Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C. Contribuicao ao estudo de farinha de soja integral. Fortaleza: UFCE, 1978. 64p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C. Contribuicao ao estudo de farinha de soja integral. Fortaleza: UFCe, 1980. 56p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C. Cooking, quality, nutitive value, sensory characteristics and shelf life of whole and dehulled soybeans. [S.l.]: University of Arizona, 1987. 153p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C. Cooking quality, nutritive value, sensory characteristics and shelf life of whole and dehulled soybeans. Arizona: The University of Arizona, 1987. 153p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C. Processos de obtenção da farinha de soja integral. In: MIYASAKA, S.; MEDINA, J. C. A soja no Brasil. Piracicaba: Livroceres Ltda., p. 868-871, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C. Utilizacao da soja na alimentacao humana e animal. In: PALESTRAS PROFERIDAS POR OCASIAO DA FESTA DA SOJA, 1979, Ponta Grossa. Resumo... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, [197-]. p.76-79.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C. de O. Manual do classificador de borracha. Manaus: [S.n.], 1946 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; FELBERG, I. Otimizacao do processo de descascamento de soja utilizando descascador de discos paralelos horizontais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.433.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; CABRAL, L. C. Otimização do processo de descascamento de soja utilizando descascador de discos paralelos horizontais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 43)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; CABRAL, L. C. Manual de produção artesanal de soja frita. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C. de O. Hevea brasiliensis: observações e estudos das plantações de seringueiras da Empreza Ford, no Rio Tapajóz. Manaus: Associação Comercial do Amazonas, 1940. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; CABRAL, L. C.; ROSENTHAL, A. Internal preference mapping in evaluating the preference for seasoned "tofu" - a Brazilian study. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba, Ibaraki, Japan. Proceedings.... Japao: Tsukuba, 2000. p.319-320.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C. Nitrogen solubility, protein dispersibility and emulsifying properties of dehydrated extracts of rice-soybean. Cereal Foods World, p.532, 1998. Edicao de Abstracts da Annual Meeting American Association of Cereal Chemists, Minneapolis, ING 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C. Optimal soaking time in soybean cultivars. In: INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS ANNUAL MEETING, 1998, Atlanta. Book of Abstracts... Atlanta: IFT, 1998. p. 190.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C. Relacao entre tempo de cozimento e punctura em cultivares de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 2 , p.6.165.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; DELLA MODESTA, R. C. Soja na alimentação humana. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1981. 54 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; MODESTA, R. C. D. Soja na alimentação humana. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1981 54 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; MODESTA, R. C. D. Soja na alimentação humana. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1981. 54 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; FELBERG, I.; CABRAL, L. C. Estabelecimento de condições adequadas para obtenção de "leite" de soja integral. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSERNA-SALDIVAR, S.O.; CABRAL, L. C. Effects of temperature, moisture and residence time in the properties of full fat soybean flour produced in a twin extruder. Archivos Latinoamericanos de Nutricion, v. 47, n. 1, 1997. 66-69

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/05/2019
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTUNES, J. F. G.; ESQUERDO, J. C. D. M.; COUTINHO, A. C.; SANTOS, J. L. dos; PARIZZI, T. N. T.; BERTOLO, L. S.
Afiliação:  JOAO FRANCISCO GONCALVES ANTUNES, CNPTIA; JULIO CESAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA; ALEXANDRE CAMARGO COUTINHO, CNPTIA; JOÃO LUÍS DOS SANTOS, Funcate; TALITA NOGUEIRA TERRA PARIZZI, Funcate; LÍDIA SANCHES BERTOLO, Funcate.
Título:  Análise das mudanças do uso e cobertura da terra no Estado de Mato Grosso por meio do GeoPortal TerraClass.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. p. 2002-2005.
ISBN:  978-85-17-00097-3
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Douglas Francisco Marcolino Gherardi, Ieda Del?Arco Sanches, Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de Aragão. SBSR 2019.
Conteúdo:  RESUMO. O estado de Mato Grosso passou por um rápido processo de conversão da cobertura vegetal nas últimas décadas, ainda pouco estudado. O Projeto TerraClass tem sido responsável pelo mapeamento do uso e cobertura da terra na porção desflorestada da Amazônia Legal. Neste contexto, o objetivo do trabalho foi analisar as mudanças do uso e cobertura da terra no estado de Mato Grosso por meio do GeoPortal TerraClass, de 2004 a 2014. A classe temática que mais ganhou espaço foi a Cultura Agrícola Temporária, com 22.714,67 km², representando um crescimento de 151,08%, ocupando principalmente áreas da classe temática Pastagem Cultivada Herbácea, evidenciando o processo de transição do sistema de produção da pecuária para o sistema de produção agrícola no estado. Nesse período de 10 anos o desmatamento apresentou uma redução significativa de 92,48%. Os resultados mostraram o potencial do GeoPortal TerraClass no apoio à gestão territorial.
Palavras-Chave:  Cobertura da terra; Diagrama de Sankey; Geoinformation system; Gestão territorial; Mapeamento; Mapping; Projeto TerraClass; Sankey diagram; Sistema de geoinformações.
Thesagro:  Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Land cover; Land management; Land use.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196956/1/PL-Analise-mudancas-SBSR-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20050 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional