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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JUNIOR, T. J. de. Estudos sobre micorrizas em Eucalyptus grandis: I-Efeito de pesticidas sobre a micorrização; II-Crescimento de mudas micorrizadas em condições de campo. 1993. 89 f. Tese (Magister Scientiae) - Curso de Fitopatologia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. 800 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; ZAMBOLIM, L. Manejo integrado de doenças do feijoeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.25, 223, p.99-112, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; PAULA JÚNIOR, T. J. de. Importância do uso de sementes de feijão livres de patógenos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.25, 223, p.33-40, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; TEIXEIRA, H. Produção de feijão: segurança alimentar. Informe Agropecuário, v.31, n. 254, jan./fev., p. 22 - 27, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; WENDLAND, A. (ed.). Melhoramento genético do feijoeiro-comum e prevenção de doenças. Viçosa, MG: Epamig, 2012. 157 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão. 2 ed. atual. Viçosa, MG: UFV, 2013. 600 p. il. 3ª reimpressão.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão: aspectos gerais e cultura no Estado de Minas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1998. 596 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; PAULA JUNIOR, T. J. de; PALLINI, A. (coord.). Controle alternativo de pragas e doenças na agricultura orgânica. Viçosa: EPAMIG, 2010. 232p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PALLINI, A. (coord.). Controle alternativo de pragas e doenças. Viçosa, MG: EPAMIG, 2006. 360 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C.; PAULA JUNIOR, T. J. de; ZAMBOLIM, L. Efeito de fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares no crescimento de Eucalyptus grandis, em condicoes de campo. Revista Arvore, Vicosa, v.18, n.2, p.169-177, maio/ago. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PALLINI, A. (coord.). Tecnologias alternativas para o controle de pragas e doenças. Viçosa: EPAMIG, 2006. 378 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da; PAULA JÚNIOR, T. J. de; ZAMBOLIM, L.; COSTA, H. Effect of angular leaf spot on the common bean leaf area and yield under natural infection. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 2, p. 284-285, Apr./June 2004. Nota Científica.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PEREIRA, J. M.; PAULA JUNIOR, T. J. de. Agricultura alternativa no contexto mundial. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.22, n.212, p.80-83, set./out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W.; TEIXEIRA, H. Comercialização de produtos biológicos para o controle de doenças de plantas e pragas no Brasil. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, n. 251, p. 16-123, jul./ago.2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, J. E. de S. Guia técnico: produção de feijão. Viçosa, MG: Epamig, 2010. 50 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; MORANDI, M. A. B.; VENZON, M. Manejo integrado de doenças e pragas utilizando o controle biológico. In: HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARINHO-PRADO, J. S.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W. (Ed.). Defensivos agrícolas naturais: uso e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 214-237.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M.; TEIXEIRA, H.; PALLINI, A. Práticas ecológicas no manejo fitossanitário. Informe Agropecuário, v. 30, n. 252, p. 51-57, set./out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. 384 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; SILVEIRA, P. M. da; NAPOLEÃO, R. L. Efeitos da irrigação sobre as doenças. In: DALLA PRIA, M.; SILVA, O. C. da. (Org.). Cultura do feijão: doenças e controle. Ponta Grossa: Editora UEPG, 2010. p. 195-211.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/12/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PAULA JÚNIOR, T. J. de; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; TEIXEIRA, H.; VIEIRA, R. F.; BETTIOL, W.
Afiliação:  TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, Epamig; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; ZAYAME VEGETTE PINTO, BALLAGRO; HUDSON TEIXEIRA, Epamig; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Uso de Trichoderma no controle de doenças de plantas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 40, n. 305, p. 74-80, 2019.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Espécies do fungo antagonista Trichoderma são as mais utilizadas na formulação dos produtos biológicos comercializados no Brasil e no mundo, para o controle de fitopatógenos. Tais produtos geralmente são aplicados no sulco de plantio ou sobre os restos de cultura deixados no solo após a colheita, ou são usados no tratamento de sementes. Trichoderma spp. são consideradas os antagonistas mais importantes de fitopatógenos, por apresentar amplo espectro de ação, especialmente sobre fungos habitantes do solo. Seu uso é recomendado não apenas como componente do manejo integrado de patógenos, mas também como estratégia de restabelecer o equilíbrio microbiológico nos solos e promover o desenvolvimento das plantas. No Brasil, esse antagonista é utilizado com sucesso em muitas regiões no manejo de patógenos habitantes do solo em importantes culturas, como soja, feijão e algodão.
Palavras-Chave:  Manejo integrado.
Thesagro:  Antagonismo; Controle Biológico; Controle Integrado; Fungo Para Controle Biológico; Patógeno; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Biological control agents; Plant pathogens.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16560 - 1UPCAP - DD
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