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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  17/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CALDAS, T. W.; MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; MATTOS, G. N.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE-JUNIOR, C. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.
Afiliação:  Thais W. Caldas, UFRRJ; Karen E. L. Mazza, UFRJ; Aline S. C. Teles, UFRJ; Gabriela N. Mattos, UFRRJ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; Carlos A. Conte-Junior, UFF; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Phenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops & Products, v. 111, p. 86-91, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to recover phenolic compounds from grape skin from sparkling production in the Brazilian semi-arid region, using conventional and non-conventional extraction methods Firstly, the effect of solid:liquid ratio (1:3?1:17) and ethanol concentration (8?92%) on the phenolic content and antioxidant capacity of grape skin extracts obtained by mechanical agitation were evaluated. Solid:liquid ratio of 1:10 and 50% ethanol were chosen as the most adequate conditions for phenolic compounds recovery. Then, in the selected conditions, extraction kinetics using ultrasound-assisted and microwave-assisted extractions were determined for comparison. Ultrasound-assisted extraction showed the best performance, resulting in an extract with a phenolic content twice higher than the obtained by mechanical agitation, in a very shorter time (9 min). Regarding phenolic profile, malvidin-3-O-glucoside was the main compound found in the extracts, followed by quercetin, rutin, catechin and epicatechin.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Mechanical agitation; Microwave; Phenolic compunds; Ultrasound.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13819 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Data corrente:  17/02/2009
Data da última atualização:  21/08/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RANGEL, P. H. N.; SANTIAGO, C. M.; BRONDANI, C.; FONSECA, J. R.; PEREIRA, J. A.; KAMINSKI, P. E.; RABELO, R. R.; BRONDANI, R. P. V.; SILVA, S. C. da; COSTA, W. M.; PARRIÃO, W. G.
Afiliação:  PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; PAULO EMILIO KAMINSKI, CPAF-RORAIMA; RAIMUNDO RICARDO RABELO, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; WAGNER MACÊDO COSTA, SECRETARIA DA AGRICULTURA PECUÁRIA E ABASTECIMENTO DO ESTADO DO TOCANTINS; WILTON GAMA PARRIÃO, NATURATINS.
Título:  Identificação, coleta, mapeamento e conservação de variedades tradicionais e espécies silvestres de arroz no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  83 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 220).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  A implementação desse projeto permitiu a identificação da ocorrência e coleta de acessos de variedades tradicionais e espécies silvestres de arroz em locais ainda não amostrados, complementando as coletas de germoplasma iniciadas há 26 anos no Brasil. Estes acessos foram localizados precisamente com aparelho GPS e estas informações (juntamente com as dos acessos já amostrados nos últimos 26 anos) foram utilizadas para posicioná-los no mapa do Brasil através do software Spring 3.5. Foram obtidos cinco mapas individuais (um para as variedades tradicionais e um para cada uma das espécies silvestres de Oryza), além de um mapa consenso reunindo todos estes mapas. Juntamente com os mapas, foi elaborado um banco de dados contendo as informações obtidas na coleta dos acessos (coordenadas geográficas, altitude, tipo de solo, clima, etc.). A realização de um seminário técnico, ao final do projeto, permitiu à equipe conhecer a extensão dos resultados obtidos, analisar estes resultados, e finalmente, compor o relatório final.
Palavras-Chave:  Oyrza sativas.
Thesagro:  Arroz; Arroz Silvestre; Banco de Germoplasma; Biodiversidade; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27965/1/doc_220.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RR-2009-09/10887/1/doc_220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27965 - 1UMTLV - DDDOC 2202008.do220
CPAF-RR10887 - 1UPCLV - --S2008.242S2008.242
CPAMN22917 - 1UPCLV - DD633.1823R196i2009.00017
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