Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGROSSMANN, M. V. E. Efeito da extrusão termoplástica na gelatinização do amido de mandioca, visando a produção de álcool. Campinas, SP : [s.n.], 1986. 131 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos. Orientador: Ahmed A. El-Dash.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBELEIA, A.; GROSSMANN, M. V. E. Germinação Pré-Colheita de Trigo: Efeitos na Qualidade do Grãos e da Farinha Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.12, p. 1797-1804, dez.1990

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M. L.; GROSSMANN, M. V. Parâmetros de extrusão para produção de "snacks" de farinha de cará (Dioscorea alata). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 1, p. 32-38, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDEBIAGI, F.; MALI, S.; GROSSMANN, M. V. E.; YAMASHITA, F. Efeito de fibras vegetais nas propriedades de compósitos biodegradáveis de amido de mandioca produzidos via extrusão. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 6, p. 1522-1529, nov./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIPORACCI, J. S. N.; MALI, S.; GROSSMANN, M. V. E. Efeito do método de extração na composição quimíca e nas propriedades funcionais do amido do inhame (Dioscorea alata). Semina Londrina, v. 26, n. 3, p. 345-352, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, C. M. G.; GROSSMANN, M. V. E.; LORINI, I. Gestão da sanidade e qualidade tecnológica do trigo em pré e pós-colheita: estudo em sistema integrado de produção e armazenagem. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 6., 2014, Maringá. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2014. p. 154-161.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; MALI, S.; GROSSMANN, M. V. E. Influence of thickness on properties of plasticized oat starch films. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 637-644, jul./ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoYAMASHITA, F.; MATIAS, A. N.; GROSSMANN, M. V. E.; ROBERTO, S. R.; BENASSI, M. de T. Active packaging for fresh-cut broccoli using 1-methylcyclopropene in biodegradable sachet. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 27, n. 4, p. 581-586, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M. L.; GROSSMANN, M. V. E.; SILVA, R. S. S. F. Efeito de variaveis da extrusao nas propriedades funcionais de amido Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; GROSSMANN, M. V. E.; MALI, S. Efeito do processamento e das condições ambientais nas propriedades de materiais biodegradáveis de amido de aveia. Polímeros, São Carlos, v. 24, n. 1, p. 80-87, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCORONATO, R.; BIASUTTI, E. A. R.; CARVALHO, C. W. P.; GROSSMANN, M. V. E. Gellan gum/cassava starch mixtures in water systems and in milk systems. Starch/Stärke, v. 64, n. 5, p. 359-366, May 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. C.; GROSSMANN, M. V. E.; BELEIA, A. del P.; REGO, M. M. do. Maltagem do triticale, emprego da farinha como aditivo em panificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 12. , 1989, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1989. p. 77

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, L. P.; GROSSMANN, M. V. E.; LAZARETTI, M. M.; BRAGA, B.; MANDARINO, J. M. G. Desenvolvimento tecnológico de barras de soja com alto teor de proteínas e isoflavonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 243. CD-DROM. CBCTA.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E. Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021. 22 p. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLUDWIG, L. J.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; LOPES, K. B. A.; MINELLA, E.; BELEIA, A. D. P.; GROSSMANN, M. V. Comparison and quality evaluation of hull-less and covered Brazilian barleyfor food industry application. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 4, e6942, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOARES JUNIOR, M. S.; GROSSMANN, M. V. E.; SILVA, R, S. S. F.; CALIARI, M.; SPINOSA, W, A. Expansion and hydration properties of cassava starch extruded with emulsifier Brazilian Journal of Food Technology, v.2, n.1,2, p.57-61, Campinas, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; GROSSMANN, M. V. E.; MALI, S.; CARVALHO, C. W. P. de; SOUZA, M. M. de. Efeito do processamento e das condições ambientais nas propriedades mecânicas dos materiais biodegradáveis de amido e aveia. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8., 2014, Juiz de Fora. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 90-94.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; GROSSMANN, M. V. E.; MALI, S.; CARVALHO, C. W. P. de; SOUZA, M. M. de. Efeito do processamento e das condições ambientais na sorção de umidade dos materiais biodegradáveis de amido de aveia. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8., 2014, Juiz de Fora. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 94-98.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, L. P.; PEREIRA, A. E. I. C.; LAZARETTI, M. M.; BARBOSA, D. S.; CARREIRA, C. M.; MANDARINO, J. M. G.; GROSSMANN, M. V. E. Snack bars with high soy protein and isoflavone content for use in diets to control dyslipidaemia. International Journal of Food Sciences and Nutrition, v. 63, n. 1, p. 49-58, Feb. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; CARRERA, C. M.; LAZARETTI, M. M.; BORTOLASCI, C. C.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S. Barras de cereais contendo alto teor de proteína de soja e isoflavonas na avaliação do perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ANÁLISES CLÍNICAS, 2., 2010, Londrina. [Anais...]. Rio de Janeiro: SBAC, 2010. Área: bioquímica.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja.
Data corrente:  28/03/2016
Data da última atualização:  15/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; ORMEÑO-ORRILLO, E.; PARMA, M. M.; MELO, I. S. de; MARTÍNEZ-ROMERO, E.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  JAKELINE RENATA MARÇON DELAMUTA, UEL; RENAN AUGUSTO RIBEIRO, CNPq; ERNESTO ORMENO-ORRILLO, Universidad Nacional Agraria La Molina; MARCIA MARIA PARMA, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; ESPERANZA MARTINEZ-ROMERO, Universidad Nacional Autonoma de Mexico; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Bradyrhizobium tropiciagri sp. nov. and Bradyrhizobium embrapense sp. nov., nitrogen-fixing symbionts of tropical forage legumes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, Reading, v. 65, n. 12, p. 4424-4433, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Biological nitrogen fixation is a key process for agriculture production and environmental sustainability, but there are comparatively few studies of symbionts of tropical pasture legumes, as well as few described Bradyrhizobium species, although it is the predominant 48 genus in the tropics. A detailed polyphasic study was conducted with two Bradyrhizobium strains used in commercial inoculants for tropical pastures in Brazil, CNPSo 1112T isolated from perennial soybean (Neonotonia wightii), and CNPSo 2833T from desmodium (Desmodium heterocarpon). Based on 16S-rRNA phylogeny, both strains were grouped in the B. elkanii superclade, but were not clearly clustered with any known species. MLSA of three (glnII, gyrB and recA) and five (+ atpD and dnaK) housekeeping genes confirmed that the strains are positioned in two distinct clades. Comparison with ITS sequences of described Bradyrhizobium species showed similarity lower than 93.1%, and differences were confirmed by BOX-PCR analysis. Nucleotide identity of three housekeeping genes with described species ranged from 88.1% to 96.2%. ANI of genome sequences showed values below the threshold of Bradyrhizobium species (? 90.6%) and also between the two strains (91.2%). The analysis of nifH and nodC genes positioned the two strains in a distinct clade from other Bradyrhizobium species. Morpho-physiological, genotypic and genomic data supported the description of two novel clades in the genus Bradyrhizobium, B. tropiciagri ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ANI; Biological nitrogen fixation; Inoculant; MLSA.
Thesaurus NAL:  Bradyrhizobium; nitrogen-fixing bacteria; nodulation.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15034 - 1UPCAP - DD
CNPSO36670 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional