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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, C. C. de M.; PAIVA, P. C. de A.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de; HENRIQUE, F. Avaliação do cultivo de pleurotus sajor-caju (fries) sing. sobre o resíduo de algodão da indústria têxtil para a produção de cogumelos e para alimentação animal. Ciência e agrotecnologia , v. 34, n. 1, p. 220-225, jan./fev., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, A. L. A de; PAIVA, P. C. de A.; BANYS, V. L.; DIAS, E. S.; SANTOS, J. dos. Avaliação da produção de Pleurotus sajor-caju (FR.) singer utilizando resíduo do beneficiamento têxtil do algodão como substrato. Ciência e Agrotecnologia, v.31, n. 5, p.1286-1290, set./out., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIDAL, J. M.; PAIVA, P. C. de A.; ARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; ZAQUINI, L. Efeito de diferentes doses de enxofre no consumo voluntário e nas populações de protozoários do rúmen de novilhas mestiças alimentadas com capim-elefante de baixa qualidade. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 218-222, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO FILHO, E.; PAIVA, P. C. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; BARCELOS, A. F.; CASTRO, A. L. A. de; SANTOS, J. Cinética da digestão ruminal da casca de café (Coffe arabica, L.) em vacas da raça holandesa. Kinetics of the rumina! digestion of coffee hulis (coffea arabica. L.) in hoistein cows Lavras/UFLA Caixa Postal 37 - 37200-000 - Lavras, MG. Agrônomo - MS - Banco do Nordeste - Campina Grande, P6. Professor do Departamento de Zootecnia - UFLA, bolsista do CNPq. CAPES DPAIEV/UFGRua 97, n 396 - Setor Sul - Goiâni CO - reuter@vet.ufg br Pesquisador da EPAMIG-CTSM - adauto .barcelos@epamig .ufla.br. Esludante do Curso de Mestiado - Dept. de ZooteçnialUFLA Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.3, p.621-626, mai./jun., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ELYAS, A. C. W.; PAIVA, P. C. de A.; LOPES, F. C. F.; VILELA, D.; ARCURI, P. B.; MORENZ, M. J. F. Avaliação do modelo CNCPS na predição do consumo de matéria seca em vacas da raça Holandesa em pastejo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1096-1103, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COLLAO-SAENZ, E. A.; DIJKSTRA, J.; PAIVA, P. C. de A.; BANNINK, P. B. A.; TEIXEIRA, J. C.; PÉREZ, J. R. O.; DAVID, F. M. Modelo para simulação da dinâmica de partículas do alimento no rúmen de bovinos alimentados com cana-de-açúcar. Sci. Agric. (Piracicaba, Braz.), n.2, mar./apr. 2005 62 102-110. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. R. da C.; PAIVA, P. C. de A.; ROCHA, G. P.; REZENDE, C. A. P. de; COSTA, N. de L. Rendimento forrageiro, composicao quimica e digestibilidade de Hemarthria altissima (Poir.) Stapf & Hubbard em diferentes idades de corte. Ciencia e Pratica, v.13, n.2, p.204-213, maio/ago. 1989. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. H. da; VON TIESENHAUSEN, I. M. E. V.; CARVALHO, V. D. de; RESENDE, C. A. P.; FALCO, J. E.; ANDRADE, I. F.; PAIVA, P. C. de A.; BANYS, V. L.; CARVALHO, A. V. de M. Composiao quimica, consumo e digestibilidade de silagem mista de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon) e feijao guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.) com e sem suplementacao concentrada. Ciencia e Agrotecnologia, v.21, n.3, p.366-372, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOTA, M. F.; VILELA, D.; SANTOS, G. T. dos; ELYAS, A. C. W.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. da S.; PAIVA, P. C. de A.; PINTO NETO, A. Parâmetros ruminais de vacas leiteiras mantidas em pastagem tropical. Archivos de Zootecnia, v. 59, n. 226, p. 217-224, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2016 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARTINELE, I.; PAIVA, P. C. de A.; LOPES, F. C. F.; PEREIRA, J. de C.; FERREIRA, L. R. |
Afiliação: |
Isabel Martinele, UFJF - MG; Paulo César de Aguiar Paiva, UFLA - MG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Juliana de Cássia Pereira, UFLA - MG; Ludhiana Rosa Ferreira, UFLA - MG. |
Título: |
Digestibility of pelleted rations containing diverse potato flour and urea. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 45, n. 11, p. 2063-2068, 2015. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141234 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate ruminal in situ degradability and in vitro digestibility of dry matter (DM) in concentrate supplements containing diverse potato flour pelletized with urea (0%, 4%, 8%, and 12% DM). Samples of feeds were incubated for 0, 2, 4, 8, 12, 24, 36, and 48h in the rumen of four fistulated sheep. Level of urea added had no significant effect (P>;0.05) on the soluble fraction (a) or potentially degradable fraction (b) of the pellets and ranged from 2.1% to 12.2% and 72.9% to 87.5%, respectively. Quadratic effects (P=0.03) of the rate of degradation of fraction "b" ranged from 4.75% h-1to 7.39% h-1; the estimated maximum value at 7.4% h-1was obtained when 5.9% urea was added to the pellet. Quadratic effects (P?0.02) of the level of urea added to the pellets on the effective degradability (ED) of DM were evaluated after considering rumen passage rates of 2.5% h-1and 8% h-1; the maximum values of ED calculated under these rumen passage rates were estimated at 6.3% to 7.3% urea in the pellets. The in vitro digestibility of DM of the pellets showed a quadratic effect (P=0.02) at different levels of urea, with a maximum value of 96.9% achieved when 7.9% urea was added to the pellets. Our results suggest that the addition of 6-8% urea to pelleted feed promotes an increase in the in vitro digestibility and ED of DM. RESUMO - Objetivou-se avaliar a degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e a digestibilidade in vitro de suplementos concentrados a base de farinha de batata diversa peletizada com ureia (0, 4, 8 e 12% da MS). Amostras de cada tratamento foram incubadas por 0, 2, 4, 8, 12, 24, 36 e 48 horas no rúmen de quatro ovinos fistulados. Não houve efeito (P>;0,05) do nível de inclusão de ureia sobre as frações solúvel ("a") e potencialmente degradável ("b") dos péletes, que variaram, respectivamente, de 2,1 a 12,1%, e de 72,9 a 87,5%. Foi observado efeito quadrático (P=0,03) para a taxa de degradação da fração "b", que variou de 4,75 a 7,39% h-1, sendo o valor máximo estimado em 7,4% h-1, obtido quando 5,9% de ureia foram incluídos no pélete. Foram observados efeitos quadráticos (P?0,02) do nível de inclusão de ureia nos péletes sobre a degradabilidade efetiva (DE) da MS, considerando taxas de passagem no rúmen de 2, 5 e 8% h-1e os valores máximos de DE calculadas sob estas taxas de passagem no rúmen foram estimados com 6,3 a 7,3% de ureia nos péletes. A digestibilidade in vitro da MS dos péletes foi influenciada de forma quadrática (P=0,02) pelo nível de inclusão de ureia, com valor máximo de 96,9%, estimado quando 7,9% de ureia foram incluídos no pélete. A inclusão de 6 a 8% de ureia nos péletes promove incremento na digestibilidade in vitro e na degradabilidade efetiva da matéria seca. MenosABSTRACT - The aim of this study was to evaluate ruminal in situ degradability and in vitro digestibility of dry matter (DM) in concentrate supplements containing diverse potato flour pelletized with urea (0%, 4%, 8%, and 12% DM). Samples of feeds were incubated for 0, 2, 4, 8, 12, 24, 36, and 48h in the rumen of four fistulated sheep. Level of urea added had no significant effect (P>;0.05) on the soluble fraction (a) or potentially degradable fraction (b) of the pellets and ranged from 2.1% to 12.2% and 72.9% to 87.5%, respectively. Quadratic effects (P=0.03) of the rate of degradation of fraction "b" ranged from 4.75% h-1to 7.39% h-1; the estimated maximum value at 7.4% h-1was obtained when 5.9% urea was added to the pellet. Quadratic effects (P?0.02) of the level of urea added to the pellets on the effective degradability (ED) of DM were evaluated after considering rumen passage rates of 2.5% h-1and 8% h-1; the maximum values of ED calculated under these rumen passage rates were estimated at 6.3% to 7.3% urea in the pellets. The in vitro digestibility of DM of the pellets showed a quadratic effect (P=0.02) at different levels of urea, with a maximum value of 96.9% achieved when 7.9% urea was added to the pellets. Our results suggest that the addition of 6-8% urea to pelleted feed promotes an increase in the in vitro digestibility and ED of DM. RESUMO - Objetivou-se avaliar a degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e a digestibilidade in vitro de suplementos concen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative feeds; Pelletization. |
Thesagro: |
Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137891/1/Cnpgl-2015-CiRural-Digestibility.pdf
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Marc: |
LEADER 03512naa a2200229 a 4500 001 2035330 005 2022-08-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141234$2DOI 100 1 $aMARTINELE, I. 245 $aDigestibility of pelleted rations containing diverse potato flour and urea.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aABSTRACT - The aim of this study was to evaluate ruminal in situ degradability and in vitro digestibility of dry matter (DM) in concentrate supplements containing diverse potato flour pelletized with urea (0%, 4%, 8%, and 12% DM). Samples of feeds were incubated for 0, 2, 4, 8, 12, 24, 36, and 48h in the rumen of four fistulated sheep. Level of urea added had no significant effect (P>0.05) on the soluble fraction (a) or potentially degradable fraction (b) of the pellets and ranged from 2.1% to 12.2% and 72.9% to 87.5%, respectively. Quadratic effects (P=0.03) of the rate of degradation of fraction "b" ranged from 4.75% h-1to 7.39% h-1; the estimated maximum value at 7.4% h-1was obtained when 5.9% urea was added to the pellet. Quadratic effects (P?0.02) of the level of urea added to the pellets on the effective degradability (ED) of DM were evaluated after considering rumen passage rates of 2.5% h-1and 8% h-1; the maximum values of ED calculated under these rumen passage rates were estimated at 6.3% to 7.3% urea in the pellets. The in vitro digestibility of DM of the pellets showed a quadratic effect (P=0.02) at different levels of urea, with a maximum value of 96.9% achieved when 7.9% urea was added to the pellets. Our results suggest that the addition of 6-8% urea to pelleted feed promotes an increase in the in vitro digestibility and ED of DM. RESUMO - Objetivou-se avaliar a degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e a digestibilidade in vitro de suplementos concentrados a base de farinha de batata diversa peletizada com ureia (0, 4, 8 e 12% da MS). Amostras de cada tratamento foram incubadas por 0, 2, 4, 8, 12, 24, 36 e 48 horas no rúmen de quatro ovinos fistulados. Não houve efeito (P>0,05) do nível de inclusão de ureia sobre as frações solúvel ("a") e potencialmente degradável ("b") dos péletes, que variaram, respectivamente, de 2,1 a 12,1%, e de 72,9 a 87,5%. Foi observado efeito quadrático (P=0,03) para a taxa de degradação da fração "b", que variou de 4,75 a 7,39% h-1, sendo o valor máximo estimado em 7,4% h-1, obtido quando 5,9% de ureia foram incluídos no pélete. Foram observados efeitos quadráticos (P?0,02) do nível de inclusão de ureia nos péletes sobre a degradabilidade efetiva (DE) da MS, considerando taxas de passagem no rúmen de 2, 5 e 8% h-1e os valores máximos de DE calculadas sob estas taxas de passagem no rúmen foram estimados com 6,3 a 7,3% de ureia nos péletes. A digestibilidade in vitro da MS dos péletes foi influenciada de forma quadrática (P=0,02) pelo nível de inclusão de ureia, com valor máximo de 96,9%, estimado quando 7,9% de ureia foram incluídos no pélete. A inclusão de 6 a 8% de ureia nos péletes promove incremento na digestibilidade in vitro e na degradabilidade efetiva da matéria seca. 650 $aruminants 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aAlternative feeds 653 $aPelletization 700 1 $aPAIVA, P. C. de A. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aPEREIRA, J. de C. 700 1 $aFERREIRA, L. R. 773 $tCiência Rural$gv. 45, n. 11, p. 2063-2068, 2015.
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