|
|
Registros recuperados : 15 | |
4. | | LAGO, M. L.; MIKICH, S. B.; PAROLIN, L. C. Características das espécies vegetais dispersas por aves e morcegos e suas implicações na recuperação ou manutenção de ambientes florestais. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
7. | | PAROLIN, L. C.; MIKICH, S. B.; BIANCONI, G. V. Dieta frugívora dos gêneros de morcegos Artibeus, Carollia e Sturnira (Phyllostomidae, Chiroptera) ao longo de sua distribuição geográfica. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
13. | | MIKICH, S. B.; BIANCONI, G. V.; PAROLIN, L. C.; ALMEIDA, A. de. Serviços ambientais prestados por morcegos frugívoros na recuperação de áreas degradadas. In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 248-256. Capítulo 20. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
14. | | MIKICH, S. B.; PAROLIN, L. C.; BIANCONI, G. V.; HANSEL, F. A.; LACHER JUNIOR, T. The use of essential oils to attract fruit-eating bats and improve forest restoration. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu. Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 186-187. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PAROLIN, L. C.; MIKICH, S. B.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V. |
Afiliação: |
Lays Cherobim Parolin, PUC-PR; SANDRA BOS MIKICH, CNPF; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; Gledson Vigiano Bianconi, Instituto Federal do Paraná. |
Título: |
How chemical compounds affect fruit bats' plant interactions. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Science Trends, 11 abr. 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fruit bats are known to be able to discriminate, select, and track the essential oils of their preferred fruits. A few years ago, our research group hypothesized, experimented, and confirmed that these bats can be attracted with essential oils only – concentrated volatile aromas – of their preferred fruits both in forested and open areas. These findings led to the proposal of a restoration tool that uses essential oils of chiropterochoric fruits (fruits eaten by bats) to attract seed-dispersing bats to degraded areas with the objective to increase seed arrival and germination. |
Palavras-Chave: |
Olfaction. |
Thesagro: |
Morcego; Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Chiroptera; Essential oils; Mutualism. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206340/1/How-Chemical-Compounds-Affect-Fruit-Bats-Plant-Interactions.pdf
|
Marc: |
LEADER 01168nam a2200217 a 4500 001 2116136 005 2019-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAROLIN, L. C. 245 $aHow chemical compounds affect fruit bats' plant interactions.$h[electronic resource] 260 $aScience Trends, 11 abr. 2019.$c2019 520 $aFruit bats are known to be able to discriminate, select, and track the essential oils of their preferred fruits. A few years ago, our research group hypothesized, experimented, and confirmed that these bats can be attracted with essential oils only – concentrated volatile aromas – of their preferred fruits both in forested and open areas. These findings led to the proposal of a restoration tool that uses essential oils of chiropterochoric fruits (fruits eaten by bats) to attract seed-dispersing bats to degraded areas with the objective to increase seed arrival and germination. 650 $aChiroptera 650 $aEssential oils 650 $aMutualism 650 $aMorcego 650 $aÓleo Essencial 653 $aOlfaction 700 1 $aMIKICH, S. B. 700 1 $aHANSEL, F. A. 700 1 $aBIANCONI, G. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|