|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA JUNIOR, L. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; FERREIRA, G. D. G.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
LUCIVAL DE SOUZA JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, UFRA; GEANE DIAS GONÇALVES FERREIRA, UFRP; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Ingestão de alimentos e digestibilidade aparente das frações fibrosas da torta de coco para ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta scientiarum. Animal Sciences, v. 33, n. 2, p. 169-174, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito da inclusão de níveis crescentes de torta de coco (Cocos nucifera L.) sobre a ingestão de alimentos e a digestibilidade aparente da matéria seca, da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido. Foram utilizados 16 ovinos não-castrados, com peso corporal médio de 28 kg (± 3,2 kg), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (0; 0,4; 0,8 e 1,2% PV de inclusão de torta de coco) e quatro repetições. Houve um período experimental de 21 dias com 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados, em que se monitorou o fornecimento da dieta e a coleta total de fezes. A digestibilidade aparente da matéria seca e da fibra em detergente ácido apresentou efeitos lineares e crescentes com a inclusão da torta de coco na dieta (44,9 a 57 e 30,57 a 40,32%) para os níveis de 1,2% de inclusão, respectivamente. A fibra em detergente neutro apresentou comportamento quadrático, e o melhor nível de inclusão ocorreu com 0,89% e digestibilidade máxima da FDN de 59,39%. A torta de coco é uma excelente fonte de suplementação alimentar e pode contribuir no atendimento das demandas nutricionais para produção de carne e leite na Amazônia Oriental. |
Palavras-Chave: |
Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Carne; Detergente; Leite; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01980naa a2200241 a 4500 001 1906818 005 2022-11-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA JUNIOR, L. de 245 $aIngestão de alimentos e digestibilidade aparente das frações fibrosas da torta de coco para ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aFoi avaliado o efeito da inclusão de níveis crescentes de torta de coco (Cocos nucifera L.) sobre a ingestão de alimentos e a digestibilidade aparente da matéria seca, da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido. Foram utilizados 16 ovinos não-castrados, com peso corporal médio de 28 kg (± 3,2 kg), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (0; 0,4; 0,8 e 1,2% PV de inclusão de torta de coco) e quatro repetições. Houve um período experimental de 21 dias com 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados, em que se monitorou o fornecimento da dieta e a coleta total de fezes. A digestibilidade aparente da matéria seca e da fibra em detergente ácido apresentou efeitos lineares e crescentes com a inclusão da torta de coco na dieta (44,9 a 57 e 30,57 a 40,32%) para os níveis de 1,2% de inclusão, respectivamente. A fibra em detergente neutro apresentou comportamento quadrático, e o melhor nível de inclusão ocorreu com 0,89% e digestibilidade máxima da FDN de 59,39%. A torta de coco é uma excelente fonte de suplementação alimentar e pode contribuir no atendimento das demandas nutricionais para produção de carne e leite na Amazônia Oriental. 650 $aCarne 650 $aDetergente 650 $aLeite 650 $aNutrição 653 $aSuplementação alimentar 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aSANTOS, N. de F. A. dos 700 1 $aFERREIRA, G. D. G. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 773 $tActa scientiarum. Animal Sciences$gv. 33, n. 2, p. 169-174, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
AMARAL, R. S. S.; PEREIRA, L. L.; GUIMARÃES, V. R.; ANTUNES NETO, A.; PASSOS, A. M. A. dos. |
Afiliação: |
ROBERTA SANTOS SANTIAGO AMARAL, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE SETE LAGOAS; LAÍS LOPES PEREIRA; VITOR ROCHA GUIMARÃES; ANTONIO ANTUNES NETO; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS. |
Título: |
Germinação de sementes de Eleusine indica e E. tristachya: fotoblastia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 269). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da fotoblastia e do nitrato de potássio sobre potencial germinativo de sementes de Eleusine indica e E. tristachya oriundas do banco de germoplasma de Eleusine preservadas na Embrapa Milho e Sorgo. Por representar em seu escopo meios de manter a diversidade genética de sementes, o trabalho tem aderência ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável nº 2: ?Objetivo 2. Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável? |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Germinação; Poder Germinativo; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218299/1/Circ-Tec-269.pdf
|
Marc: |
LEADER 01354nam a2200277 a 4500 001 2126608 005 2024-04-10 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMARAL, R. S. S. 245 $aGerminação de sementes de Eleusine indica e E. tristachya$bfotoblastia.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 269). 500 $aODS 2. 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da fotoblastia e do nitrato de potássio sobre potencial germinativo de sementes de Eleusine indica e E. tristachya oriundas do banco de germoplasma de Eleusine preservadas na Embrapa Milho e Sorgo. Por representar em seu escopo meios de manter a diversidade genética de sementes, o trabalho tem aderência ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável nº 2: ?Objetivo 2. Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável? 650 $aGerminação 650 $aPoder Germinativo 650 $aSemente 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 2 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPEREIRA, L. L. 700 1 $aGUIMARÃES, V. R. 700 1 $aANTUNES NETO, A. 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|