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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2020
Data da última atualização:  23/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOURA, P. F.; AUER, C. G.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  Paula Francislaine Moura, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Josiane de Fátima Gaspari Dias, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR.
Título:  Biotechnology of biomass production in vitro of fungi isolated from Pinus.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n.10, e7809109080, 2020. 15 p.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i10.9080
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fungos são organismos capazes de sintetizar metabólitos de interesse industrial e a padronização da produção de biomassa para a extração desses compostos tem aplicações biotecnológicas.O objetivo deste trabalho foi otimizar o processo de cultivo in vitropara fungosisolados de Pinussp., padronizandoas melhores condições para a produção de biomassa, contribuindo para sua produção em larga escala.Portanto, as condições de cultivo in vitrodos fungos Botrytis cinerea, Rhizoctonia sp. e Suillus sp., foram avaliados com base na produção máxima de biomassa seca (PBS), variando temperatura, meio e tempo de cultivo. Os fungos foram cultivados em frascos de vidro com meios de cultura líquidos, em câmara BOD, sem agitação mecânica. Caldos de batata-dextrose (BD), Czapek (CZ) e extrato de malte (EM) foram avaliadosem temperaturas variando de 8 a 32 ºC e tempos de incubação de 7 a 35 dias. O caldo BDapresentou melhores resultados para os fungos B. cinerea eRhizoctonia sp.,quando comparado com oscaldos CZ e EM, na PBS, enquantoque Suillus sp. apresentou melhor desenvolvimento em caldo EM. A melhor temperatura decrescimento com base no PBS foi de 12 ºC e 16 ºC, com 28 e 35 dias de cultivo.
Palavras-Chave:  Biotechnological optimization; Otimização biotecnológica.
Thesagro:  Biomassa; Botrytis Cinerea; Fungo.
Thesaurus Nal:  Biomass; Fungi; Pinus; Rhizoctonia; Suillus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216979/1/Celso-Auer-9080-Article-127409-1-10-20201018-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57471 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/01/2014
Data da última atualização:  18/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAY, A.; SILVA, A. F. da; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K. M.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; MARINA CHAMON ABREU, BOLSISTA; KARINA MENDES BERTOLINO, BOLSISTA.
Título:  Influência do espaçamento entrelinhas e da população de plantas no desempenho produtivo do sorgo sacarino BRS 511
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 89).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a geração de biomassa na produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito do espaçamento entrelinhas e da população de plantas sobre a produção de sorgo sacarino na região central de Minas Gerais. Foi instalado experimento em Sete Lagoas, MG, utilizando a cultivar da Embrapa BRS 511. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 6 x 4, sendo 6 espaçamentos entrelinhas (cinco espaçamentos simples de 0,2; 0,5; 0,6; 0,7 e 0,8 m entrelinhas e um espaçamento duplo de 1x0,5 m) e 4 populações de plantas (80.000; 100.000; 120.000 e 140.000 plantas ha-1), com 3 repetições. As características avaliadas na colheita foram: altura da planta; número de folhas; diâmetro do colmo; número de afilhos; massas frescas de folhas, colmos e panículas; massas secas de folhas e colmos; massa de caldo, Brix e leitura sacarimétrica. O arranjo de plantas influenciou o crescimento do sorgo sacarino, resultando em maiores produtividades de colmos por área cultivada com menores espaçamentos entrelinhas e maiores populações de plantas, atingindo valores médios de até 202 t ha-1 de colmos, com espaçamento de 0,2 m entrelinhas e 140.000 plantas ha-1, com máximo valor de brix (20,22º) e leitura sacarimétrica média de 55,13º.
Thesagro:  Prática cultural; Produtividade; Sorgo açucareiro; Variedade.
Thesaurus NAL:  Plant cultural practices.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95579/1/bol-89.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25608 - 1UMTFL - DD
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