|
|
Registros recuperados : 501 | |
57. | | ALMEIDA, C. O. de; PASSOS, O. S. A citricultura brasileira produção, mercado e perspectivas. In: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013., p.391-399. il.; color. Cap. 14. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 501 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
18/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RAMOS, Y. C.; PASSOS, O. S.; BRANDÃO, L. dos S. |
Afiliação: |
YURI CAIRES RAMOS; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; LUCIANO DOS SANTOS BRANDÃO. |
Título: |
A citricultura no Estado da Bahia: produção e comercialização no período de 1999 a 2011. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 208). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura representa a maior e mais valiosa cadeia produtiva na fruticultura brasileira, que é a terceira maior entre os países no mundo. A produção de citros, embora bastante concentrada no estado de São Paulo, tem também forte presença na região tropical brasileira, com destaque para o Estado da Bahia, segundo maior produtor nacional de laranjas. De grande tradição na região do Recôncavo Baiano, o cultivo de citros foi expandido para municípios do Litoral Norte, que assumiu a liderança na produção estadual. A importância da citricultura estadual foi reconhecida ao se estabelecer uma câmara setorial específica para esta cadeia produtiva junto à secretaria de agricultura da Bahia, com o foco no acompanhamento do desempenho desta atividade e na geração de proposições de ações públicas e da iniciativa privada em seu apoio. Esta publicação traz informações importantes para a análise da citricultura baiana ao traçar o seu perfil e mostrar a evolução de relevantes aspectos da produção, comercialização e exportação de frutas cítricas no Estado da Bahia, no período de 1999 a 2011, com ênfase nos municípios de Rio Real e Cruz das Almas, destaques desta cadeia produtiva nas duas principais regiões produtoras na Bahia. |
Thesagro: |
Fruta citríca. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103889/1/documentos-208-ORLANDO-PASSOS.pdf
|
Marc: |
LEADER 01842nam a2200169 a 4500 001 1981569 005 2014-06-18 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMOS, Y. C. 245 $aA citricultura no Estado da Bahia$bprodução e comercialização no período de 1999 a 2011.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 208). 520 $aA citricultura representa a maior e mais valiosa cadeia produtiva na fruticultura brasileira, que é a terceira maior entre os países no mundo. A produção de citros, embora bastante concentrada no estado de São Paulo, tem também forte presença na região tropical brasileira, com destaque para o Estado da Bahia, segundo maior produtor nacional de laranjas. De grande tradição na região do Recôncavo Baiano, o cultivo de citros foi expandido para municípios do Litoral Norte, que assumiu a liderança na produção estadual. A importância da citricultura estadual foi reconhecida ao se estabelecer uma câmara setorial específica para esta cadeia produtiva junto à secretaria de agricultura da Bahia, com o foco no acompanhamento do desempenho desta atividade e na geração de proposições de ações públicas e da iniciativa privada em seu apoio. Esta publicação traz informações importantes para a análise da citricultura baiana ao traçar o seu perfil e mostrar a evolução de relevantes aspectos da produção, comercialização e exportação de frutas cítricas no Estado da Bahia, no período de 1999 a 2011, com ênfase nos municípios de Rio Real e Cruz das Almas, destaques desta cadeia produtiva nas duas principais regiões produtoras na Bahia. 650 $aCitrus 650 $aFruta citríca 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aBRANDÃO, L. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|