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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; MATTEI, R. M. Abastecimento e uso dos recursos hídricos em duas comunidades rurais do município de Concórdia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 24., 2007, Belo Horizonte. Saneamento ambiental: compromisso ou discurso?: resumos dos trabalhos técnicos. Belo Horizonte: ABES, 2007. p. 5 Projeto n. 03.06.52.000-03.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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102.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; KUNZ, A. (ed.). Manejo ambiental na Avicultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 149). Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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103.Imagem marcado/desmarcadoKUNZ, A.; PALHARES, J. C. P. A importância do correto procedimento de amostragem para avaliação das características dos dejetos suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2004. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves, Comunicado Técnico, 362).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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104.Imagem marcado/desmarcadoKUNZ, A.; PALHARES, J. C. P. Créditos de carbono e suas consequências ambientais. Embrapa Suínos e Aves; Educação Ambiental. Concórdia - SC, 2004. SUINOCULTURA Indústrial, n. 87, Ed. 181, ano 26, p.14-30, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMARMELO, C.; PALHARES, J. C. P. A formação de profissionais de pecuária – zootécnicos e zootecnistas (Portugal e Brasil). Albeitar, n. 4, jul./ago. 2023. p. 37-39.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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106.Imagem marcado/desmarcadoFURLAN, M.; PALHARES, J. C. P. Monitoramento da pegada hídrica cinza de um abatedouro bovino. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017. p. 495-498.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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107.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; COLDEBELLA, A. Monitoramento da qualidade da agua no sistema integrado piscicultura-suinocultura em propriedades do Oeste Catarinense. Agropecuária Catarinense, v. 25, n. 1, p. 58-62, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves.

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108.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GUIDONI, A. L. Necessidade de mata ciliar nas propriedades suinícolas a partir dos dados do levantamento agropecuário catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 3, p. 61-65, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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109.Imagem marcado/desmarcadoFURLAN, M.; PALHARES, J. C. P. Pegada hídrica cinza de um sistema de produção de leite. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017. p. 491-494. Comissão organizadora: Marcelo Bortoli, Julio Cesar Pascale Palhares, Caio Inácio de Teves, Valéria Reginatto Spiller, Ariel A. Szogi, Marina Celant De Prá, Ricardo L. R. Steinmetz , Andre Cestonaro do Amaral.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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110.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B. Progress and future challenges. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 10, p. 87-90. (Sustainable development goals, 12). ODS 12 - Consumo e produção sustentáveis.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.

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111.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GUIDONI, A. L. Qualidade da água de chuva armazenada em cisterna utilizada na dessedentação de suínos e bovinos de corte. Revista Ambiente & Água, v. 7, n. 1, p. 244-254, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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112.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; MARMELO, C. Saúde única na pecuária. Milkpoint, 06 jun. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. C.; PALHARES, J. C. P.; CURIOLETTI, F. Agricultural production systems and soil fertility in the Pinhal River sub-basin In: CENTURY WATERSHED TECHNOLOGY: IMPROVING WATER QUALITY AND ENVIRONMENT CONFERENCE, 21., 2010, Costa Rica. Proceedings... Michigan: ASABE, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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114.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; ROMAN, A. D. J. Balanço de Nitrogênio e Fósforo de propriedades pecuárias de uma microbacia hidrográfica. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v.14, supl. 2, e8860, 2021. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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115.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E. R.; PALHARES, J. C. P.; GAMEIRO, A. H. Impacto de estratégias nutricionais no dejeto de suínos. In: SIMPÓSIO DE PÓS GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2014, Pirassununga. Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: Universidade de São Paulo, 2014. p. 54-75.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; MORELLI, M.; COSTA JUNIOR, C. Impact of roughage-concentrate ratio on the water footprints of beef feedlots. Agricultural Systems, v. 155, p. 126-135, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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117.Imagem marcado/desmarcadoCURIOLETTI, F.; PALHARES, J. C. P.; CORREA, J. C. Cálculo do balanço de nutrientes para avaliação ambiental de propriedades rurais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 1.; ANISUS, 2010, Chapecó. Anais... Chapecó: CEO/UDESC, 2010.

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118.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M. Best practice production to reduce the water footprint of dairy milk. Revista Ambiente & Água, v. 15, n. 1, feb. 2020.

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119.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; MASSOTTI, Z.; SOUZA, L. D. do. Biodigestores modelo indiano: análise da transferência de tecnologia com base no perfil ambiental, produtivo e social. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. 22 p. (Embrapa Suínos e Aves. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).

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120.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; PALHARES, J. C. P. Avaliação do termo de ajustamento de conduta da suinocultura amauc/consórcio lambari através de indicadores sociais, econômicos e ambientais. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório dos projetos concluídos 2010. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 144). p. 15-26. Projeto: 03.06.05.020.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; Taisla Inara Novelli, USP; Marcela Morelli, USP.
Título:  Best practice production to reduce the water footprint of dairy milk.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ambiente & Água, v. 15, n. 1, feb. 2020.
ISSN:  1980-993X
DOI:  https://doi.org/10.4136/ambi-agua.2454
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar o impacto do teor de proteína bruta da dieta de vacas em lactação como ação mitigadora para dar maior eficiência hídrica. Um sistema intensivo de produção de leite a pasto foi considerado para calcular os usos indiretos e diretos da água. Os animais do Grupo 1 receberam dieta contendo 20% de proteína bruta. A proteína bruta do Grupo 2 foi ajustado de acordo com a produção de leite, variando de 23% a 14.5%. A pegada hídrica total teve um valor de 502,4 L kg-1 de leite corrigido para gordura e proteína para o Grupo 1 e 451,2 L kg-1 de leite corrigido para gordura e proteína para o Grupo 2. A dieta com a proteína ajustada apresentou redução de 10% no valor da pegada hídrica. A pegada hídrica verde foi a mais representativa no valor total da pegada hídrica, 86,4% e 85,5% para os Grupos 1 e 2, respectivamente. Os animais do Grupo 1 tiveram um consumo médio de água de 83,3 L animal-1 dia-1 e os do Grupo 2, 80,4 L animal-1 dia-1. O estudo demonstrou que o elevado teor de proteína bruta na dieta resulta em uma maior pegada hídrica e, portanto, menor eficiência hídrica. A prática nutricional proposta mostrou-se viável como ação mitigadora, tornando mais eficiente a relação de litros de água por litro de leite. Os resultados podem ser considerados como uma validação de uma prática de mitigação nutricional para melhorar a eficiência de uso da água e para o melhor manejo hídrico do complexo agroindustrial do leite.
Palavras-Chave:  Blue water; Complexo agroindustrial do leite; Green water; Grey water; Mitigação nutricional; Pegada hídrica; Relação litros de água por litro de leite.
Thesagro:  Nitrogênio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219556/1/BestPracticeProduction.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25233 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00143PAL2020.00194
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