BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/03/2012
Data da última atualização:  05/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COUTO, R. L.; BENTO, J. C.; BENITES, V. M.; MENEZES, J. F. S.; GUADANIN, E. C.
Título:  Eficiência de extratores químicos de fósforo de solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Um extrator ideal é aquele que determine o P que realmente está disponível à planta, ou que ao menos mostre estreita correlação com o P extraído pelas plantas. O objetivo desse trabalho foi avaliar o extrator que melhor represente o P extraído pelo milheto em solos agrícolas do Cerrado. Para realização do trabalho foram coletadas e analisadas amostras da camada superficial de solos de 31 áreas de produção de soja. O ensaio experimental foi realizado em casa de vegetação na Universidade de Rio Verde (FESURV), e constou de 31 tipos de solo com 8 repetições cada, totalizando 248 parcelas. Para cada parcela 200 gramas de solo foram acondicionados em copos plásticos. Sementes de milheto foram semeadas, e mantidas três plantas por copo. Irrigações com água destilada foram realizadas diariamente do plantio à colheita. Foram realizadas duas adubações de cobertura com solução nutritiva que continha todos os macro e micronutrientes, com exceção do P. A colheita foi feita 23 dias após a semeadura e realizadas análises foliares de P na parte aérea. Posteriormente foram feitas análises de correlação entre as quantidades de P absorvido pelo milheto (bioextração) com as quantidades de P extraído pelos extratores químicos de P no solo (Mehlich-1 e Resina) e com as quantidades de P total no solo. Os extratores mostraram-se diferentes nas correlações. Em solos de textura argilosa o extrator Mehlich-1 mostrou maior eficiência que o extrator Resina, em estimar o P prontamente disponível.
Palavras-Chave:  Extratores químicos de fósforo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS16271 - 1UMTAA - DD12.0006412.00064
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1.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.; PARUSSOLO, A.; DANIELI, R. Manejo pós-colheita de pêssegos: cultivar Chiripá. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 36 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 28).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.; PARUSSOLO, A.; DANIELI, R. Manejo pós-colheita de pêssegos. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 4., 2001, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2001. p. 36-39.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; PARUSSOLO, A.; ROMBALDI, C. V.; TOMASI, R.; CORRENT, A. R. Efeito da aplicação de 1-mcp sobre a qualidade de maçãs "fuji" armazenadas em temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. p. 1614-1618 1 CD-ROM. 1 CD-ROM (CD00060).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCORRENT, A. R.; PARUSSOLO, A.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Efeito do 1-metilciclopropeno na conservação de maçãs 'Royal Gala' em ar refrigerado e atmosfera controlada. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 2, n. 8, p. 12-15, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
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