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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
21/12/2016 |
Data da última atualização: |
21/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHELEGAO, R.; CARIONI, V. M. O.; NAOZUKA, J.; NOMURA, C. S. |
Afiliação: |
RODRIGO CHELEGAO, CPAMT; VIVIAN M. O. CARIONI, USP; JULIANA NAOZUKA, UNIFESP; CASSIANA S. NOMURA, USP. |
Título: |
Feasibility of Using AAS for the Characterization of a Tuna Fish Candidate Reference Material for Total Hg and Methyl-Hg Measurement |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, vol. 27, N. 4, p. 712-718, abr. 2016. |
ISSN: |
0103-5053 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5935/0103-5053.20150320 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work describes the evaluation of several parameters for preparing a tuna fish candidate reference material (RM) in order to measure its total Hg and methyl-Hg mass fractions by cold vapor atomic absorption spectrometry (CV-AAS) and solid sampling graphite furnace atomic absorption spectrometry (SS-GF AAS). Best results were acquired after extraction with toluene and L-cysteine for 15 min at 80 °C. The parameters investigated were stability of chemical composition during production, homogeneity and analyte segregation. No analyte segregation was observed and the material was shown to be stable even when stored at 50 °C for 10 months. Total Hg mass fraction was 3.03 ± 0.22 μg g-1 by CV AAS, 2.99 ± 0.43 μg g-1 by SS-GF AAS and 2.95 ± 0.15 μg g-1 by direct mercury analyser (DMA). Methyl-Hg mass fraction was 2.49 ± 0.13 μg g-1 by CV AAS and 2.44 ± 0.46 μg g-1 by SS-GF AAS. |
Palavras-Chave: |
Methyl-Hg; Reference material; Total Hg; Tuna fish. |
Thesaurus Nal: |
Atomic absorption spectrometry. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152122/1/2016-cpamt-chelegao-feasibility-using-aas-tuna-fish.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/09/2011 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. R.; PAIXÃO, C. M. da; AMORIM, R. T. D. |
Afiliação: |
ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; CLAUDIA MELO DA PAIXÃO, UFBA; ROBÉLIA TOSTA DIAS AMORIM, UFBA. |
Título: |
Interação entre fungos micorrízicos arbusculares e patógenos radiculares de citros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. |
Páginas: |
p. 149-159 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade de um pomar de citros depende em grande parte da qualidade da muda usada na sua implantação. Assim, a muda cítrica é considerada o insumo mais importante na formação de um pomar, sendo de interesse dos viveiristas e técnicos a obtenção de mudas sadias, vigorosas, de crescimento rápido, bem como portadoras de uma rizomassa desenvolvida. Diversos fatores podem influenciar o desenvolvimento das mudas e, dentre eles, o grande número de doenças que incide sobre a cultura, das quais, mais de 52 são atribuídas a fungos e bactérias. Dentre os fungos que afetam a cultura dos citros, o gênero Pythium destaca-se como patógeno de grande importância. Esse fungo é amplamente distribuído no mundo, atacando partes subterrâneas das plantas ou partes destas que se desenvolveram próximas ao solo, causando diferentes tipos de doenças, tais como: podridão de sementes, estiolamento de pré e pós-emergência, podridão de raízes e podridão mole de órgãos suculentos. Estratégias de manejo consistem, dentre outras, no uso de porta-enxertos resistentes, uso de práticas culturais que minimizem a exposição da suscetibilidade do tecido do enxerto ao fungo e na fumigação do solo antes do plantio. A aplicação de fungicidas sistêmicos pode provocar boa supressão da doença, mas nem sempre é desejável devido ao alto custo, probabilidade de desenvolvimento de resistência e potencial de risco ao ambiente. (Rossetti. 1991). |
Palavras-Chave: |
Citros; Fungos micorrízicos. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41810/1/Interacao-entre-fungos-micorrizicos-arbusculares-e-patogenos-radiculares-de-citros-antonio-Alberto.-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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