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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/02/2014
Data da última atualização:  27/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, J. R. G. da S.; SÁ, P. G. S. de; MACEDO, L. A. R. de O.; SIQUEIRA FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, V. R. de; BARBOSA FILHO, J. M.
Afiliação:  JACKSON ROBERTO GUEDES DA SILVA ALMEIDA, UNIVASF; PEDRO GUILHERME SOUSA DE SÁ, UNIVASF; LARISSA ALVES RIBEIRO DE OLIVEIRA MACEDO, UNIVASF; JOSÉ ALVES DE SIQUEIRA FILHO; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; JOSÉ MARIA BARBOSA FILHO.
Título:  Phytochemistry of the genus Selaginella (Selaginellaceae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Medicinal Plant Research, v. 7, n. 25, p. 1858-1868, jul. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Selaginellaceae family includes the single genus Selaginella, which is found worldwide and comprises approximately 700 to 750 species. A number of species have been traditionally used for medicinal purposes in the whole world, and the phytochemistry of some has been investigated. For this review, the search was carried out using Web of Sciences, Chemical Abstracts and the data bank NAPRALERT (acronym for NAtural PRoducts ALERT), updated to October 2012. The references found in the search were then studied in detail. This review refers to 32 species and 130 compounds isolated from plants of the genus Selaginella, which are classified in appropriate chemical groups. The compounds isolated have been identified belonging to the classes of alkaloids, benzenoids, carbohydrates, chromones, coumarins, flavonoids, lignans, oxygen heterocycle, phenylpropanoids, pigments, quinoids and steroids. Some aspects of bioactivity of the secondary metabolites produced are discussed. For this purpose 75 references were consulted. Key words: Selaginellaceae, Selaginella, phytochemistry, review.
Palavras-Chave:  Fitoquímica; Jericó; Natural resource; Produtos natural.
Thesagro:  Caatinga; Recurso natural.
Thesaurus Nal:  Selaginella; Selaginellaceae.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98416/1/Viseldo-Phytochemistry-of-the-genus-Selaginella-Selaginellaceae-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51902 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/10/2004
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, C. G.; PAIVA, R.; PAIVA, P. D. O.; PAIVA, E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Indução e análise bioquimica de calos obtidos de segmentos foliares de Coffea arabica L., cultivar Rubi.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 3, p. 571-577, maio/jun. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se este trabalho com o objetivo de estudar o efeito de 2,4-D e BAP na indução da formação de calos originados de segmentos foliares de plântulas de Coffea arabica L., cv Rubi, obtidas in vitro, a partir da cultura de embriões, determinar sua curva de crescimento e analisar bioquimicamente, mediante determinação dos teores de proteínas totais, açúcares redutores e padrão proteíco. Segmentos foliares inoculados em meio desprovido de reguladores ou na presença de BAP em condições isoladas não apresentaram formação de calos. A produção máxima de calos é obtida utilizando-se 1,0 mg L-1 de 2,4-D. A curva de crescimento de calos apresenta crescimento tipo sigmóide, com três fases distintas: lag (entre 0 - 42 dias de inoculação), exponencial (42 ? 77 dias) e linear (77 ? 84 dias). Não foi observado acúmulo de proteínas em nenhuma fase de crescimento dos calos, sendo o teor máximo de açúcar redutor observado no dia de inoculação do explante. O padrão proteíco observado no período de desenvolvimento de calos apresenta diferenças quantitativas (intensidade das bandas) e qualitativas (presença ou ausência de bandas).
Palavras-Chave:  Callus induction; Indução de calos; Padrão protéico; Protein pattern.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32143/1/Inducao-analise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17176 - 1UPCAP - DD
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