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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/11/2006
Data da última atualização:  11/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Fatores que afetam a reação de plantas de feijoeiro comum a Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos, v. 2, n. 1, p. 70-78, jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A reação variável das plantas de uma cultivar de feijoeiro comum inoculadas com um isolado de Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens, constitui-se num sério problema em estudos da herança da resistência, devido a dificuldade para separar o efeito genético do ambiental na avaliação de cada indivíduo. Com o objetivo de reduzir esta variabilidade foram conduzidos dois experimentos, nos quais foram estudados a influência da idade da planta no momento da inoculação, do operador e do meio de cultura para a multiplicação da bactéria. Os resultados permitiram estabelecer que quando as plantas foram inoculadas aos 12 dias após o plantio (DAP) foram obtidos o maior valor médio de severidade de doença e a menor variação. Um operador foi desqualificado devido a alta variação na reação das plantas inoculadas aos 12 DAP que foi entre duas a cinco vezes maior às obtidas pelos outros. As plantas inoculadas com a bactéria desenvolvida em meio de cultura BDA apresentaram maior média de severidade de sintomas e redução do coeficiente de variação quando comparadas com as plantas inoculadas com a bactéria desenvolvida em meio YDCA, mas somente houve redução na variabilidade da reação das plantas quando foi utilizado o meio NSA.
Palavras-Chave:  Curtobacterium flaccumfasciens pv; flaccumfasciens; Herança; Murcha-de-Curtobacterium.
Thesagro:  Feijão; Inoculação; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/210037/1/refmb2-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF24384 - 1UPCAP - DD20062006
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/07/2023
Data da última atualização:  03/07/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTTA, M. M.; PASSOS, J. R. S.; ARAUJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. D.; MACHADO, T. M. M.
Afiliação:  MÁRCIA M. MOTA, ESTAGIARIA EMBRAPA MEIO-NORTE; J. R. S. PASSOS; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; T. M. M. MACHADO.
Título:  Tolerância ao calor das raças caprinas naturalizadas do semi-árido nordestino.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005.
Idioma:  Português
Thesagro:  Calor; Caprino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goats; Heat tolerance; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40586 - 1UPCPC - DD
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