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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2011 |
Data da última atualização: |
25/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
Marca coletiva dos vinhos finos de Santa Catarina, Brasil: uma estratégia alternativa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. |
Páginas: |
8 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a abertura da economia brasileira a partir de meados da década de 1990, o setor vitivinícola nacional passou a enfrentar uma forte concorrência externa, registrando-se taxas significativas de importações. No período de 2002-2010, o crescimento das importações de produtos vitivinícolas (vinhos, espumantes, vinhos licorosos, etc.), pelo mercado brasileiro foi de aproximadamente 183%. Portanto, de modo semelhante a outros setores do agro-negócio mundial, o setor vitivinícola tem se caracterizado pela crescente competição entre blocos econômicos, a qual tem sido marcada por um ambiente empresarial cada vez mais intenso em tecnologia e gestão. Diante deste cenário e da evidência de que, para competir neste mercado, é necessário uma performance diferenciada, em 2008, a Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude - ACAVITIS, com o apoio institucional e financeiro do Serviço Nacional de Apoio a Micro e Pequena Empresa - SEBRAE-SC e, sob a coordenação técnica da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Uva e Vinho e da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - EPAGRI, implantou o projeto para criação da Marca Coletiva ACAVITIS (MCA), objetivando garantir qualidade e imagem diferenciada para seus produtos diante da concorrência. Em 2009, o registro da MCA foi protocolado junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI e, na safra de 2011, serão certificados seus primeiros vinhos. |
Palavras-Chave: |
Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude; Certificação; Competitividade; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Enologia; Mercado; Produção; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47900/1/PROTAS-XXXIV-OIV2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/05/2022 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ENGEL, E.; LAU, D.; GODOY, W. A. C.; PALMA, G. R.; CRESTANI, C. P.; FERNANDES, J. M. C.; STOETZER, A.; PALMA, J.; RUTHES, E. |
Afiliação: |
EDUARDO ENGEL, Esalq; DOUGLAS LAU, CNPT; WESLEY AUGUSTO CONDE GODOY, Esalq; GABRIEL RODRIGUES PALMA, Esalq; CAROLINE PELLISSER CRESTANI, UPF; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; ALFRED STOETZER, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária/Guarapuava; JANINE PALMA, Cooperativa Central Gaúcha; ELDERSON RUTHES, Fundação ABC. |
Título: |
Oscilação populacional e risco de surtos de afídeos em diferentes localidades sul-brasileiras. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e Resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. p. 220-224. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Manejo integrado de pragas; Região Sul. |
Thesagro: |
Afídeo; Praga de Planta; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143543/1/Oscilacao-pop.pdf
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Marc: |
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