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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G. Aditivos em panificacao. Revista da Associacao Brasileira de Industria de Panificacao, Sao Paulo, v. 1, n.5, p. 12-13, 1978

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G. Contribuição para a avaliação da qualidade tecnológica do trigo brasileiro. 1976. 99 f. Tese (Doutorado em Ciências de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G. O emprego de amido de milho na panificacao. [S.l:s.n.:19--]. Trabalho apresentado ao II Congresso Nacional de Problemas de Alimentacao, Sao Paulo, 16 a 21 de maio, 1660.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G. O emprego de amido de milho na panificação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 269-276, 1967. Título em inglês: The use of corn starch in panification.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G. O emprego de amido de milho na panificação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.2, p.269-276. 1967. (Ministério da Agricultura-Escritório de Pesquisa e Experimentação-Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 2). Separata publicada como Boletim Técnico da Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar, DPEA, Ministério da Agricultura, n. 2, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G. Farinhas mistas. Revista da Associacao Brasileira de Industria de Panificacao, Sao Paulo, v. 1, n. 4, p. 8-9, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G. Farinhas mistas. Tecnopan, v. 3, n. 27, p. 8-9, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G. Farinha de trigo branca e farinha integral. Boletim da SBTA-SRRJ, Rio de Janeiro, v. 1, p. 15-16, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G. Estudo sobre o comportamento do estearoil-lactil-lactato de cálcio (CSL) e do estearoil-lactil-lactato de sodio (NSL) em panificação. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura - Escritorio de Pesquisa e Experimentacao - Divisao de Tecnologia Agricola e Alimentar, 1971. 46 p. (Ministério da Agricultura-Escritório de Pesquisa e Experimentação-Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; PAPE, G. Farinha mista de triticale e trigo para produção de pães. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 22 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G.; CAMPOS, J. E. Estudo sobre o comportamento do estearoil-lactil-lactato de cálcio e do estearoil-lactil-lactato de sódio na fabricação de massas alimentícias. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura - Escritorio de Pesquisa e Experimentacao - Divisao de Tecnologia Agricola e Alimentar, 1971. 4 p. (Ministério da Agricultura-Escritório de Pesquisa e Experimentação-Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; PAPE, G. Comportamento de misturas de trigo e triticale em panificação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 8, p. 1213-1219, ago. 1982. Título em inglês: Behavior of mixed wheat and triticale flour in baking.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; PAPE, G. Comportamento de misturas de trigo e triticale em panificacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 17, n. 8, p. 1213-1219, ago. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. E.; PAPE, G. Qualidade tecnológica de trigo do Cerrado (safra 1977). Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1978. 8 p. Trabalho apresentado na X Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Porto Alegre, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. E.; PAPE, G. Qualidade tecnologica do trigo do Cerrado -Safra 1977. In: REUNIAO ANUAL CONJUNTA DE PESQUISA DO TRIGO, 10., 1978, Porto Alegre, RS. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; PAPE, G.; GIANNETI, S. J. Farinha de trigo 85% de extracao: a medida que permite reduzir a curto prazo a importacao de trigo. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ALIMENTACAO E NUTRICAO. 6.,1981. Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G.; ORLANDO, J. C.; CAMPOS, J. E.; LIMA, M. Estudos tecnológicos das principais variedades de trigo em cultivo e linhagens em experimentação avançada do Ministério da Agricultura. [S.l.: s.n., 1971]. 8 p. Trabalho apresentado na III Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Curitiba, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G.; LEME, M. J. P.; TAVARES, L. H. S. Considerações sobre a qualidade de trigo do cerrado. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, [1977]. 10 p. Trabalho apresentado na III Reunião da Comissão Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, Brasília, DF, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G.; LEME, M. J. P.; TAVARES, L. H. S. Consideracoes sobre a qualidade de trigo do cerrado. [s.l.: s.n.], 1977. 10p. Trabalho apresentado na Reuniao Anual da Comissao Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. M.; PAPE, G.; CAMPOS, J. E. Qualidade tecnológica de cinco cultivares de trigo de maior produção no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 194.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K.
Afiliação:  MOACIR ROBERTO MAZZARI, CTAA; DILSON TEIXEIRA COELHO, CTAA; GUNTHER PAPE, CTAA; GODFREY KALAGY KIBUUKA, CTAA.
Título:  Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. I. Efeito na composição química, características visco-amilográficas e reologia.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  27 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 3).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubás cru e pré-gelatinizado por extrusão, bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. As características visco - amilográficas das farinhas de trigo mostraram que o amido da nacional foi o mais resistente, tendo apresentado temperatura inicial de medida de viscosidade, viscosidade máxima no ciclo de aquecimento e resistência à quebra mecânica superiores aos demais. A extrusão reduziu intensamente a viscosidade máxima do fubá. As propriedades reológicas das massas obtidas com as farinhas mistas indicaram que o fubá cru reduziu a absorção de água, enquanto o extrusado provocou o oposto. Esses dois tipos de fubá causaram reduções nos tempos de desenvolvimento máximo e de estabilidade, bem como nos valorímetros das massas. As massas ficaram, também, mais resistentes à extensão com o aumento no tempo de fermentação; seus números proporcionais, porém, no fim da fase de fermentação, mostraram tendência crescente para a farinha de trigo 90 : 10, decrescente para o nacional e, estacionária p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amilograma; Amylogram; Bread; Extensiogram; extensograma; Extrusão termoplástica; Farinha composta; Farinhas mistas; Farinogram; Farinograma; Fubá de milho; Reologia.
Thesagro:  Composição Química; Farinha de Trigo; Farinha Mista; Fubá; Panificação; Pão.
Thesaurus NAL:  Corn meal; wheat flour.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65359/1/CTAA-DOCUMENTOS-003-FUBA-DE-MILHO-BRANCO-CRU-E-PRE-GELATINIZADO-POR-EXTRUSAO-EM-MISTURA-COM-FARIN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA1128 - 1UMTFL - PPBPE 00031998.00211
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