|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/11/2002 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, F. R. B.; GONÇALVES, M. E. de C.; SOUZA, E. A. de; MOREIRA, W. A.; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P. |
Afiliação: |
FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA. |
Título: |
Chemical control of lepidopteran mango flower feeders at São Francisco river Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. |
Páginas: |
p. 262. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
With the objective of verifying the efficiency of five insecticides on the control of these pest, studies were carried out under field conditions, in an irrigated area of Petrolina. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Controle Químico; Inflorescência; Manga; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/150755/1/634.44-I61p-p.262-Chemical-control-of-lepidopteran-mango-flower.pdf
|
Marc: |
LEADER 01192nam a2200265 a 4500 001 1150755 005 2023-12-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, F. R. B. 245 $aChemical control of lepidopteran mango flower feeders at São Francisco river Valley, Brazil. 260 $aIn: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA$c2002 300 $ap. 262. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46). 520 $aWith the objective of verifying the efficiency of five insecticides on the control of these pest, studies were carried out under field conditions, in an irrigated area of Petrolina. 650 $aMangoes 650 $aControle Químico 650 $aInflorescência 650 $aManga 650 $aPraga 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aGONÇALVES, M. E. de C. 700 1 $aSOUZA, E. A. de 700 1 $aMOREIRA, W. A. 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aHAJI, F. N. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE. |
Título: |
Pegada hídrica de suínos e o impacto de estratégias nutricionais. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 18, n. 5, p. 533-538, maio 2014. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1415-43662014000500010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste estudo, calcular a pegada hídrica dos suínos abatidos no estado de Santa Catarina na década de 2001 a 2011 e avaliar o impacto de estratégias nutricionais no valor das pegadas azul e cinza. Testaram-se cinco estratégias nutricionais a fim de avaliar os impactos: T1, ração convencional; T2, ração com aminoácidos; T3, ração com fitase; T4, ração com minerais orgânicos e T5, ração com as tecnologias (T2, T3 e T4). Os valores das pegadas apresentaram comportamento crescente ao longo da década, resultado do aumento do número de animais abatidos. O cálculo para T1 apresentou os maiores valores de pegada e para T5, os menores. A porcentagem de redução foi de 18% entre esses tratamentos. O maior valor da pegada cinza foi verificado para ração convencional (15.073 m3 ano-1) e o menor para estratégia com uso de fitase (11.307 m3 ano-1). Para cada litro de água utilizado foram gerados 179 kcal em T1, 200 kcal em T2, 193 kcal em T3, 200 kcal em T4 e 218 kcal em T5. A macrorregião Oeste representou de 75 a 77% do total da pegada para determinado ano e a Sul de 9 a 12%. Os resultados deste estudo sustentam que o uso de estratégias nutricionais é uma prática conservacionista de uso da água reduzindo o valor das pegadas azul e cinza. |
Palavras-Chave: |
Aminoácidos; Dessedentação; Fitase; Fósforo minerais orgânicos. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100908/1/PROCI-2014.00011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01897naa a2200181 a 4500 001 1983988 005 2023-03-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1415-43662014000500010$2DOI 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aPegada hídrica de suínos e o impacto de estratégias nutricionais.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjetivou-se, neste estudo, calcular a pegada hídrica dos suínos abatidos no estado de Santa Catarina na década de 2001 a 2011 e avaliar o impacto de estratégias nutricionais no valor das pegadas azul e cinza. Testaram-se cinco estratégias nutricionais a fim de avaliar os impactos: T1, ração convencional; T2, ração com aminoácidos; T3, ração com fitase; T4, ração com minerais orgânicos e T5, ração com as tecnologias (T2, T3 e T4). Os valores das pegadas apresentaram comportamento crescente ao longo da década, resultado do aumento do número de animais abatidos. O cálculo para T1 apresentou os maiores valores de pegada e para T5, os menores. A porcentagem de redução foi de 18% entre esses tratamentos. O maior valor da pegada cinza foi verificado para ração convencional (15.073 m3 ano-1) e o menor para estratégia com uso de fitase (11.307 m3 ano-1). Para cada litro de água utilizado foram gerados 179 kcal em T1, 200 kcal em T2, 193 kcal em T3, 200 kcal em T4 e 218 kcal em T5. A macrorregião Oeste representou de 75 a 77% do total da pegada para determinado ano e a Sul de 9 a 12%. Os resultados deste estudo sustentam que o uso de estratégias nutricionais é uma prática conservacionista de uso da água reduzindo o valor das pegadas azul e cinza. 653 $aAminoácidos 653 $aDessedentação 653 $aFitase 653 $aFósforo minerais orgânicos 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 18, n. 5, p. 533-538, maio 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|