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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  04/07/2019
Data da última atualização:  04/07/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.
Afiliação:  CLEBER OLIVEIRA SOARES, DEIT; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC.
Título:  Segurança alimentar, sustentabilidade e produção de proteína de origem animal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In. VILELA, E. F.; CALLEGARO, G. M.; FERNANDES, G. W. Coord. Biomas e agricultura: oportunidades e desafios. Rio de Janeiro : Vertente edições, 2019. 304p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As instituições de ciência e tecnologia (CT&I) têm sido protagonistas no processo evolutivo da pecuária nos trópicos. Seja em termos da alimentação animal, no uso de suplemento mineral, na orientação zootécruca, no manejo ou uso de insumos sanitários (vacinas, kits de diagnósticos, programas de controle e prevenção de doenças), no uso de programa de melhoramento genético, na evolução do rebanho (diferenças esperadas de progênie, edição de genomas, clonagem animal), passando pelo conceito de carne de qualidade, por sistemas de ILPF, até a pecuária de precisão, uso de aplicativos telefonia móvel e o processo Carne Carbono Neutro, hoje, em cada fazenda, em cada bife, em cada copo de leite consumido no Brasil, no millldo tropical e no millldo do importador de alimento, há muita tecnologia brasileira (SOARES, 2014).
Thesagro:  Doença Animal; Habito Alimentar; Produção Animal; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199199/1/Seguranca-alimentar-sustentabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17383 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  11/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BORGES, W. L.; PASSOS, S. R.; ALMEIDA, A. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.
Afiliação:  Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Agrobiologia; Samuel Ribeiro Passos, Embrapa Agrobiologia; Aline Mansur Almeida, Embrapa Agrobiologia; Ricardo Trippia dos Guimarães Peixoto, Embrapa Solos; Norma Gouvêa Rumjanek, Embrapa Agrobiologia; Gustavo Ribeiro Xavier, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Efeito da aplicação de rochas silicáticas sobre a comunidade microbiana durante o processo de compostagem.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Espaço & Geografia,v. 9, n. 2, 2006. 33:51
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de composto orgânico produz múltiplos efeitos sobre o solo e a nutrição das plantas melhorando a eficiência de uso dos nutrientes. Diferentes substratos orgânicos tem sido utilizados, no entanto, poucos são os trabalhos que testam fontes inorgânicas no processo de compostagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar por meio da técnida do DGGE o efeito da aplicação das rochas silicáticas sobre a comunidade microbiana durante o processo de compostagem. Foi observada uma alteração no perfil de bandas da comunidade bacteriana visualiado nos géis como resultado da aplicação das rochas brecha alcalina e flogopitito durante o período do estudo.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; População Microbiana; Potássio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184250/1/EFEITO-ROCHAS-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS12814 - 1UPCAP - --2008.00030
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