Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 183
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. Técnicas para análise e melhoria de processos. Rio de Janeiro: LINKQUALITY, [19--]. 1 videocassete, (50min.), VHS, son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. S. de. Estudo de plantas laticíferas. III. Aspectos anatômicos e distribuição de vasos laticíferos em Manihot dichotoma Ule. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.3, n.2, p.1-21, jul./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. M. de. Diagnostico de propriedades edaficas em areas agricolas e de floresta com elevado teor de materia organica no Municipio do Rio de Janeiro. Seropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - Instituto de Agronomia, 1999. 178p. Tese Magister Scientiae em Agronomia, area de concentracao Ciencia do Solo.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. S. de. Aspectos anatômicos e distribuição de vasos laticíferos de algumas espécies de Manihot (manicobas). Manaus: INPA, 1980. 187p. il. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. C. de. A Amazônia na era pombalina: correspondência do governador e capitão-general do estado do Grão-Pará e Maranhão, francisco Xavier de Mendonça Furtado: 1751-1759. Brasília, DF: Senado Federal, 2005. 3 t. (Edições do Senado Federal, 49)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. P. C. Avaliação da capacidade competitiva de arroz (Oryza sativa L.) consorciado com pastagem. 2000. 147 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiania. Orientador: Emilio da Maia de Castro, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. S. de. Respostas agronômicas e fisiológicas de genótipos de amendoim forrageiro submetidos ao déficit hídrico. 2020. 121 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis. Co-orientador: Márcio de Oliveira Martins.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. B. Produção de mudas de óleo elétrico (Piper callosum Ruiz & Pav.) em função de tipos de estacas e de substratos. 2011. 19 f. Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves, CPAA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. P. C. Buriti. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 177-196, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. P. C. Buriti. In: Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 177-196, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. da C. Transferencia de calor em frutos de manga, Mangifera indica L., e suas implicacoes no tratamento hidrotermico para o controle de mosca-das-frutras (Tephritidae). Cruz das Almas: UFBA, 1997. 61p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. da C. Transferencia de calor em frutos de manga, Mangifera indica L., e suas implicacoes no tratamento hidrotermico para o controle de moscas-das-frutas (Tephritidae) Cruz das Almas: EAUFBA, 1997 61p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, C.; MENDONCA, M. Fazendo acontecer na qualidade total: analise e melhoria de processos. Rio de Janeiro: Qualitymark, 1999. 79 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. M. de. Estudos sobre hoplolaiminae encontrados no Brasil (Nemata, Tylenchoidea). Sao Paulo: USP, 1976. 71p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. B. Óleos essenciais de Lippia alba (Mill.) N. E. Brown. e Lippia sidoides Cham. no desenvolvimento inicial de plântulas e no controle de fungos em sementes orgânicas comerciais de alface. 2019. 65 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Rogério Eiji Hanada; Coorientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. M. de. Plantas medicinais: ferramenta para o desenvolvimento social com integridade e participação. In: ENCONTRO NACIONAL DE AGROECOLOGIA, 2002, Rio de janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Assessoria e Serviços a Projetos em Agricultura Alternativa: FASE; Viçosa: Centro de Tecnologias Alternativas da Zona da Mata, 2003. p.162-164.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. da C. Pragas dos citros. In: SILVA, L. M. da; MENDONÇA, M. da C. Manual do manejador fitossanitário dos citros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 150 p. p. 19-44 c. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. da C. Contribuição ao controle biológico de Rhynchophorus palmarum: atividade de vôo, eficiência de autoinoculação e caracterização molecular de isolados de Beauveria bassiana. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2007. 97 f. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. S. de. Sistema radicular do guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke): origem, estrutura e desenvolvimento. Manaus: INPA, 1991. 129p. il. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. I. C. de. A inteligencia executiva ADN, v.40, n., p.479-476 ,?.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 183
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2013
Data da última atualização:  12/06/2017
Autoria:  ZALAMENA, J.; CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; PANISSON, J.; MARCON FILHO, J.; SCHLEMPER, C.
Afiliação:  Jovani Zalamena, Instituto Federal do Rio Grande do Sul; Paulo Cezar Cassol, Universidade do Estado de Santa Catarina; Gustavo Brunetto, Universidade do Estado de Santa Catarina; Jonas Panisson, Universidade Federal de Santa Catarina; José Luiz Marcon Filho, Universidade Federal de Santa Catarina; Caroline Schlemper, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Produtividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Productivity and composition of grapes and wine of vines intercropped with cover crops.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de plantas de cobertura verde sobre a produtividade das videiras e sobre a composição da uva e do vinho. Durante duas safras, foram feitas avaliações de três tipos de consórcio, dois manejos das coberturas e de um tratamento controle, com plantas espontâneas controladas por herbicidas e roçagem. Utilizou-se vinhedo de uvas 'Cabernet Sauvignon', localizado a 1.130 m de altitude, em um Cambissolo Húmico distrófico, em São Joaquim, SC. Os consórcios foram realizados com a sucessão de cultivos anuais de moha (Setaria italica) com azevém (Lolium multiflorum) e de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum) com aveia‑branca (Avena sativa), bem como com a planta perene festuca (Fetusca sp.). Os manejos consistiram da transferência ou não do resíduo cultural da linha para a entrelinha. As videiras apresentaram maior produtividade de uva no consórcio com as plantas anuais, em comparação ao tratamento controle, ou com a planta perene festuca. O manejo da cobertura verde não teve influência sobre as variáveis avaliadas. Os consórcios não influenciaram de forma consistente os teores de N da uva nem a composição do mosto, embora, na última safra, o teor de sólidos solúveis totais do mosto tenha sido maior nos tratamentos com consórcio, em comparação ao controle. Além disso, as videiras consorciadas com festuca podem proporcionar vinho com maior teor de antocianinas e polifenóis totais.
Palavras-Chave:  Grape quality; Green manure; High-altitude wine; Qualidade da uva; Vegetative vigor; Vigor vegetativo; Vinho de altitude.
Thesagro:  Adubo verde; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82742/1/Produtividade-e-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54515 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional