Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2016
Data da última atualização:  12/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANJOS, J. B. dos; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Processamento de produtos à base de umbu.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  cap. 7, p. 217-241.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro é uma planta que oferece múltiplas opções para seu aproveitamento. Utilizando-se as técnicas de processamento adequadas, é capaz de proporcionar a geração de empregos, fortalecer a inclusão social por meio da criação de postos de trabalhos, agregar valor e renda, além de contribuir para a preservação e segurança alimentar, com reflexos positivos diretos nos indicadores socioeconômicos regionais.
Palavras-Chave:  Fruto da biodiversidade; Planta nativa; Postharvest; Spondia; Spondia tuberosa; Tecnologia pós-colheita; Umbuzeiro.
Thesagro:  Agregação de Valor; Caatinga; Fisiologia; Polpa; Processamento; Umbu.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211801/1/Processamento-de-produtos-a-base-de-umbu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55650 - 1UMTPL - PP634.6D795u
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/10/2013
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. S. B. da; PAZ, H. H. R.; COELHO, R. de S.; COSTA, V. A.; PARANHOS, B. A. J.; OLIVEIRA, J. E. de M.
Afiliação:  CHERRE S. B. DA SILVA; HUANNA H. R. PAZ; ROSAMARA DE S. COELHO; VALMIR A. COSTA; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Honeydew of Planococcus citri (Pseudococcidae) increases longevity and locomotory activity of its parasitoid, Coccidoxenoides perminutus (Encyrtidae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We performed a sequence of assays in order to determine the effect of the honeydew released by Planococcus citri on the biology of its parasitoid, Coccidoxenoides perminutus.
Palavras-Chave:  Busca de hospedeiro; Comportamento parasitóide; Estimulante locomotor; SICONBIOL 2013.
Thesagro:  Ceratitis Capitata; Controle biológico; Entomologia; Inseto; Mosca das Frutas; Praga.
Thesaurus NAL:  Biological control; Entomology; Fruit flies.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90471/1/Cherre70.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50875 - 1UPCRA - CD921
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional