|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; SILVA, C. C.; FALLEIROS, F. T. |
Afiliação: |
EDENILSE GOPINGER, CNPq; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CLARISSA CARDOSO SILVA, DSM Nutritional Products; FRANCINE TAUNIGUCHI FALLEIROS, DSM Nutritional Products. |
Título: |
Efeito do ácido benzóico e óleos essenciais como alternativa a antibiótico melhorador de desempenho zootécnico em suínos na fase de crescimento e terminação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 130-131. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de antibióticos melhoradores de desempenho (AMD) na alimentação de suínos mostra-se cada vez mais presente na suinocultura moderna e justifica-se por permitir obter maiores índices zootécnicos e redução da mortalidade por infecções clínicas e subclínicas. Entretanto, as bactérias apresentam grande capacidade de adaptação, por isso, frequentemente ocorre desenvolvimento de resistência a diferentes antimicrobianos (1), determinando uma tendência mundial, liderada pela Europa, de restrição e proibição de uso de antibióticos na ração, mesmo que em doses subterapêuticas (2). Essas novas regulamentações têm forçado a procura por alternativas que garantam o máximo crescimento dos animais sem afetar a qualidade do produto final (3). Com isso, o objetivo do trabalho foi avaliar o uso de ácidos orgânicos e óleos essenciais frente a AMD sobre o desempenho de suínos na fase de crescimento e Terminação. |
Thesagro: |
Ácido orgânico; Estimulante de crescimento animal; Produção animal; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168385/1/final8591.pdf
|
Marc: |
LEADER 01797nam a2200205 a 4500 001 2081739 005 2017-12-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOPINGER, E. 245 $aEfeito do ácido benzóico e óleos essenciais como alternativa a antibiótico melhorador de desempenho zootécnico em suínos na fase de crescimento e terminação.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 130-131.$c2017 520 $aO uso de antibióticos melhoradores de desempenho (AMD) na alimentação de suínos mostra-se cada vez mais presente na suinocultura moderna e justifica-se por permitir obter maiores índices zootécnicos e redução da mortalidade por infecções clínicas e subclínicas. Entretanto, as bactérias apresentam grande capacidade de adaptação, por isso, frequentemente ocorre desenvolvimento de resistência a diferentes antimicrobianos (1), determinando uma tendência mundial, liderada pela Europa, de restrição e proibição de uso de antibióticos na ração, mesmo que em doses subterapêuticas (2). Essas novas regulamentações têm forçado a procura por alternativas que garantam o máximo crescimento dos animais sem afetar a qualidade do produto final (3). Com isso, o objetivo do trabalho foi avaliar o uso de ácidos orgânicos e óleos essenciais frente a AMD sobre o desempenho de suínos na fase de crescimento e Terminação. 650 $aÁcido orgânico 650 $aEstimulante de crescimento animal 650 $aProdução animal 650 $aSuíno 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aSILVA, C. C. 700 1 $aFALLEIROS, F. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
26/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; STE, P. B.; COMIN, J. J.; NAVA, G.; SALUME, J. A.; LOURENZI, C. R.; LOOS, A.; ROZANE, D. E.; TIECHER, T.; GATIBONI, L. C.; PASA, M. da S.; STEFANELLO, L.; PAULA, B. V. de. |
Afiliação: |
Gustavo Brunetto; Marlise Nara Ciotta; Paula Beatriz Sete; Jucinei José Comin; GILBERTO NAVA, CPACT; Jamilli Almeida Salume; Cledimar Rogério Lourenzi; Arcângelo Loss; Danilo Eduardo Rozane; Tales Tiecher; Luciano Colpo Gatiboni; Mateus da Silveira Pasa; Lincon Stefanello; Betânia Vahl de Paula. |
Título: |
Respostas de pereiras à adubação nitrogenada, fosfatada e potássica |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIOTTA, M.N.; BRUNETTO, G.; COMIN, J.; PASA, M.S.; SETE, P.B (orgs.). Workshop sobre frutificação e adubação de pereiras, 1.; Florianópolis, SC: Epagri, 2017. 120p. (Documentos 276) |
Páginas: |
p. 69-86 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fruticultura; Pyrus Communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165616/1/Gilberto-Nava-Anais-Workshop-Pereiras-17-08-2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 00957naa a2200301 a 4500 001 2078262 005 2017-10-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aRespostas de pereiras à adubação nitrogenada, fosfatada e potássica$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 69-86 650 $aFruticultura 650 $aPyrus Communis 700 1 $aCIOTTA, M. N. 700 1 $aSTE, P. B. 700 1 $aCOMIN, J. J. 700 1 $aNAVA, G. 700 1 $aSALUME, J. A. 700 1 $aLOURENZI, C. R. 700 1 $aLOOS, A. 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aTIECHER, T. 700 1 $aGATIBONI, L. C. 700 1 $aPASA, M. da S. 700 1 $aSTEFANELLO, L. 700 1 $aPAULA, B. V. de 773 $tIn: CIOTTA, M.N.; BRUNETTO, G.; COMIN, J.; PASA, M.S.; SETE, P.B (orgs.). Workshop sobre frutificação e adubação de pereiras, 1.; Florianópolis, SC: Epagri, 2017. 120p. (Documentos 276)
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|