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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  09/10/2007
Data da última atualização:  08/05/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HAMAWAKI, R. L.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P.; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; SAMPAIO, L. R.; RIBEIRO, R. R. F.; SOUZA FILHO, J. S. de; FERNANDES NETO, J. T.; SOARES, A. K. C.
Afiliação:  Raphael Lemes Hamawaki, EBDA; João Batista dos Santos, EBDA; Gilvan Barbosa Ferreira, Embrapa Roraima; João Luis da Silva Filho, Embrapa Algodão; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; Arnaldo Rocha de Alencar, Embrapa Algodão; Welinton Pereira Oliveira, Fundação Bahia; Rosa Maria Mendes Freire, Embrapa Algodão; Adeilva Rodrigues Valença, Embrapa Algodão; Lígia Rodrigues Sampaio UEPB; Rúbia Rafaela Ferreira Ribeiro, UEPB; João Sales de Souza Filho, UEPB; José Theódulo Fernandes Neto, UEPB; Ana Karla Crispim Soares, UEPB.
Título:  Doses de nitrogênio e potássio para máxima eficiência econômica na produção do algodoeiro no Cerrado Baiano, safra 2004/2005.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-6
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Solos e nutrição de plantas
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar a dose mais econômica de nitrogênio e potássio para obtenção de alta produtividade nas condições específicas do cerrado baiano, instalou-se um experimento, safra 2004/05, na Fazenda Acalanto, município de São Desidério-BA. O ensaio foi constituído por um fatorial completo (N x K2O) 4 x 4, em blocos ao acaso, com três repetições. As doses foram de 0, 70, 140 e 210 kg/ha de N e 0, 60, 120 e 240 kg/ha de K2O, sendo aplicadas parte no plantio e o restante em duas coberturas aos 20 e 40 dias da emergência. Também foram coletadas amostras de folha e planta aos 86 e 120 dae respectivamente para análise e quantificação da absorção de nutrientes. Observou-se uma resposta linear em produtividade para as doses de nitrogênio, sendo economicamente inviável o uso de doses acima de 169 kg/ha, o nutriente também influenciou positivamente a absorção de P, K, e Mg; não houve respostas ao intervalo de doses usadas para o potássio, provavelmente devido aos teores encontrados no solo já serem considerados adequados.
Palavras-Chave:  Gossypium hirsutum L; Nutrição mineral.
Thesagro:  Adubação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19568 - 1UMTPL - --CD 194
CNPA21250 - 1UMTPL - --CD 194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/04/1998
Data da última atualização:  18/04/1998
Autoria:  CARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M.; PAULA, M. B. de; ROSA, L. de A.
Título:  Mudancas nas caracteristicas de qualidade dos frutos durante o desenvolvimento de tomate.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.10, p.1217-1221, out. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinados os teoeres de alguns constituintes fisicos, fisico-quimico e quimicos em frutos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) da cultivar Gigante Kada, colhidos em oito estadios, com o objetivo de determinar as alteracoes nestes constituintes durante o periodo de desenvolvimento dos frutos. Foi observado que: a) os teores de solidos totais, acidez titulavel total e vitamina C total nao apresentaram mudancas durante o periodo de desenvolvimento dos frutos; b) os valores de solidos soluveis, acucares redutores e relacao solidos soluveis/acidez aumentaram , atingindo um valor maximo no quarto estadio de desenvolvimento dos frutos (diametro medio de 3,36 cm), e apos, tenderam a diminuir, ate o final do periodo; c) houve diminuicao nos valores de pH a partir do quarto estadio de desenvolvimento dos frutos; d) os maiores teores de formas monometricas, di- e oligometricas dos fenolicos e de fenolicos totais foram apresentados por frutos no inicio do periodo de desenvolvimento (diametro em torno de 1,8 cm); e) valores de pH em torno de 4,7% e acucares redutores em 2,2% poderiam indicar um completo desenvolvimento dos frutos.
Palavras-Chave:  Composicao fisico-quimica; Compostos fenolicos; Physical-chemical composition.
Thesaurus NAL:  phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19799 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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