|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
04/07/2019 |
Data da última atualização: |
04/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S. |
Afiliação: |
CLEBER OLIVEIRA SOARES, DEIT; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC. |
Título: |
Segurança alimentar, sustentabilidade e produção de proteína de origem animal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In. VILELA, E. F.; CALLEGARO, G. M.; FERNANDES, G. W. Coord. Biomas e agricultura: oportunidades e desafios. Rio de Janeiro : Vertente edições, 2019. 304p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As instituições de ciência e tecnologia (CT&I) têm sido protagonistas no processo evolutivo da pecuária nos trópicos. Seja em termos da alimentação animal, no uso de suplemento mineral, na orientação zootécruca, no manejo ou uso de insumos sanitários (vacinas, kits de diagnósticos, programas de controle e prevenção de doenças), no uso de programa de melhoramento genético, na evolução do rebanho (diferenças esperadas de progênie, edição de genomas, clonagem animal), passando pelo conceito de carne de qualidade, por sistemas de ILPF, até a pecuária de precisão, uso de aplicativos telefonia móvel e o processo Carne Carbono Neutro, hoje, em cada fazenda, em cada bife, em cada copo de leite consumido no Brasil, no millldo tropical e no millldo do importador de alimento, há muita tecnologia brasileira (SOARES, 2014). |
Thesagro: |
Doença Animal; Habito Alimentar; Produção Animal; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199199/1/Seguranca-alimentar-sustentabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01500naa a2200181 a 4500 001 2110387 005 2019-07-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, C. O. 245 $aSegurança alimentar, sustentabilidade e produção de proteína de origem animal.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAs instituições de ciência e tecnologia (CT&I) têm sido protagonistas no processo evolutivo da pecuária nos trópicos. Seja em termos da alimentação animal, no uso de suplemento mineral, na orientação zootécruca, no manejo ou uso de insumos sanitários (vacinas, kits de diagnósticos, programas de controle e prevenção de doenças), no uso de programa de melhoramento genético, na evolução do rebanho (diferenças esperadas de progênie, edição de genomas, clonagem animal), passando pelo conceito de carne de qualidade, por sistemas de ILPF, até a pecuária de precisão, uso de aplicativos telefonia móvel e o processo Carne Carbono Neutro, hoje, em cada fazenda, em cada bife, em cada copo de leite consumido no Brasil, no millldo tropical e no millldo do importador de alimento, há muita tecnologia brasileira (SOARES, 2014). 650 $aDoença Animal 650 $aHabito Alimentar 650 $aProdução Animal 650 $aSanidade Animal 700 1 $aROSINHA, G. M. S. 773 $tIn. VILELA, E. F.; CALLEGARO, G. M.; FERNANDES, G. W. Coord. Biomas e agricultura: oportunidades e desafios. Rio de Janeiro : Vertente edições, 2019. 304p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
BORGES, W. L.; PASSOS, S. R.; ALMEIDA, A. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. |
Afiliação: |
Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Agrobiologia; Samuel Ribeiro Passos, Embrapa Agrobiologia; Aline Mansur Almeida, Embrapa Agrobiologia; Ricardo Trippia dos Guimarães Peixoto, Embrapa Solos; Norma Gouvêa Rumjanek, Embrapa Agrobiologia; Gustavo Ribeiro Xavier, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Efeito da aplicação de rochas silicáticas sobre a comunidade microbiana durante o processo de compostagem. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Espaço & Geografia,v. 9, n. 2, 2006. 33:51 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação de composto orgânico produz múltiplos efeitos sobre o solo e a nutrição das plantas melhorando a eficiência de uso dos nutrientes. Diferentes substratos orgânicos tem sido utilizados, no entanto, poucos são os trabalhos que testam fontes inorgânicas no processo de compostagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar por meio da técnida do DGGE o efeito da aplicação das rochas silicáticas sobre a comunidade microbiana durante o processo de compostagem. Foi observada uma alteração no perfil de bandas da comunidade bacteriana visualiado nos géis como resultado da aplicação das rochas brecha alcalina e flogopitito durante o período do estudo. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; População Microbiana; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184250/1/EFEITO-ROCHAS-ok.pdf
|
Marc: |
LEADER 01316naa a2200217 a 4500 001 1339240 005 2018-10-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, W. L. 245 $aEfeito da aplicação de rochas silicáticas sobre a comunidade microbiana durante o processo de compostagem. 260 $c2006 520 $aA aplicação de composto orgânico produz múltiplos efeitos sobre o solo e a nutrição das plantas melhorando a eficiência de uso dos nutrientes. Diferentes substratos orgânicos tem sido utilizados, no entanto, poucos são os trabalhos que testam fontes inorgânicas no processo de compostagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar por meio da técnida do DGGE o efeito da aplicação das rochas silicáticas sobre a comunidade microbiana durante o processo de compostagem. Foi observada uma alteração no perfil de bandas da comunidade bacteriana visualiado nos géis como resultado da aplicação das rochas brecha alcalina e flogopitito durante o período do estudo. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aPopulação Microbiana 650 $aPotássio 700 1 $aPASSOS, S. R. 700 1 $aALMEIDA, A. M. 700 1 $aPEIXOTO, R. T. dos G. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aXAVIER, G. R. 773 $tEspaço & Geografia,v. 9$gn. 2, 2006. 33:51
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|