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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, M. C. C.; LESSA, V. L.; CASSIMIRO, D. M. J.; QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; PIRES, C. V.
Afiliação:  Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei.
Título:  Elaboração de pães formulados com sorgo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Este trabalho objetivou elaborar pães utilizando farinhas de arroz, trigo e sorgo, caracterizá-los quanto à composição centesimal e determinar a aceitabilidade através de avaliação sensorial. Foram desenvolvidas quatro formulações de pães. Dois pães a base de farinha de trigo e sorgo (com e sem tanino) e dois pães a base de farinha de arroz e sorgo (com e sem tanino). As quatro formulações não diferiram quanto aos teores de cinzas. Pães elaborados com farinha de arroz e sorgo sem tanino apresentaram o maior teor de proteínas. Quanto à aceitação sensorial, foi observado que os pães formulados com farinha de trigo foram significativamente mais bem aceitos, que pães formulados com farinha de arroz. A aceitação satisfatória dos pães formulados com farinha de trigo e sorgo mostrou ser o sorgo um produto promissor.
Palavras-Chave:  Alimento sem glúten.
Thesagro:  Panificação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168420/1/Elaboracao-paes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28043 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2010
Data da última atualização:  25/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NAVES, R. de L.; SANTANA, A. P. dos S.; PAPA, M. F. S.; TEIXEIRA, E. C. Z.; BOLIANI, A. C.
Afiliação:  ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; A. P. DOS S. SANTANA, UNESP; M. F. S. PAPA, UNESP; E. C. Z. TEIXEIRA, UNIJALES; A. C. BOLIANI, UNESP.
Título:  Inibição da germinação in vitro de esporangióspros de Plamopara viticola por extrato de folhas de melão-de-são-caetano.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 35, ago. 2010.
Páginas:  s11do.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo (01.036) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.
Conteúdo:  Visando contribuir para a colaboração de um programa de controle integrado do míldio da videira de baixo impacto ambiental, objetivou-se nesse trabalho verificar o efeito de extrato aquoso e hidroetanólico de folhas de plantas de melão-de-são-caetano (Momordica charantia), em cinco concentrações.
Palavras-Chave:  Controle; Folha de melão-de-são-caetano; Plasmopora viticola.
Thesagro:  Controle Integrado; Doença de planta; Fungo; Míldio; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203747/1/12680-2010-p.S11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12680 - 1UPCRA - DDSP00652SP00652
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