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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  17/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HOLLER, W. A.; SERRATO, R. J.; GRAÇA, N. L. S. de S.; CRUZ, W. da; CRISTO, D. P. de.
Afiliação:  WILSON ANDERSON HOLLER, CNPF; Ricardo José Serrato, Leica Geosystems; Niarkios Luiz Santos de Salles Graça, Doutorando em Fotogrametria (UFPR); Wander da Cruz, UFPR; Diogo Pereira de Cristo, STCP.
Título:  Avaliação de acurácia e precisão de modelos digitais de superfície a partir de diferentes aeronaves remotamente pilotadas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Técnico Científica do CREA-PR, n. 13, set. 2018. 20 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as diversas tecnologias utilizadas para a geração de modelos tridimensionais da superfície terrestre, o uso de Aeronaves Remotamente Pilotadas, popularmente conhecida como Drone, surgem como alternativa rápida e precisa em comparação às técnicas de topografia tradicionais. Diante dessa nova tecnologia, este estudo avaliou dois Modelos Digitais de Superfície, gerados por dois diferentes modelos de equipamentos e sensores, em uma bancada de extração de calcário dolomítico, no município de Almirante Tamandaré, no Estado do Paraná. A avaliação foi realizada com base no método de testes de hipóteses, a partir da análise de tendência e precisão, e os resultados foram classificados de acordo com o Padrão de Exatidão Cartográfica dos Produtos Cartográficos Digitais e de avaliação de precisão definido pela Sociedade Americana de Fotogrametria e Sensoriamento Remoto que diferencia os critérios de precisão de acordo com a superfície, com vegetação e sem vegetação. Ambos os modelos digitais de superfície apresentaram boa similaridade das nuvens de pontos, sendo possível atingir precisões abaixo de 10 cm para os dois modelos de Aeronaves Remotamente Pilotadas.
Palavras-Chave:  Acurácia; Digital surface model; Drone; Modelo digital de superfície.
Thesagro:  Cartografia.
Thesaurus Nal:  Accuracy.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188609/1/2018-W.Holler-RTC-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56616 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  25/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, M. H. de; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; GUIMARÃES, C. C.; MARTINS, R. de S.; CLEMENTE, A. da C. S.; PAIVA, L. V.
Afiliação:  MAYARA HOLANDA DE CARVALHO; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; STEFÂNIA VIIAS BOAS COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CRISTIANE CARVALHO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; RAYANA DE SÁ MARTINS, INSTITUTO DE BOTÂNICA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, ONSEEDS TREINAMENTOS; LUCIANO VILELA PAIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Drying of arabica coffee and its effect on the gene expression and activity of enzymes linked to seed physiological quality.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum: Agronomy, v. 45, e56908, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.4025/actasciagron.v45i1.56908
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The reduced longevity of coffee seeds has been attributed to their sensitivity to desiccation. Studies related to gene expression and enzyme activity in coffee seeds under drying are important for understanding the effects of drying on their physiological quality. The aim of this study was to investigate the molecular aspects of seeds under different drying methods and associate them with physiological quality. Coffee seeds with different water contents were dried both slowly and rapidly. Enzymatic activity was analysed, as well as the expression of genes that encode the enzymes superoxide dismutase, catalase, peroxiredoxins, isocitrate lyase, and endo-ß-mannanase. There was a significant effect of drying speed and final water content on enzyme activity and on the expression of the different genes analysed. In seeds under rapid drying, there was greater expression of the genes that encode the enzymes catalase and endo-ß-mannanase. Greater expression of the 1 CYS PRX and SOD genes and greater activity of the ICL isoenzymes were found in seeds with superior physiological quality, but greater activity of the endo-β-mannanase and CAT enzymes occurred in seeds with lower physiological quality.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Drying; Enzyme activity; Oxidative stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148771/1/Carvalho-et-al-2023-Drying-of-arabica-coffee-and-its-effect-on-the-gene-expression-and-activity-of-enzymes-linked-to-seed-physiological-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1642 - 1UPCAP - DD
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