 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aMOREIRA, A. F. 700 1 $aRIBEIRO, S. M. R. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 10, n. 3, p. 180-195, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/08/2018 |
Data da última atualização: |
03/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PAULI, G.; MASCARIN, G. M.; EILENBERG, J.; DELALIBERA JUNIOR, I. |
Afiliação: |
GIULIANO PAULI, ESALQ-USP; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA; JORGEN EILENBERG, University of Copenhagen; ITALO DELALIBERA JUNIOR, ESALQ-USP. |
Título: |
Within-host competition between two entomopathogenic fungi and a granulovirus in Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Insects, v. 9, n. 2, article 64, 2018. |
ISSN: |
2075-4450 |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/insects9020064 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: We provide insights into how the interactions of two entomopathogenic fungi and a virus play a role in virulence, disease development, and pathogen reproduction for an economically important insect crop pest, the sugarcane borer Diatraea saccharalis (Fabricius) (Lepidoptera: Crambidae). In our model system, we highlight the antagonistic effects of the co-inoculation of Beauveria bassiana and granulovirus (DisaGV) on virulence, compared to their single counterparts. By contrast, combinations of Metarhizium anisopliae and B. bassiana, or M. anisopliae and DisaGV, have resulted in additive effects against the insect. Intriguingly, most cadavers that were derived from dual or triple infections, produced signs/symptoms of only one species after the death of the infected host. In the combination of fungi and DisaGV, there was a trend where a higher proportion of viral infection bearing conspicuous symptoms occurred, except when the larvae were inoculated with M. anisopliae and DisaGV at the two highest inoculum rates. Co-infections with B. bassiana and M. anisopliae did not affect pathogen reproduction, since the sporulation from co-inoculated larvae did not differ from their single counterparts. |
Palavras-Chave: |
Beta-baculovirus; Sugarcane borer. |
Thesagro: |
Antagonismo; Beauveria Bassiana; Broca; Cana de Açúcar; Fungo Para Controle Biológico; Inseto; Metarhizium Anisopliae; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; mixed infection; virulence. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180824/1/2018AP24.pdf
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Marc: |
LEADER 02221naa a2200337 a 4500 001 2093857 005 2018-08-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2075-4450 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/insects9020064$2DOI 100 1 $aPAULI, G. 245 $aWithin-host competition between two entomopathogenic fungi and a granulovirus in Diatraea saccharalis (Lepidoptera$bCrambidae).$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAbstract: We provide insights into how the interactions of two entomopathogenic fungi and a virus play a role in virulence, disease development, and pathogen reproduction for an economically important insect crop pest, the sugarcane borer Diatraea saccharalis (Fabricius) (Lepidoptera: Crambidae). In our model system, we highlight the antagonistic effects of the co-inoculation of Beauveria bassiana and granulovirus (DisaGV) on virulence, compared to their single counterparts. By contrast, combinations of Metarhizium anisopliae and B. bassiana, or M. anisopliae and DisaGV, have resulted in additive effects against the insect. Intriguingly, most cadavers that were derived from dual or triple infections, produced signs/symptoms of only one species after the death of the infected host. In the combination of fungi and DisaGV, there was a trend where a higher proportion of viral infection bearing conspicuous symptoms occurred, except when the larvae were inoculated with M. anisopliae and DisaGV at the two highest inoculum rates. Co-infections with B. bassiana and M. anisopliae did not affect pathogen reproduction, since the sporulation from co-inoculated larvae did not differ from their single counterparts. 650 $aBiological control 650 $amixed infection 650 $avirulence 650 $aAntagonismo 650 $aBeauveria Bassiana 650 $aBroca 650 $aCana de Açúcar 650 $aFungo Para Controle Biológico 650 $aInseto 650 $aMetarhizium Anisopliae 650 $aVírus 653 $aBeta-baculovirus 653 $aSugarcane borer 700 1 $aMASCARIN, G. M. 700 1 $aEILENBERG, J. 700 1 $aDELALIBERA JUNIOR, I. 773 $tInsects$gv. 9, n. 2, article 64, 2018.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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