Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/09/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  FERREIRA, M. F.; CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G.
Título:  Efeitos do tempo de armazenamento no sabor de bolachas de soja.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.431.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja constitui excelente fonte de proteina vegetal de baixo custo. O desenvolvimento de produtos de soja com melhores caracteristicas organoleticas tem grande importancia economica e cultura. A limitacao do suplemento proteico de origem animal, aliada ao baixo custo dessa leguminosa, e fator preponderante para o incentivo da utilizacao da soja na dieta brasileira. Este trabalho visou avaliar os efeitos do tempo armazenamento sobre o sabor das bolachas "casadinhas", produzidas na cozinha experimental da Embrapa Soja pra o programa de divulgacao "Soja na Mesa". As bolachas foram preparadas artesanalmente, seguindo receita previamente elaborada atraves da substituicao de 30% da farinha de trigo por farinha de soja industrializada, com 6% de umidade e sem atividade de lipoxigenase. A analise sensorial foi realizada pelo teste de preferencia com 60 provadores que avaliaram bolachas novas e velhas, com tempos de armazenamento de 15 dias, um, dois e tres meses. Foram utilizadas fichas com escala hedonica facial e os conceitos "pessima" (nota1) a "otima" (nota5). Estatisticamente, os dados nao apresentaram distribuicao normal e, por isso foi aplicado o teste X de Friedman. Os provadores perceberam diferenca significativa (P 0,05) no sabor das bolachas, somente quando foram armazenadas por tres meses. Em geral, as bolachas foram consideradas saborosas, apresentando os conceitos "boa" e "otima". As bolachas constituem uma alternativa de consumo domestico de produtos com soja.
Palavras-Chave:  Armazenamento de alimentos; Biscuit; Bolacha; Organoleptic analysis; Soybean.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Soja.
Thesaurus Nal:  foods; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16684 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWEN, M.; PAN, Q.; JOUANNO, E.; MONTFORT, J.; ZAHM, M.; CABAU, C.; KLOPP, C.; IAMPIETRO, C.; ROQUES, C.; BOUCHEZ, O.; CASTINEL, A.; DONNADIEU, C.; PARRINELLO, H.; PONCET, C.; BELMONTE, E.; GAUTIER, V.; AVARRE, J. C.; DUGUE, R.; GUSTIANO, R.; HÀ, T. T. T.; CAMPET, M.; SRIPHAIROJ, K.; RIBOLLI, J.; O'SULLIVAN, F. L. A.; DESVIGNES, T.; POSTLETHWAIT, J. H.; BUCAO, C. F.; ROBINSON-RECHAVI, M.; BOBE, J.; HERPIN, A.; GUIGUEN, Y. An ancient truncated duplication of the anti-Müllerian hormone receptor type 2 gene is a potential conserved master sex determinant in the Pangasiidae catfish family. Molecular Ecology Resources, v. 22, n. 6, p. 2411-2428, Aug. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional