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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, U. O.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; SILVA, D. S. G. da; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; SILVA, J. C. C.; SOUZA, J. L.; AGUIAR, P. N.; LIMA, R. F. |
Afiliação: |
UNIRON; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; UNIRON; UNIRON; FIMCA; FIMCA; FIMCA; FIMCA. |
Título: |
Escala diagramática de severidade de ferrugem do pinhão-manso (Jatropha curcas). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho desenvolver escala diagramática de severidade. Para tanto, 500 folhas de pinhão-manso com diferentes níveis de severidade foram coletadas em área comercial. |
Palavras-Chave: |
Phakopsora jatrophicola. |
Thesagro: |
Epidemiologia; Ferrugem; Jatropha Curcas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41495/1/1451.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/09/2022 |
Data da última atualização: |
26/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PARACAMPO, N. E. N. P.; ABREU, L. F.; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L. |
Afiliação: |
NADIA ELIGIA NUNES PINTO PARACAMPO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; JOAO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, CPATU. |
Título: |
Quality of black pepper produced in northeastern Pará. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Agricultura Neotropical, v. 9, n. 3, e7020, July/Sep. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.32404/rean.v9i3.7020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é a especiaria mais utilizada no mundo. No Brasil, essa cultura tem grande importância econômica, em especial às regiões Norte e Sudeste. Entretanto, a variabilidade na qualidade entre as cultivares é alta. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a pimenta preta do nordeste do Pará disponibilizada no mercado, obtendo-se um panorama quanto aos parâmetros de qualidade. Foram avaliadas 23 amostras de pimenta preta de cultivares/clones quanto às impurezas e matérias estranhas, grãos chochos, densidade, umidade e extrato etéreo, conforme estabelecido pela a legislação nacional. Também, foram determinados os teores de cinzas totais, proteínas, fibra bruta e piperina. Dentre as amostras, uma estava fora do padrão para densidade. Os teores de umidade encontravam-se abaixo do limite máximo exigido pela legislação, demonstrando que a secagem e o armazenamento dos grãos foram adequados. Em relação ao extrato etéreo, 52% das amostras não atenderam aos padrões de comercialização. Quanto à piperina, os clones Equador e Panny destacaram-se com teores superiores a 5%. Verificou-se que a composição nutricional da pimenta preta sofre influência do nível tecnológico do sistema de produção. Portanto, a pimenta preta produzida no nordeste do Pará tem qualidade variável. |
Thesagro: |
Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Propriedade Físico-Química; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Physical properties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146790/1/QualityBlackPepper.pdf
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Marc: |
LEADER 02053naa a2200229 a 4500 001 2146790 005 2022-09-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.32404/rean.v9i3.7020$2DOI 100 1 $aPARACAMPO, N. E. N. P. 245 $aQuality of black pepper produced in northeastern Pará.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é a especiaria mais utilizada no mundo. No Brasil, essa cultura tem grande importância econômica, em especial às regiões Norte e Sudeste. Entretanto, a variabilidade na qualidade entre as cultivares é alta. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a pimenta preta do nordeste do Pará disponibilizada no mercado, obtendo-se um panorama quanto aos parâmetros de qualidade. Foram avaliadas 23 amostras de pimenta preta de cultivares/clones quanto às impurezas e matérias estranhas, grãos chochos, densidade, umidade e extrato etéreo, conforme estabelecido pela a legislação nacional. Também, foram determinados os teores de cinzas totais, proteínas, fibra bruta e piperina. Dentre as amostras, uma estava fora do padrão para densidade. Os teores de umidade encontravam-se abaixo do limite máximo exigido pela legislação, demonstrando que a secagem e o armazenamento dos grãos foram adequados. Em relação ao extrato etéreo, 52% das amostras não atenderam aos padrões de comercialização. Quanto à piperina, os clones Equador e Panny destacaram-se com teores superiores a 5%. Verificou-se que a composição nutricional da pimenta preta sofre influência do nível tecnológico do sistema de produção. Portanto, a pimenta preta produzida no nordeste do Pará tem qualidade variável. 650 $aPhysical properties 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aQualidade 700 1 $aABREU, L. F. 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aBOTH, J. P. C. L. 773 $tRevista de Agricultura Neotropical$gv. 9, n. 3, e7020, July/Sep. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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