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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; MAGALHÃES, A. F.; FREIRE, M. A. L.; SILVA, F. F. da; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. de.
Afiliação:  Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Alberti Ferreira Magalhães, Escola Média de Agropecuária da Ceplac de Itapetinga; Mario Alberto Lopes Freire, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Robério Rodrigues Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais; Bruna Mara Aparecida de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Curso de Engenharia de Alimentos.
Título:  Valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com quatro doses de uréia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 125-132, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritive value of sugarcane bagasse ammoniated with four urea doses.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro do bagaço de cana-de-açúcar, submetido à amonização com uréia. Os tratamentos constaram de quatro doses de uréia, adicionadas ao bagaço de cana-de-açúcar, e adição de 1,2% de soja como fonte de urease. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. O bagaço foi armazenado em silos de PVC com capacidade para 5,3 L, que foram abertos depois de 110 dias de amonização. Com a adição das doses de uréia ao bagaço, houve aumento linear nos teores de proteína bruta. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose, celulose, lignina e carboidratos totais diminuíram, enquanto os teores de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, nitrogênio insolúvel em detergente neutro, carboidratos não fibrosos, nitrogênio amoniacal e pH aumentaram, significativamente, com a adição de uréia. Nas doses avaliadas, a uréia adicionada ao bagaço promove aumento no conteúdo dos compostos nitrogenados, diminuição dos componentes fibrosos e aumenta a digestibilidade in vitro da matéria seca. Estimada pela equação de regressão, a adição de 2,62% de uréia ao bagaço de cana fornece o teor mínimo de proteína bruta para o bom funcionamento do rúmen.
Palavras-Chave:  agri-industrial residue; ammoniation; amonização; resíduo agroindustrial; Saccharum oficinarum.
Thesagro:  Digestibilidade In Vitro.
Thesaurus Nal:  in vitro digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107479/1/Valor-nutritivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35458 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  15/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, C. R. de; SILVA, R. A. da; LIMA, A. L.; BARIANI, A.; BOTTON, M.; PARANHOS, B. A. J.
Afiliação:  CRISTIANE RAMOS DE JESUS BARROS, CPAF-AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP; ADILSON LOPES LIMA, CPAF-AP; ADRIANA BARIANI, CPAF-AP; MARCOS BOTTON, CNPUV; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA.
Título:  Avanços nas pesquisas sobre a mosca-da-carambola no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 46.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Cristiane R. Jesus-Barros; Ricardo Adaime.
Conteúdo:  Os estudos sobre a mosca-da-carambola [Bactrocera carambolae Drew & Hancok (Diptera: Tephritidae)] no Brasil foram intensificados a partir de 2014, com o início das atividades do projetointitulado ?Mosca-da-carambola no Brasil: biologia, ecologia e controle?, financiado pela Embrapa. As necessidades de pesquisas foram identificadas pela equipe técnica e pesquisadores em reuniões do Comité Técnico Cientifico do Programa Nacional de Erradicação da Mosca da Carambola da qual a Embrapa é membro, com vistas a apoiar a condução das ações, especialmente no campo. Oprojeto de pesquisaé coordenado pela Embrapa Amapá e conta com uma equipe composta por pesquisadores de outras sete Unidades da Embrapa que atuam em parceria com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Agências de Defesa Fitossanitária, Universidades. Tem como objetivo, conhecer os diferentes aspectos da biologia e dinâmica de populações de Bactrocera carambolae no Brasil e aplicá-los para aperfeiçoar as atuais técnicas de controle químico e biológico dessa praga, assim como propor novas alternativas de controle. São realizadas atividades relacionadas à biologia, dinâmica populacional, controle químico, controle biológico e alternativo de B. carambolae. Dentre os principais resultados obtidos destaca-se a atualização constante da lista de hospedeirosde B. carambolae e as estratégias para monitoramento e controle nas diferentes fases do ciclo de vidacom o objetivo de atingir maior eficiência e minimizar os cu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle da mosca; Monitoramento; Mosca da carambola.
Thesagro:  Bactrocera Carambolae; Biologia; Praga de planta; Praga quarentenária.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Insects; Insects and Entomology.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155542/1/CPAF-AP-2016-Avancos-nas-pesquisas-sobre-a-mosca-da-carambola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17636 - 1UPCRA - DD
CPATSA56398 - 1UPCRA - DD
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