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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
25/01/2007 |
Autoria: |
NASCIMENTO, N. N. do; TUCCI, C. A. F.; MELO, B. de. |
Afiliação: |
UA; UFU (Uberlândia). |
Título: |
Efeito da adubação, calagem e fosfatagem corretiva sobre o desenvolvimento do milho (Zea mays, L), em um latossolo amarelo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.3, n.1, p.69-77, jan./jun. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimento realizado com o objetivo de avaliar o efeito das praticas de adubacao, calagem e fosfatagem corretiva de forma isolada e agrupada, sobre o desenvolvimento do milho (Zea mays L.) em um Latossolo Amarelo. O ensaio foi conduzido em casa de vegetacao. Com os resultados obtidos pode-se concluir que em solos acidos e de baixa fertilidade natural, correcao e adubacao devem ser realizadas em conjunto. A realizacao destas praticas de forma isolada nao proporcionaram producoes adequadas, causando prejuizos, pois nao houve maximizacao dos efeitos dos nutrientes aplicados. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Corrective phosphorus fertilization; Ferrolsols; Fertilization; Fertilizers application; Fosfatagem corretiva; Manaus; Phosphate fertilizers. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Fertilizante Fosfatado; Latossolo Amarelo; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; corn; liming. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/11/2020 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTOS, T. B. R.; FUJIMOTO, R. Y.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CUNHA, F. S.; SANTOS, C. C. M.; MACIEL, P. O. |
Afiliação: |
THAYS BRITO REIS SANTOS; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; HIGO ANDRADE ABE; PETERSON EMMANUEL GUIMARAES PAIXAO; JULIANA OLIVEIRA MENESES; JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS; NATALINO DA COSTA SOUSA; MARCIA VALERIA SILVA DO COUTO; FERNANDA SANTOS CUNHA; CINDY CAROLINE MOURA SANTOS; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA. |
Título: |
Protocolo de boas práticas de manejo durante a fase de produção de alevinos de tambaqui na região do Baixo São Francisco AL/SE. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiors, 2020. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 88). |
ISSN: |
1679-1945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O protocolo apresentado foi desenvolvido a partir dos resultados de levantamento da fauna parasitária e dos fatores de risco associados aos parasitas encontrados em criações de alevinos de tambaqui em pisciculturas do baixo São Francisco. Foram coletadas informações em propriedades de alevinagem da região por meio de visitas técnicas e aplicação de formulário semi-estruturado sobre infraestrutura, manejo, qualidade de água, reprodução, doenças e comercialização. A partir desse estudo, com base em literatura científica, apresentamos as recomendações de boas práticas durante a fase de alevinagem do tambaqui específicas para a região do baixo São Francisco para reduzir a contaminação e disseminação de patógenos nos peixes em cativeiro. |
Palavras-Chave: |
Manejo de viveiros. |
Thesagro: |
Alevino; Economia; Manejo; Peixe; Piscicultura; Tambaqui; Tilápia. |
Thesaurus NAL: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222520/1/CT-88-20-embrapa-tabuleiros-costeiros.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218258/1/CT-88-20-Rodrigo-v2.pdf
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Marc: |
LEADER 01814nam a2200361 a 4500 001 2127088 005 2021-04-13 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1679-1945 100 1 $aSANTOS, T. B. R. 245 $aProtocolo de boas práticas de manejo durante a fase de produção de alevinos de tambaqui na região do Baixo São Francisco AL/SE.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiors$c2020 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 88). 520 $aO protocolo apresentado foi desenvolvido a partir dos resultados de levantamento da fauna parasitária e dos fatores de risco associados aos parasitas encontrados em criações de alevinos de tambaqui em pisciculturas do baixo São Francisco. Foram coletadas informações em propriedades de alevinagem da região por meio de visitas técnicas e aplicação de formulário semi-estruturado sobre infraestrutura, manejo, qualidade de água, reprodução, doenças e comercialização. A partir desse estudo, com base em literatura científica, apresentamos as recomendações de boas práticas durante a fase de alevinagem do tambaqui específicas para a região do baixo São Francisco para reduzir a contaminação e disseminação de patógenos nos peixes em cativeiro. 650 $aFish 650 $aAlevino 650 $aEconomia 650 $aManejo 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 650 $aTilápia 653 $aManejo de viveiros 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y. 700 1 $aABE, H. A. 700 1 $aPAIXAO, P. E. G. 700 1 $aMENESES, J. O. 700 1 $aDIAS, J. A. R. 700 1 $aSOUSA, N. da C. 700 1 $aCOUTO, M. V. S. do 700 1 $aCUNHA, F. S. 700 1 $aSANTOS, C. C. M. 700 1 $aMACIEL, P. O.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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