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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KIILL, L. H. P.; COELHO, M. de S.; VILARONGA, D. P.; RIBEIRO, M. de F. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; MÁRCIA DE SOUSA COELHO; DANEILA PIONORIO VILARONGA; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação dos visitantes florais de meloeiro (Cucumis melo) em cultivo orgânico e convencional no polo Juazeiro-BA/Petrolina-PE, Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL FRUIT SYMPOSIUM: ADVANCES IN FRUIT PRODUCTION, 1., 2011, Campinas. Abstracts... Campinas: IAC, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(IAC. Documentos, 102). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar os visitantes das flores hermafroditas do meloeiro, do tipo amarelo, em cultivo convencional e orgânico, quanto à diversidade e ao comportamento de visita. |
Palavras-Chave: |
Agroquímico; Cultivar amarelo; Cultivo orgânico. |
Thesagro: |
Apis Mellifera; Melão; Polinização. |
Thesaurus Nal: |
Melons; Pollination. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44435/1/kiill-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01056nam a2200265 a 4500 001 1904018 005 2023-05-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIILL, L. H. P. 245 $aAvaliação dos visitantes florais de meloeiro (Cucumis melo) em cultivo orgânico e convencional no polo Juazeiro-BA/Petrolina-PE, Brasil. 260 $aIn: INTERNATIONAL FRUIT SYMPOSIUM: ADVANCES IN FRUIT PRODUCTION, 1., 2011, Campinas. Abstracts... Campinas: IAC$c2011 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(IAC. Documentos, 102). 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar os visitantes das flores hermafroditas do meloeiro, do tipo amarelo, em cultivo convencional e orgânico, quanto à diversidade e ao comportamento de visita. 650 $aMelons 650 $aPollination 650 $aApis Mellifera 650 $aMelão 650 $aPolinização 653 $aAgroquímico 653 $aCultivar amarelo 653 $aCultivo orgânico 700 1 $aCOELHO, M. de S. 700 1 $aVILARONGA, D. P. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/03/2018 |
Data da última atualização: |
08/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. |
Afiliação: |
Danielly Dubberstein, UFES; Fabio Luiz Partelli, UFES; Jairo Rafael Machado Dias, UNIR; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia. |
Título: |
Influência da adubação no crescimento vegetativo de cafeeiros na Amazônia Sul Ocidental. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 2, p. 50 - 59, abr./jun. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento do padrão de crescimento do cafeeiro torna-se fundamental para auxiliar no manejo da lavoura, em virtude da ocorrência de sazonalidade de crescimento ao longo do ano. Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo de ramos de cafeeiro situados na Amazônia Sul Ocidental em plantas adubada e não adubada. O experimento foi conduzido em lavoura clonal, com delineamento de blocos casualizados com três repetições,em esquema de parcelas subdivididas no tempo. As parcelas principais foram constituídas por plantas adubadas e não adubadas e as subparcelas acomodaram as épocas de avaliação (medições). As análises de crescimento dos ramos ortotrópico e plagiotrópico foram mensuradas a cada 14 dias, de maio de 2013 a junho de 2014,a partir disso estimou-se a taxa diária de crescimento vegetativo. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey. A adubação proporcionou maior crescimento aos ramos ortotrópico e plagiotrópico durante o período de outubro a dezembro. Averiguaram-se variações sazonais de crescimento ao longo do ano, com as maiores taxas incidindo de meados de setembro ao início de abril, quando ocorre maior parte da precipitação pluviométrica na região. Para um manejo nutricional eficiente, recomenda-se atenção especial ao parcelamento da adubação neste período. |
Palavras-Chave: |
Análise do crescimento; Café conilon; Coffee; Growth analysis; Mineral nutrition; Nutrição mineral; Seasonal variations; Variações sazonais. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173714/1/Dubberstein-et-al.-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02208naa a2200277 a 4500 001 2088854 005 2018-03-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUBBERSTEIN, D. 245 $aInfluência da adubação no crescimento vegetativo de cafeeiros na Amazônia Sul Ocidental.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO conhecimento do padrão de crescimento do cafeeiro torna-se fundamental para auxiliar no manejo da lavoura, em virtude da ocorrência de sazonalidade de crescimento ao longo do ano. Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo de ramos de cafeeiro situados na Amazônia Sul Ocidental em plantas adubada e não adubada. O experimento foi conduzido em lavoura clonal, com delineamento de blocos casualizados com três repetições,em esquema de parcelas subdivididas no tempo. As parcelas principais foram constituídas por plantas adubadas e não adubadas e as subparcelas acomodaram as épocas de avaliação (medições). As análises de crescimento dos ramos ortotrópico e plagiotrópico foram mensuradas a cada 14 dias, de maio de 2013 a junho de 2014,a partir disso estimou-se a taxa diária de crescimento vegetativo. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey. A adubação proporcionou maior crescimento aos ramos ortotrópico e plagiotrópico durante o período de outubro a dezembro. Averiguaram-se variações sazonais de crescimento ao longo do ano, com as maiores taxas incidindo de meados de setembro ao início de abril, quando ocorre maior parte da precipitação pluviométrica na região. Para um manejo nutricional eficiente, recomenda-se atenção especial ao parcelamento da adubação neste período. 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea Canephora 653 $aAnálise do crescimento 653 $aCafé conilon 653 $aCoffee 653 $aGrowth analysis 653 $aMineral nutrition 653 $aNutrição mineral 653 $aSeasonal variations 653 $aVariações sazonais 700 1 $aPARTELLI, F. L. 700 1 $aDIAS, J. R. M. 700 1 $aESPINDULA, M. C. 773 $tCoffee Science, Lavras$gv. 12, n. 2, p. 50 - 59, abr./jun. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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