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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/08/2017
Data da última atualização:  08/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; MASSRUHA, S. M. F. S.; ABREU, U. G. P. de; TOMAS, W. M.; SALIS, S. M. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; SOARES, M. T. S.; SANTOS JUNIOR, A. dos; OLIVEIRA, L. O. F. de; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; NUNES, A. P.; PELLEGRIN, L. A.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; HELANO POVOAS DE LIMA, CNPTIA; SILVIA MARIA FONSECA S MASSRUHA, CNPTIA; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CPAP; ANTONIO DOS SANTOS JUNIOR; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; DEBORA FERNANDES CALHEIROS, CPAP; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; BALBINA MARIA ARAUJO SORIANO, CPAP; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; ALESSANDRO PACHECO NUNES; LUIZ ALBERTO PELLEGRIN, CPAP.
Título:  O que é uma fazenda pantaneira sustentável (boa) para você?
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  éFato, Corumbá, ano 3, n. 4, p. 40-41, junho 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo da pesquisa foi o desenvolvimento de uma ferramenta simples para avaliar e monitorar a sustentabilidade das fazendas do Pantanal.
Palavras-Chave:  Fazenda pantaneira.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Fazenda.
Thesaurus Nal:  Agricultural land; Environmental sustainability.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162471/1/ADM-Fazenda-Sustentavel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59952 - 1UPCAM - DDDD2017.000032017.00003
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  06/02/2023
Autoria:  PIRES, I. F.; FONTANA, A.; PARTELLI, F. L.; CAMPANHARO, A.; ROCHA, J. R.; RODRIGUES, J. D.
Afiliação:  IVNE FRANCO PIRES, PREFEITURA DE BOA ESPERANÇA; ADEMIR FONTANA, CNPS; FÁBIO LUIZ PARTELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; ALEX CAMPANHARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; JUAN RICARDO ROCHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; JÉSSICA DALAZEN RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA.
Título:  Diagnóstico nutricional em plantação de café Conilon na região norte do estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Agrogeoambiental, v. 14, e20221708, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18406/2316-1817v14n120221708
Idioma:  Português
Notas:  Também publicado em inglês. Título em inglês: Nutritional diagnosis in a Conilon coffee plantation in the northern region of the Espírito Santo state.
Conteúdo:  Os solos dos Tabuleiros Costeiros têm como característica a baixa fertilidade natural, o que reforça a importância da avaliação da fertilidade do solo e nutrição das folhas das culturas agrícolas. Objetivou-se, neste estudo, apresentar um diagnóstico da fertilidade do solo e da nutrição das folhas de cafezais com Conilon dos Tabuleiros Costeiros no Norte do Espírito Santo. Foram coletadas 49 amostras de solo na profundidade de 0-0,20 m e 49 amostras de folhas. No solo foram determinados teores de Al3+, Ca2+, Mg2+, K+, (H+Al), SB, V, CTC, pH (água), P Mehlich-1, carbono (C), matéria orgânica (MO), nitrogênio (N), Cu2+, Fe2+, Mn2+, Zn2+ e nas folhas teores de N, P, K, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn. Foi realizada a diagnose da fertilidade do solo e nutrição das folhas, seguida da identificação dos elementos deficitários após a comparação com as lavouras cafeeiras de referência. No solo, a maioria dos cafezais tem níveis baixos da MO, K, Ca, Mg, Fe, Al e (H+Al), P em excesso e os demais atributos em níveis médios. Quanto às folhas, a maioria dos cafezais tem níveis baixos do N, P, K, Mg, Cu, Fe e Zn, Mn em nível adequado e Ca em nível alto. Os elementos do solo e das folhas avaliados encontram-se, em sua maioria, em níveis inferiores aos das lavouras de referência.
Palavras-Chave:  Coffee canephora; Diagnose Nutricional; Nutritional diagnosis; Solos Intemperizados; Weathered soils.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151490/1/Diagnostico-nutricional-em-plantacao-de-cafe-Conilon-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21238 - 1UPCAP - DD
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