Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/08/1997
Data da última atualização:  12/08/2019
Autoria:  LIMA, D. de.
Afiliação:  DIVANIA DE LIMA, CPAA.
Título:  Influência da alta temperatura de secagem em sementes de arroz.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel", Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Conteúdo:  Estudo sobre a influencia de altas temperaturas do ar de secagem na reducao do teor de agua e avaliacao dos danos imediatos e latentes na qualidade das sementes de arroz irrigado (cultivares EMBRAPA 6-CHUI e BR-IRGA 410), submetidas a seis diferentes tratamentos de secagem. Durante a secagem foram monitorados o teor de agua e a temperatura de sementes. Apos a secagem, as sementes foram armazenadas durante seis meses, sendo sua qualidade avaliada a cada dois meses atraves dos testes de determinacao do teor de agua, germinacao, frio sem solo, germinacao a temperatura sub-otima, envelhecimento precoce, condutividade eletrica e emergencia em campo. Foram tambem avaliados os componentes do beneficiamento industrial, imediatamente apos a secagem e a composicao quimica, imediatamente e no final do periodo de armazenamento. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: sementes de arroz com teor de agua acima de 15%, expostas a temperaturas iguais ou superiores a 46% por 30min, sofrem reducao na qualidade fisiologica durante a secagem; na secagem continua adaptada, temperaturas do ar de 60 graus C, em ambas as camaras do secador, podem ser empregadas; temperaturas do ar superiores a 70 graus C, na secagem continua adaptada, nao proporcionam aumentos na velocidade de secagem de sementes; a avaliacao de danos imediatos na qualidade fisiologica em sementes de arroz e' influenciada pela dormencia das sementes e ha' alteracao na composicao quimica durante o armazenamento das ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Quality; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Qualidade; Secagem; Semente.
Thesaurus Nal:  drying; rice; seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF13106 - 1ADDTS - --T 008/97LIM1997.00008
CPAA2923 - 1ADDTS - PPT002/19971997.00024
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  PANIZZI, A. R.; HIROSE, E.
Afiliação:  ANTONIO RICARDO PANIZZI, CNPSO; EDSON HIROSE, CNPSO.
Título:  Seasonal body weight, lipid content, and impact of starvation and water stress on adult survivorship and longevity of Nezara viridula and Euschistus heros.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Entomologia Experimentalis et Applicata, v. 76, n. 3, p. 247-253, 1995.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Inseto; Soja.
Thesaurus NAL:  Insects; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO41201 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional