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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2002
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, J. F. da S.; VAN TAN, N.; PINHEIRO, B. da S.
Afiliação:  JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CNPAF; NGUYEN VAN TAN; BEATRIZ DA SILVEIRA PINHEIRO, CNPAF.
Título:  Resistência de arroz de sequeiro à broca-do-colmo e sua associação com características morfológicas das plantas.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 16, n. 2, p. 187-192, mar. 1981.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada, em condições de sequeiro, a associação das características morfológicas de plantas de cultivares e linhagens de arroz com o nível de dano causado por Diatraea saccharalis. A percentagem de colmos atacados pela broca foi diretamente correlacionado com a altura das plantas, com o número e comprimento dos internódios e com os diâmetros interno e externo dos colmos; ao contrário, foi negativamente correlacionada com o grau de perfilhamento das plantas. Ocorreu uma tendência de cultivares e linhagens com folhas pilosas serem menos danificadas. Entre os germoplasmas estudados, as cultivares de arroz consideradas de sequeiro apresentaram a maioria das características morfológicas associadas com a suscetibilidade à broca-do-colmo e foram mais danificadas que os materiais genéticos introduzidos.
Palavras-Chave:  arroz de sequeiro; Broca-do-colmo; broca-do-colmo-do-arroz; Característica morfológica; características morfológicas das plantas; resistência a insetos.
Thesagro:  Arroz; Diatraea Saccharalis; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198399/1/Resistencia-de-arroz-de-sequeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22898 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF27353 - 1UPCAP - DD19811981
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARRA, S. H. Z.; PALHARES, J. C. P.; DRASTIG, K.; SCHNEIDER, V. E.
Afiliação:  Sofia Helena Zanella Carra, Leibniz Institute of Agricultural Engineering and Bio-economy; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; Katrin Drastig, Leibniz Institute of Agricultural Engineering and Bio-economy; Vania Elisabete Schneider, University of Caxias do Sul.
Título:  The effect of best crop practices in the pig and poultry production on water productivity in a Southern Brazilian Watershed.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Water, v. 12, n. 11, e3014, p. 1-27, 2020.
DOI:  10.3390/w12113014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study analyzes the relation between Brazilian broiler and pig production and water productivity using recently developed reference guidelines on water footprinting for livestock production systems and supply chains. Dierent rainfed crop arrangements, in dierent scenarios and producer regions in Brazil, were assessed. Water productivity of broiler feed consumption ranged from 0.63 to 1.38 kg perm3 water input to rainfed summer maize (safra) and from 1.20 to 2.21 kg perm3 water input to winter maize (safrinha) while it ranged from 0.28 to 0.95 kg perm3 water input to rainfed soy. For pig feed consumption, rainfed maize ranged from 0.68 to 1.49 kg per m3 water input (safra) and from 1.30 to 2.38 kg perm3 water input (safrinha) while it ranged from 0.30 to 1.03 kg per m3 water input to rainfed soy. A potential amount of water saving of 0.0336 km3 year-1 and 0.0202 km3 year-1 could be attained for producing broiler and pig feed, respectively, depending on the crop rotation and producer region. The results showed that the evapotranspiration of animal feed production represents more than 99% of the total water consumption for broiler and pig production in the study area. The implementation of best crop practices resulted in higher water productivity values of chicken and pork meat and also improved the rainfall water-saving in comparison to conventional agriculture. Hence, the water productivity of the animal production chain in tropical regions demands a close relation to agr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Blue water; Farm; Green water; Rainfed; Soil evaporation.
Thesaurus NAL:  Crop rotation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219559/1/EffectBestCrop.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25234 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00141CAR2020.00192
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