|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
29/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIQUEIRA, R. H. da S.; MONTEIRO NETO, J. L.; CHAGAS, E. A.; MARTINS, S. A.; OLIVEIRA, A. H. C. de; SILVA, E. S. da. |
Afiliação: |
RAPHAEL HENRIQUE DA SILVA SIQUEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima; JOÃO LOPES MONTEIRO NETO, UFRR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; STÉFANNY ARAÚJO MARTINS, Universidade Federal de Lavras; ADRIANO HENRIQUE CRUZ DE OLIVEIRA, INPA; EDGLEY SOARES DA SILVA, UFRR. |
Título: |
Seleção de substratos para a produção de mudas de maracujazeiro-amarelo em Roraima. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 63, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de mudas com qualidade é influenciada por diversos fatores, sendo o substrato um dos mais importantes para as espécies frutíferas. Assim, objetivou-se com este estudo avaliar e selecionar substratos alternativos para a produção de mudas de maracujazeiro-amarelo em Roraima. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229821/1/Substrato-Maracuja-Amazonian-Journal.pdf
|
Marc: |
LEADER 00934naa a2200217 a 4500 001 2138581 005 2021-12-29 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, R. H. da S. 245 $aSeleção de substratos para a produção de mudas de maracujazeiro-amarelo em Roraima.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA produção de mudas com qualidade é influenciada por diversos fatores, sendo o substrato um dos mais importantes para as espécies frutíferas. Assim, objetivou-se com este estudo avaliar e selecionar substratos alternativos para a produção de mudas de maracujazeiro-amarelo em Roraima. 650 $aFruticultura 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 700 1 $aMONTEIRO NETO, J. L. 700 1 $aCHAGAS, E. A. 700 1 $aMARTINS, S. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. C. de 700 1 $aSILVA, E. S. da 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 63, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/11/2012 |
Data da última atualização: |
26/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F. |
Afiliação: |
LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; JOSIANA ZANOTELLI DOS SANTOS, UNB; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN. |
Título: |
Caracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo essencial das folhas de citros, conhecido como petitgrain, possui uma gama de compostos de interesse da indústria de fragrâncias e cosméticos. Este trabalho visou determinar o rendimento e caracterizar a composição do óleo essencial presente em folhas maduras de acessos de Citrus aurantium L. e C. deliciosa Ten. O material vegetal foi coletado no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura e seco em estufa a 38ºC por quatro dias. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia em fase gasosa (CG-DIC e CG-EM). O maior rendimento obtido foi de 0,6%, a partir dos genótipos BGC014 e BGC040. Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o limoneno nos genótipos BGC032 e BGC045, linalol em BGC036, BGC009 BGC010, BGC011, BGC012 e BGC014, ?-terpineno em BGC032, BGC033, BGC035, BGC040, BGC041, BGC043, BGC044, BGC045, BGC008 e acetato de linalila nos BGC009, BGC010, BGC011, BGC012 e BGC014. Os principais compostos majoritários presentes no óleo essencial de C. deliciosa foram o limoneno (20,2-23,7%), ?-terpineno (28,3-39,4%) e ?-bergamoteno (23,1-37,3%). Os genótipos de C. aurantium apresentaram linalol (38.2-48.8%) e acetato de linalila (23.7-30,2%) como majoritários. |
Palavras-Chave: |
Extração de óleo; Óleo esssencial das folhas de citros; Petitgrain. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70375/1/Caracterizacao-quimica-do-oleo-363.pdf
|
Marc: |
LEADER 02133nam a2200229 a 4500 001 1939990 005 2022-04-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. A. da H. 245 $aCaracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aO óleo essencial das folhas de citros, conhecido como petitgrain, possui uma gama de compostos de interesse da indústria de fragrâncias e cosméticos. Este trabalho visou determinar o rendimento e caracterizar a composição do óleo essencial presente em folhas maduras de acessos de Citrus aurantium L. e C. deliciosa Ten. O material vegetal foi coletado no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura e seco em estufa a 38ºC por quatro dias. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia em fase gasosa (CG-DIC e CG-EM). O maior rendimento obtido foi de 0,6%, a partir dos genótipos BGC014 e BGC040. Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o limoneno nos genótipos BGC032 e BGC045, linalol em BGC036, BGC009 BGC010, BGC011, BGC012 e BGC014, ?-terpineno em BGC032, BGC033, BGC035, BGC040, BGC041, BGC043, BGC044, BGC045, BGC008 e acetato de linalila nos BGC009, BGC010, BGC011, BGC012 e BGC014. Os principais compostos majoritários presentes no óleo essencial de C. deliciosa foram o limoneno (20,2-23,7%), ?-terpineno (28,3-39,4%) e ?-bergamoteno (23,1-37,3%). Os genótipos de C. aurantium apresentaram linalol (38.2-48.8%) e acetato de linalila (23.7-30,2%) como majoritários. 653 $aExtração de óleo 653 $aÓleo esssencial das folhas de citros 653 $aPetitgrain 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aGIRARDI, E. A. 700 1 $aSANTOS, J. Z. dos 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aSANTOS, M. C. da S. 700 1 $aVIEIRA, R. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|