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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; MAGALHÃES, A. F.; FREIRE, M. A. L.; SILVA, F. F. da; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. de. |
Afiliação: |
Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Alberti Ferreira Magalhães, Escola Média de Agropecuária da Ceplac de Itapetinga; Mario Alberto Lopes Freire, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Robério Rodrigues Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais; Bruna Mara Aparecida de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Curso de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com quatro doses de uréia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 125-132, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of sugarcane bagasse ammoniated with four urea doses. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro do bagaço de cana-de-açúcar, submetido à amonização com uréia. Os tratamentos constaram de quatro doses de uréia, adicionadas ao bagaço de cana-de-açúcar, e adição de 1,2% de soja como fonte de urease. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. O bagaço foi armazenado em silos de PVC com capacidade para 5,3 L, que foram abertos depois de 110 dias de amonização. Com a adição das doses de uréia ao bagaço, houve aumento linear nos teores de proteína bruta. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose, celulose, lignina e carboidratos totais diminuíram, enquanto os teores de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, nitrogênio insolúvel em detergente neutro, carboidratos não fibrosos, nitrogênio amoniacal e pH aumentaram, significativamente, com a adição de uréia. Nas doses avaliadas, a uréia adicionada ao bagaço promove aumento no conteúdo dos compostos nitrogenados, diminuição dos componentes fibrosos e aumenta a digestibilidade in vitro da matéria seca. Estimada pela equação de regressão, a adição de 2,62% de uréia ao bagaço de cana fornece o teor mínimo de proteína bruta para o bom funcionamento do rúmen. |
Palavras-Chave: |
agri-industrial residue; ammoniation; amonização; resíduo agroindustrial; Saccharum oficinarum. |
Thesagro: |
Digestibilidade In Vitro. |
Thesaurus Nal: |
in vitro digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107479/1/Valor-nutritivo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS, C. R. de; SILVA, R. A. da; LIMA, A. L.; BARIANI, A.; BOTTON, M.; PARANHOS, B. A. J. |
Afiliação: |
CRISTIANE RAMOS DE JESUS BARROS, CPAF-AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP; ADILSON LOPES LIMA, CPAF-AP; ADRIANA BARIANI, CPAF-AP; MARCOS BOTTON, CNPUV; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA. |
Título: |
Avanços nas pesquisas sobre a mosca-da-carambola no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 46. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Cristiane R. Jesus-Barros; Ricardo Adaime. |
Conteúdo: |
Os estudos sobre a mosca-da-carambola [Bactrocera carambolae Drew & Hancok (Diptera: Tephritidae)] no Brasil foram intensificados a partir de 2014, com o início das atividades do projetointitulado ?Mosca-da-carambola no Brasil: biologia, ecologia e controle?, financiado pela Embrapa. As necessidades de pesquisas foram identificadas pela equipe técnica e pesquisadores em reuniões do Comité Técnico Cientifico do Programa Nacional de Erradicação da Mosca da Carambola da qual a Embrapa é membro, com vistas a apoiar a condução das ações, especialmente no campo. Oprojeto de pesquisaé coordenado pela Embrapa Amapá e conta com uma equipe composta por pesquisadores de outras sete Unidades da Embrapa que atuam em parceria com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Agências de Defesa Fitossanitária, Universidades. Tem como objetivo, conhecer os diferentes aspectos da biologia e dinâmica de populações de Bactrocera carambolae no Brasil e aplicá-los para aperfeiçoar as atuais técnicas de controle químico e biológico dessa praga, assim como propor novas alternativas de controle. São realizadas atividades relacionadas à biologia, dinâmica populacional, controle químico, controle biológico e alternativo de B. carambolae. Dentre os principais resultados obtidos destaca-se a atualização constante da lista de hospedeirosde B. carambolae e as estratégias para monitoramento e controle nas diferentes fases do ciclo de vidacom o objetivo de atingir maior eficiência e minimizar os custos de controle e possíveis impactos ambientais. Estão sendo testadas novas alternativas de iscas tóxicas e atrativos para monitoramento. Em atendimento ao MAPA estão sendo pesquisadas alternativas de controle biológico baseadas na utilização de fungos entomopatogênicos e do parasitoide exótico Fopius arisanus, sendo que esta pesquisa é apoiada pela Biofabrica Moscamed Brasil. A utilização de nano emulsão a base de óleo de alecrim vem sendo testada como forma de controle alternativo. MenosOs estudos sobre a mosca-da-carambola [Bactrocera carambolae Drew & Hancok (Diptera: Tephritidae)] no Brasil foram intensificados a partir de 2014, com o início das atividades do projetointitulado ?Mosca-da-carambola no Brasil: biologia, ecologia e controle?, financiado pela Embrapa. As necessidades de pesquisas foram identificadas pela equipe técnica e pesquisadores em reuniões do Comité Técnico Cientifico do Programa Nacional de Erradicação da Mosca da Carambola da qual a Embrapa é membro, com vistas a apoiar a condução das ações, especialmente no campo. Oprojeto de pesquisaé coordenado pela Embrapa Amapá e conta com uma equipe composta por pesquisadores de outras sete Unidades da Embrapa que atuam em parceria com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Agências de Defesa Fitossanitária, Universidades. Tem como objetivo, conhecer os diferentes aspectos da biologia e dinâmica de populações de Bactrocera carambolae no Brasil e aplicá-los para aperfeiçoar as atuais técnicas de controle químico e biológico dessa praga, assim como propor novas alternativas de controle. São realizadas atividades relacionadas à biologia, dinâmica populacional, controle químico, controle biológico e alternativo de B. carambolae. Dentre os principais resultados obtidos destaca-se a atualização constante da lista de hospedeirosde B. carambolae e as estratégias para monitoramento e controle nas diferentes fases do ciclo de vidacom o objetivo de atingir maior eficiência e minimizar os cu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle da mosca; Monitoramento; Mosca da carambola. |
Thesagro: |
Bactrocera Carambolae; Biologia; Praga de planta; Praga quarentenária. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Insects; Insects and Entomology. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155542/1/CPAF-AP-2016-Avancos-nas-pesquisas-sobre-a-mosca-da-carambola.pdf
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Marc: |
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