Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 247
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Produção animal e recursos hídricos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais das palestras. Palmas: UFT/Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2010. p. 167-173. Projeto/Plano de Ação: 01.06.10304-04

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Gestão ambiental nas cadeias produtivas animais. In: GEBLER, L.; PALHARES, J. C. P. Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. p. 241-263. Projeto/Plano de Ação: 01.06.10.304-04

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Impacto ambiental de frangos de corte: revisão do cenário brasileiro. In: PALHARES, J. C. P.; KUNZ, A. (Ed.). Manejo ambiental na avicultura, 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 11-34. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Impacto ambiental das produções animais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 1.; ANISUS, 2010, Chapecó. Anais... Chapecó: CEO/UDESC, 2010. Projeto/Plano de Ação: 01.06.10.304-04.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Impacto ambiental das produções pecuárias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 2., 2012, Chapecó. Palestra... Chapecó: CEO/UDESC, 2012. P. 17-21

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Impacto de criacoes animais na qualidade dos recursos hidricos do municipio de Jaboticabal (SP): subsidio para sensibilizacao ambiental dos produtores rurais. Sao Carlos: USP - Escola de Engenharia, 2001. 127p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Impacto de estratégias nutricionais em indicadores de produtividade hídrica para suínos. Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 8, n. 3, p. 143-150, set./dec. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Consumo de água na produção animal. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2013. 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Considerações Técnicas para a Viabilização Ambiental de uma Granja de Suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2004. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 364) Publicado também pelo site da Engormix, 23 mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Concepts and realities in agricultural research: sustainable consumption. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 2, p. 87-90. (Sustainable development goals, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Desafios hídricos na produção animal. Agroanalysis, v. 35, n. 3, p. 26-28, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Desafios ambientais para produção animal no Brasil. A Hora Veterinária, v.26, n.156, p.66-68, 2007. Projeto n.03.06.52000-02. Disponível também em: http://www.agrolink.com.br/colunistas/ColunaDetalhe.aspx?CodColuna=3021

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Desafios para atuação ambiental dos profissionais da produção animal. Disponível em: http://pt.engormix.com/MA-avicultura/administracao/artigos/desafios-atuacao-ambiental-dos-t1305/124-p0.htm. Acesso em 21 de dezembro de 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Definições técnicas - água - versão 1.0. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 377)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Água e produção animal. Agrosoft. Disponível em: http://agrosoft.org.br/imprimir.php/?node=100302 3 p. Projeto n. 03.06.52.000-02. Acesso em: 20 mar. 2008. Disponível também em: http://www.suinoculturaindustrial.com.br/site/dinamica.asp?id=31... http://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=136044...

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. A água que falta e a água que exportamos. Suinocultura Industrial. Disponível em: http://www.suinoculturaindustrial.com.br/PortalGessulli/WebSite/News/Default.aspx?item=20090508115147_L_907. Projeto/Plano de Ação: 01.06.20.304-04. Acesso em: 5 maio 2009. Disponível também em: O Jornal, Concórdia, 13 maio 2009. p.2.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Água: saber usar para não faltar. Balde Branco, v. 52, n. 630, p. 46-50, abr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Água: se você não economizar o mundo perderá suas cores! Concórida: Embrapa Suínos e Aves, 2002. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Armazenamento de resíduos líquidos em esterqueira. MilkPoint, 10 fev. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P. Ações do Comitê de Desenvolvimento da suinocultura referentes ao TAC para o ano de 2007. Agrolink. Disponível em: http://www.agrolink.com.br/colunistas/pg_detalhe_coluna.asp?Cod=24 Projeto n. 03.06.52.000-01. Acesso em: 17 jul. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 247
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  13/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BOULAY, A. M.; DRASTIG, K.; AMANULLAH; CHAPAGAIN, A.; CHARLON, V.; CIVIT, B.; CAMILLIS, C. DE; SOUZA, M. DE; HESS, T.; HOEKSTRA, A. Y.; IBIDHI, R.; LATHUILLIERE, M. J.; MANZARDO, A.; MCALLISTER, T.; MORALES, R. A.; MOTOSHITA, M.; PALHARES, J. C. P.; PIRLO, G.; RIDOUTT, B.; RUSSO, V.; SALMORAL, G.; SINGH, R.; VANHAM, D.; WIEDEMANN, S.; ZHENG, W.; PFISTER, S.
Afiliação:  ANNE-MARIE BOULAY, Sherbrooke University; KATRIN DRASTIG, Polytechnique Montreal; AMANULLAH, Faculty of Crop Production Sciences; ASHOK CHAPAGAIN, Pacific Institute, USA; VERONICA CHARLON, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); BÁRBARA CIVIT, INAHE CONICET and UTN FRM Mendoza; CAMILLO DE CAMILLIS, Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO); MARLOS DE SOUZA, Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO); TIM HESS, Cranfield Water Science Institute, Cranfield University, United Kingdom; ARJEN Y. HOEKSTRA, Twente Water Centre, University of Twente, Enschede, the Netherlands; RIDHA IBIDHI, Department of Animal and Forage Production, National Institute of Agronomic Research of Tunisia (INRAT), Ariana, Tunisia; MICHAEL J. LATHUILLIÈRE, Stockholm Environment Institute, Stockholm, Sweden; ALESSANDRO MANZARDO, CESQA, Department of Industrial Engineering, University of Padova, Padova, Italy; TIM MCALLISTER, Agriculture and Agri-Food Canada, Lethbridge Research and Development Centre, Lethbridge, Alberta, Canada; RICARDO A. MORALES, AgroDer SC, Mexico DF, Mexico; MASAHARU MOTOSHITA, Institute of Science for Safety and Sustainability, National Institute of Advanced Industrial Science and Technology, Tsukuba, Japan; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; GIACOMO PIRLO, Council for Agricultural Research and Economics, Research Centre for Animal Production and Aquaculture, Lodi, Italy; BRAD RIDOUTT, Department Agricultural Economics, University of the Free State, Bloemfontein, South Africa; VALENTINA RUSSO, Environmental and Process Systems Engineering Research Group, Department of Chemical Engineering, University of Cape Town, 7701 Rondebosch, South Africa; GLORIA SALMORAL, Cranfield Water Science Institute, Cranfield University, United Kingdom; RANVIR SINGH, School of Agriculture and Environment, Massey University, Palmerston North, New Zealand; DAVY VANHAM, European Commission, Joint Research Centre (JRC), Ispra, Italy; STEPHEN WIEDEMANN, Integrity Ag and Environment, Toowoomba, Qld, Australia; WEICHAO ZHENG, China Agricultural University, China; STEPHAN PFISTER, Dept. of Civil, Environmental and Geomatic Engineering, ETH-Zürich, Zürich, Switzerland.
Título:  Building consensus on water use assessment of livestock production systems and supply chains: outcome and recommendations from the FAO LEAP partnership.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ecological Indicators, v.124, may 2021, 107391.
Páginas:  11 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ecolind.2021.107391
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The FAO Livestock Environmental Assessment and Performance (LEAP) Partnership organised a Technical Advisory Group (TAG) to develop reference guidelines on water footprinting for livestock production systems and supply chains. The mandate of the TAG was to i) provide recommendations to monitor the environmental performance of feed and livestock supply chains over time so that progress towards improvement targets can be measured, ii) be applicable for feed and water demand of small ruminants, poultry, large ruminants and pig supply chains, iii) build on, and go beyond, the existing FAO LEAP guidelines and iv) pursue alignment with relevant international standards, specifically ISO 14040 (2006)/ISO 14044 (2006), and ISO 14046 (2014). The recommended guidelines on livestock water use address both impact assessment (water scarcity footprint as defined by ISO 14046, 2014) and water productivity (water use efficiency). While most aspects of livestock water use assessment have been proposed or discussed independently elsewhere, the TAG reviewed and connected these concepts and information in relation with each other and made recommendations towards comprehensive assessment of water use in livestock production systems and supply chains. The approaches to assess the quantity of water used for livestock systems are addressed and the specific assessment methods for water productivity and water scarcity are recommended. Water productivity assessment is further advanced by its quantifica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Water footprinting; Water productivity; Water scarcity footprint; Water use assessment.
Thesaurus NAL:  Livestock production.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229026/1/BuildingConsensusWater.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25516 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00214BOU2021.00239
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional