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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/2002
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, F. R. B.; GONÇALVES, M. E. de C.; SOUZA, E. A. de; MOREIRA, W. A.; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA.
Título:  Chemical control of lepidopteran mango flower feeders at São Francisco river Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002.
Páginas:  p. 262.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).
Idioma:  Português
Conteúdo:  With the objective of verifying the efficiency of five insecticides on the control of these pest, studies were carried out under field conditions, in an irrigated area of Petrolina.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Controle Químico; Inflorescência; Manga; Praga.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/150755/1/634.44-I61p-p.262-Chemical-control-of-lepidopteran-mango-flower.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA25276 - 1UPCRA - PP634.44I61p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/04/2014
Data da última atualização:  29/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PALHARES, J. C. P.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE.
Título:  Pegada hídrica de suínos e o impacto de estratégias nutricionais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 18, n. 5, p. 533-538, maio 2014.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1415-43662014000500010
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste estudo, calcular a pegada hídrica dos suínos abatidos no estado de Santa Catarina na década de 2001 a 2011 e avaliar o impacto de estratégias nutricionais no valor das pegadas azul e cinza. Testaram-se cinco estratégias nutricionais a fim de avaliar os impactos: T1, ração convencional; T2, ração com aminoácidos; T3, ração com fitase; T4, ração com minerais orgânicos e T5, ração com as tecnologias (T2, T3 e T4). Os valores das pegadas apresentaram comportamento crescente ao longo da década, resultado do aumento do número de animais abatidos. O cálculo para T1 apresentou os maiores valores de pegada e para T5, os menores. A porcentagem de redução foi de 18% entre esses tratamentos. O maior valor da pegada cinza foi verificado para ração convencional (15.073 m3 ano-1) e o menor para estratégia com uso de fitase (11.307 m3 ano-1). Para cada litro de água utilizado foram gerados 179 kcal em T1, 200 kcal em T2, 193 kcal em T3, 200 kcal em T4 e 218 kcal em T5. A macrorregião Oeste representou de 75 a 77% do total da pegada para determinado ano e a Sul de 9 a 12%. Os resultados deste estudo sustentam que o uso de estratégias nutricionais é uma prática conservacionista de uso da água reduzindo o valor das pegadas azul e cinza.
Palavras-Chave:  Aminoácidos; Dessedentação; Fitase; Fósforo minerais orgânicos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100908/1/PROCI-2014.00011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22455 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00011PAL2014.00011
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