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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, T. A.; ROSA, C. C. B. da; WOBETO, C.; CAMPOS, S. de C. Qualidade microbiológica da Castanhas-do-Brasil comercializadas no Norte de Mato Grosso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 28., 2013, Cuiabá. Anais... Cuiabá, MT: Congresso brasileiro de agronomia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, A.; WOBETO, C.; ROSA, C. C. B. da; PEREIRA, M.; BOTELHO, S. de C. C. Qualidade microbiológica e físico-química de castanhas-do-brasil. Higiene Alimentar, v. 31, n. 264/265, p. 127-131, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, A.; WOBETO, C.; ROSA, C. C. B. da; HATEM, T. A.; BOTELHO, S. de C. C. Influence of packaging on the quality of Brazil nuts. Acta Amazonica, v. 48, n. 4, p. 368-372, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, I. K. C.; NOGUEIRA, V. B.; ROSA, C. C. B.; SOUZA, A.; GUALBERTO, G. F.; SOUSA, N. R.; HANADA, R. E.; BENTES, J. L. da S.; SILVA, G. F. da. Molecular phylogenetic analysis confirms taxonomic reavaluation of Colletotrichum guaranicola, causal agent of guarana anthracnose. Trabalho apresentado no XXI ALAM Cogresso Latino-Amaricano de Microbiologia, 2012, Santos. Resumo:1773-1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  MAZZA, C. A. da S.; SILVA, M. P. da; PARRON, L. M.; POTT, A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Teores de proteina das principais forrageiras da dieta de bubalinos no Pantanal.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.423.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido na fazenda Experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal, sub-regiao da Nhecolandia, Municipio de Corumba, MS, com o objetivo de determinar os niveis de proteina bruta de cada forrageira presente na dieta de bubalinos sob pastejo continuo, em campos nativos de solos arenosos. A composicao botanica da dieta de reprodutrizes foi estabelecida atraves da tecnica de microhistologia de analise fecal. As coletas mensais de forrageiras para analise bromatologica foram realizadas por um periodo de doze meses em uma invernada de 300 hectares. Das 110 especies forrageiras nativas que evidenciavam sinais de pastejo, 49 (44,50%) foram identificadas na dieta das bufalas. As especies forrageiras mais consumidas (71,50%), apresentaram valores medios de proteina bruta variando de 4,50% a 13,32%, dentre estas destacaram-se na composicao da dieta, em ordem decrescente: Elyonurus muticus (5,47%), Axonopus purpusii (7,78%), Panicum repens (9,73%), Panicum laxum (6,81%), Andropogon seloanus (5,02%), Ichnantus procurrens (7,86%), Waltheria communis (13,01%), Gymnopogon spicatus (6,04%), Croton glandulosus (12,07%), Centratherum sp (6,58%), Eragrostis bahiensis (6,29%), Paspalum notatum (13,32%), Eleocharis fistulosa (10,69%), Sorgastrum setosum (4,50%). A diversidade das forrageiras na dieta, bem como os teores proteicos encontrados, destacam a importancia destas especies na alimentacao de bubalinos em campo nativo de solos arenosos do Pantanal.
Palavras-Chave:  Bubalino; Forrageira; Protein.
Thesagro:  Búfalo; Dieta; Proteína.
Thesaurus NAL:  diet; forage; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31350 - 1UPCSP - PPSP1183311833
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