Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 80
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L. Café: microbiologia, nutrição, fisiologia e bioquímica. Goiânia: Editora da Universidade Federal de Goiás, 2009. 174 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GONTIJO, I. Cafe Conilon: gestão e manejo com sustentabilidade Alegre-ES, 2017. 148 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; BONOMO, R. (ed.). Café conilon: o clima e o manejo da planta. Alegre, ES: CAUFES, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C. (org.). Café Conilon: conhecimento para superar desafios. Alegre, ES: CAUFES, 2019. 178 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L. Vantagens do uso de clones no cultivo de cafeeiros canéfora (Conilon e Robusta). Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 16 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VITÓRIA, E. L. da (org.). Café Conilon: tendências de mercado e mecanização. São Mateus, ES: 2014. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOVRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; GONTIJO, I.; ZUCOLOTO, M. Distribuição do sistema radicular de cafeeiro conilon irrigado e não irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1006-1016, nov. 2015. Título em inglês: Root system distribution of irrigated and nonirrigated conilon coffee.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GONTIJO, I.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M. Adubação parcelada. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 15, n. 175, p. 8-9, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHARO, A.; CAMPANHARO, M.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L. (org.). Adubação de plantio e formação do cafeeiro Conilon. In: PARTELLI, F. L.; CAMPANHARO, A. (Org.). Café Conilon: desafios e oportunidades. Alegre, ES: CAUFES, 2020. Cap. 3, p. 37-50.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MONNERAT, P. H.; VIANA, A. P. Comparação de dois métodos DRIS para o diagnóstico de deficiências nutricionais do cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 301-306, fev. 2006 Título em inglês: Comparison of two DRIS methods for diagnosing nutrients deficiencies in coffee trees.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M. Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2012. 3 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 377).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. F. A.; FERNANDES, E. P.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B. Simbiose nutritiva. Cultivar, Pelotas, v. 14, n. 154, p. 12-14, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; CALVACANTI, A. C.; MENEGARDO, C.; COVRE, A. M.; GONTIJO, I.; BRAUN, H. Spatial distribution of the root system of Conilon and Arabica coffee plants. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01333, 2020. Título em português: Distribuição espacial do sistema radicular de plantas de café conilon e arábica.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOVRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; BONOMO, R.; TOMAZ, M. A.; RAMALHO, J. C. Impacts of water availability on macronutrients in fruit and leaves of conilon coffee. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1025-1037, Sept. 2018. Título em português: Impactos da disponibilidade hídrica sobre macronutrientes em frutos e folhas de café conilon.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GILES, J. A. D.; SILVA, M. B. da (ed.). Café conilon: manejo de pragas e sustentabilidade. São Mateus, ES: 2015. 186 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; SILVA, M. B. da (org.). Café Conilon: qualidade, adubação e irrigação. São Mateus: UFES, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; SILVA, M. B. da; OLIVEIRA, M. G. (org.). Café conilon: qualidade, adubação e irrigação. São Mateus, ES: 2013. 168 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEL, V. Atividade enzimática do solo sob sistema de produção orgânica e convencional na cultura da cana-de-açúcar em Goiás. Semina. Ciências Agrárias, v. 33, n. 4, p. 1251-1262, jul./ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; PIRES, F. R. Atributos microbiológicos do solo na cultura da cana-de-açúcar sob manejo orgânico e convencional. Semina: Ciências Agrárias, v. 34, n. 4, p. 1549-1562, jul./ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARRA, G. E. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B. Avaliação do crescimento vegetativo em cafeeiro arábica e sua dependência com fatores climáticos no Estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. p. 1694-1704. Conpeex 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 80
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/01/2023
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PIRES, I. F.; FONTANA, A.; PARTELLI, F. L.; CAMPANHARO, A.; ROCHA, J. R.; RODRIGUES, J. D.
Afiliação:  IVNE FRANCO PIRES, PREFEITURA DE BOA ESPERANÇA; ADEMIR FONTANA, CNPS; FÁBIO LUIZ PARTELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; ALEX CAMPANHARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; JUAN RICARDO ROCHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; JÉSSICA DALAZEN RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA.
Título:  Nutritional diagnosis in a Conilon coffee plantation in the northern region of the Espírito Santo state.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Agrogeoambiental, v. 14, e20221708, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18406/2316-1817v14n120221708
Idioma:  Inglês
Notas:  Também publicado em português. Título em português: Diagnóstico nutricional em plantação de café Conilon na região norte do estado do Espírito Santo.
Conteúdo:  The soils of Coastal Tablelands are characterized by low natural fertility, which reinforces the importance of assessing soil fertility and leaf nutrition of crops. The objective of this study is to present a diagnosis of soil fertility and leaf nutrition of coffee plantations with Conilon from Coastal Tablelands in the northern area of the Espírito Santo state. A total of 49 soil samples were collected at a depth of 0-0.20 m and 49 leaf samples. In the soil, we can find Al3+, Ca2+, Mg2+, K+, (H+Al), SB, V, CTC, pH (water), P Mehlich-1, carbon (C), organic matter (MO), nitrogen (N), Cu2+, Fe2+, Mn2+, Zn2+, and in the leaves N, P, K, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn and Zn contents. Soil fertility and leaf nutrition were diagnosed, followed by the identification of deficit elements after comparison with reference coffee crops. In the soil, most coffee plantations have low levels of MO, K, Ca, Mg, Fe, Al and (H+Al), P in excess, and the other attributes at medium levels. As for the leaves, most coffee plantations have low levels of N, P, K, Mg, Cu, Fe, and Zn, Mn at an adequate level and Ca at a high level. The soil and leaf elements evaluated are mostly at lower levels than the reference crops.
Palavras-Chave:  Coffee canephora; Diagnose Nutricional; Nutritional diagnosis; Solos Intemperizados; Weathered soils.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151380/1/Nutritional-diagnosis-in-a-Conilon-coffee-plantation-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21236 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional