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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/08/2007
Autoria:  NEGREIROS, J. R. da S.; WAGNER JÚNIOR, A.; ÁLVARES, V. de S.; SILVA, J. O. da C. e; NUNES, E. S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; BRUCKNER, C. H.
Afiliação:  UFV.
Título:  Influência do estádio de maturação e do armazenamento pós-colheita na germinação e desenvolvimento inicial do maracujazeiro-amarelo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 21-24, abril, 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujazeiro está entre as principais fruteiras cultivadas no País, sendo a propagação por sementes o método predominante na produçaõ de mudas. Para obtenção de sementes de boa qualidade, um dos aspectos que devem ser considerados é o momento de sua coleta, que pode ser determinada pelo estádio de desenvolvimento do fruto. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do estádio de maturação dos frutos e de armazenamento pós-colheita sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de maracujeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa). O trabalho foi realizado na Universidade Federal de Viçosa (MG). As sementes utilizadas foram extraídas de frutos em três estádios de maturação (estádio 1 - verde começando a alterar sua coloração para amarela; estádio 2 - fruto com 5 até 50% de coloração amarela, e estádio 3 - fruto com mais de 50% de coloração amarela) e quatro periódos de armazenamento pós-colheita (0; 3; 6 e 9 dias) à temperatura ambiente. Posteriormente, as sementes foram semeadas em caixas plásticas com areia fina lavada. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, num fatorial 3 x 4 (estádio de maturação x período de armazenamento), com quatro repetições, considerando como unidade experimental cada 50 sementes. Conclui-se que a extração de sementes de maracujeiro-amarelo deve ser realizada de frutos em estádio de maturação 2 e 3. Já o desenvolvimento das mudas de maracujeiro-amarelo é melhor observado mantendo os frutos durante 3 a 6 d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estádio de maturação.
Thesagro:  Maracujá; Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22771 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/02/2002
Data da última atualização:  25/09/2008
Autoria:  PAULA, M. A. de; PINTO, J. E. B. P.; SIQUEIRA, J. O.; PASQUAL, M.
Título:  Obtenção de Calos e Suspensão de Células de Diferentes Espécies Vegetais.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.6, p. 889-895, jun. 1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plântulas de alfafa (Medicação sativa L.), puerária (Pueraria phaseoloides (Roxo.) Benth) e tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill) com quinze dias após a germinação, e de batata (Solanum tuberosum L.) e batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lain) com 40 dias, foram utilizadas na obtenção de explanes, transferidos para tubos contendo 20 ml de meio Murashige & Skoog (MS) suplementado com 5 mg de 2,4-D e 1 mg de cinetina por litro de meio, para obtenção de calos. Os calos obtidos foram repicados para meio MS com 2 g/ 1 de caseina hidrohzada e utilizados para a obtenção de suspenções de células, em frascos-erlemneyer, contendo 25 não de meio MS líquido, suplementados corn 5 mg de 2,4-D, 2 mg de biotina, 1 mg de cinetina e I g de caseina hidrolizada por litro e de meio. As suspensões de células foram mantidas sob agitação, de 90 rpm, a 270C e com 16 hs/diárias de luz (1000 lux). 0 estabelecimento das curvas de crescimento e peso fresco de células foi determinado durante 24 dias, em intervalos de tres dias, sendo sua viabilidade monitorada, periodicamente, pela tecnica de redução do INT. As suspensões de células obtidas de calos de hipocófilo de alfafa, batata-doce e puerária, apresentaram maior viabilidade e crescimento mais rápido e abundante, que aquela s obtidas de calos de hipocótilo de batata e tomateiro, era radícula de puerária.
Palavras-Chave:  batata-doce; cultivo in vitro; curvas de crescimento; tomateiro.
Thesagro:  Alfafa; Batata.
Thesaurus NAL:  Pueraria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21443 - 1UMTAP - --63072081P474
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