Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2005
Data da última atualização:  10/02/2005
Autoria:  SILVA, J, M. R. da.
Título:  A composição fenólica dos vinhos e o seu efeito benéfico para a saúde.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO INTERNACIONAL "FACTORES AGRONÓMICOS Y ENOLÓGICOS PARA LA OBTENCIÓN DE VINOS DE CALIDAD", 2005, Lima, Perú. [Anais...] Lima: Universidad Nacional Agraria la Molina, 2005.
Páginas:  11 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Efectua-se uma revisão sobre o estado actual dos conhecimentos relativos aos potenciais efeitos, essencialmente benéficos, para a saúde humana dos compostos fenólicos, que existem em quantidades consideráveis nas uvas e nos vinhos. É dado especial relevo a aspectos de ordem nutriceutica/ farmacológica que possam envolver os compostos fenólicos. Como exemplo é referida a propriedade captora de radicais livres de oxigénio, radicais estes que estão normalmente associados a inúmeras situações patológicas por destruição mais ou menos intensa de tecidos; aborda-se a questão do efeito preventivo da ateroesclerose e discutem-se outras situações como sejam a da afinidade dos compostos fenólicos relativamente a proteínas, nomeadamente as proteinas alimentares e as enzimas digestivas. Paralelamente às potenciais implicações dos compostos fenólicos na saúde humana, caracteriza-se a sua estrutura química e apresenta-se muito sucintamente a composição fenólica das uvas e dos diferentes tipos de vinho elaborados com diferentes tecnologias de vinificação.
Palavras-Chave:  Composição fenólica.
Thesagro:  Enologia; Saúde; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV6488 - 1ADDPL - --CD00076
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A. S. de; ELIZABETH ALVAREZ; PARDO-GARCÍA, J. M.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; BRITO, D. A.; PEREIRA, J. dos S. Propagação de mandioca com qualidade fitossanitária em câmara térmica automatizada. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 174).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional