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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/02/2005 |
Data da última atualização: |
10/02/2005 |
Autoria: |
SILVA, J, M. R. da. |
Título: |
A composição fenólica dos vinhos e o seu efeito benéfico para a saúde. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL "FACTORES AGRONÓMICOS Y ENOLÓGICOS PARA LA OBTENCIÓN DE VINOS DE CALIDAD", 2005, Lima, Perú. [Anais...] Lima: Universidad Nacional Agraria la Molina, 2005. |
Páginas: |
11 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Efectua-se uma revisão sobre o estado actual dos conhecimentos relativos aos potenciais efeitos, essencialmente benéficos, para a saúde humana dos compostos fenólicos, que existem em quantidades consideráveis nas uvas e nos vinhos. É dado especial relevo a aspectos de ordem nutriceutica/ farmacológica que possam envolver os compostos fenólicos. Como exemplo é referida a propriedade captora de radicais livres de oxigénio, radicais estes que estão normalmente associados a inúmeras situações patológicas por destruição mais ou menos intensa de tecidos; aborda-se a questão do efeito preventivo da ateroesclerose e discutem-se outras situações como sejam a da
afinidade dos compostos fenólicos relativamente a proteínas, nomeadamente as proteinas alimentares e as enzimas digestivas. Paralelamente às potenciais implicações dos compostos fenólicos na saúde humana, caracteriza-se a sua estrutura química e apresenta-se muito sucintamente a composição fenólica das uvas e dos diferentes tipos de vinho elaborados com diferentes tecnologias de vinificação. |
Palavras-Chave: |
Composição fenólica. |
Thesagro: |
Enologia; Saúde; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01721naa a2200181 a 4500 001 1540146 005 2005-02-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J, M. R. da 245 $aA composição fenólica dos vinhos e o seu efeito benéfico para a saúde. 260 $c2005 300 $a11 p.$c1 CD-ROM. 520 $aEfectua-se uma revisão sobre o estado actual dos conhecimentos relativos aos potenciais efeitos, essencialmente benéficos, para a saúde humana dos compostos fenólicos, que existem em quantidades consideráveis nas uvas e nos vinhos. É dado especial relevo a aspectos de ordem nutriceutica/ farmacológica que possam envolver os compostos fenólicos. Como exemplo é referida a propriedade captora de radicais livres de oxigénio, radicais estes que estão normalmente associados a inúmeras situações patológicas por destruição mais ou menos intensa de tecidos; aborda-se a questão do efeito preventivo da ateroesclerose e discutem-se outras situações como sejam a da afinidade dos compostos fenólicos relativamente a proteínas, nomeadamente as proteinas alimentares e as enzimas digestivas. Paralelamente às potenciais implicações dos compostos fenólicos na saúde humana, caracteriza-se a sua estrutura química e apresenta-se muito sucintamente a composição fenólica das uvas e dos diferentes tipos de vinho elaborados com diferentes tecnologias de vinificação. 650 $aEnologia 650 $aSaúde 650 $aVinho 653 $aComposição fenólica 773 $tIn: SEMINARIO INTERNACIONAL "FACTORES AGRONÓMICOS Y ENOLÓGICOS PARA LA OBTENCIÓN DE VINOS DE CALIDAD", 2005, Lima, Perú. [Anais...] Lima: Universidad Nacional Agraria la Molina, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
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